А кто у нас эти проблемы решал? Да и на западе тоже?
Почему ты не можешь принять простой факт: террористов уничтожить невозможно без уничтожения питательной среды их идей. Ты убиваешь одного террориста - на его месте появляется новый, а то и два, и так до бесконечности, пока не отгеноцидишь всех.
Физическое уничтожение террористов не является и не может являться решением задачи по искоренению терроризма. Вот для задачи вести перманентную войну на дальних рубежах - да. Для задачи изолировать их от себя - тоже в какой-то мере да. Но не для задачи по искоренению терроризма.
По-моему, как раз таки наоборот. Нет никакой борьбы с терроризмом на дальних подступах. Идеи не остановить границами и космонавтами. Как только ты начинаешь убивать террористов, они откуда ни возьмись появляются в Чечне. Из воздуха, не пересекая сирийско-российской границы. Просто посмотрев ютуб, обычный нищеброд берет у друга калаш и идет стрелять в полицейских.
Просто раньше борьба с терроризмом была бременем США и Запада. За что они и получали теракты у себя. Щас, может, решили в обмен на снятие личных санкций с путинских друзей переложить это бремя на РФ. Теперь у РФ сбивают гражданские самолеты и убивают послов. При том, РФ не сможет как США защищать своих граждан в других странах. И не только своих граждан, а всех русскоязычных. Потому что РФ всегда кидает своих. Так что война в Сирии - это величайшая подстава всех русскоязычных.
У кого у вас?
Не могу принять, ибо ты ставишь телегу впереди лошади. Нужно сначала зачистить территорию от террористов, а потом уже освобожденному населению и правительству втюхивать какие-то идеи и управленческие решения (в т.ч. эти аруджевские гуманитарные программы), которые должны уничтожить питательную среду. И то не факт, что уничтожишь - сколько волка не корми, а он в лес смотрит - тут уже кульутра, психология и менталитет населения/цивилизации играет роль, которую мы хотим улучшить, так сказать. А у тебя получается - мы должны как-то фонтанировать свои хорошие идеи в то государство, чтобы оно само, да еще под сапогом террористов (!!!!), изжило питательную среду терроризма... Наивность и идеализм.
Россию, кста, я уже писал, еще лет сто назад собирались назначить мировым полицейским. Не шерифом, который сам решает кто плохой, а кто хороший, а полицейским, которому сказали ехать на вызов и он исправно едет. За деньги. Ну, или наемником. Можно по разному называть.![]()
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
У меня не к ИГИЛ, а к людям толерантное отношения. Я считаю что жителей Ближнего Востока нужно образовывать и придумывать им работу, чтобы такие мысли как тебе в голову лезут, чтобы им в голову не лезли. Шерсть ихних баранов миру уже не нужна. Спрос на нефть тоже падает. Наркотики уже в Афганистане производят. Так что людям на БВ нечего делать, начинают воевать. Надо им придумать какую-то нишу в мировом распределении труда.
А должна быть идея? Ты разве не читал про скандалы с незаконными операциями ЦРУ, всякие там Иран - контрас и много всего другого? Есть там партия людей считающих что в борьбе все средства хороши. Подобные вещи происходят иногда с согласия правительства, а иногда и вопреки ему иногда тайно, а иногда и явно. Люди все разные и методы у них разные не надо во всем искать экономический и политический смысл. В то время как в одном месте американские солдаты борятся с террористами, в другом ЦРУшники их готовят - разные ведомства, разные программы. Готовят ведь не против США, а для решения каких-то конкретных задач выгодных США (лучшеб после выполнения их отстреливали бы)
извините, но не слишком правильно вторить за пропагандой "террористы" - у всех этих ваших "террористов" есть имя, есть политическая программа и есть страна, которую они защищают, да-да - даже у доктора зла бен ладена, уж извините
в телик говорят "бомбим террористов" чтобы зрительство не спрашивало кого, зачем бомбят и по какому праву - ведь "террорист" это вроде как бесправный злодей, их без суда и следствия, они не люди и всё такое
затем - внезапно - выясняется что победители не были террористами, а были славными партизанами в горах сьеррамаэстра, ачхоймартана и воробьевых, затем михалковы пишут для них гимны
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing