Вероятно у меня другой учебник - да - резали - бывало и такое, но резали в отместку, а не ради наживы. А так в принципе русские и мексиканцы торговали с местным населением, а не резали его, чтобы получить мнимую выгоду. Про Сидящего Быка и Бешеного Коня слышал когда нибудь? Первый увел свой народ в Канаду, где "западные ценности" не такими уж и ценными были, второй остался с боеспособными мужчинами своего племени, а женщин, детей и стариков отправил вместе с племенем Сидящего Быка и сражался за собственную землю, но их "западноценностники" повырезали к чертям собачьим - ничего не напоминает? 150 лет прошло - только место и время действия изменилось...
Ах, да - теперь это называется не резня ради найденного тогда золота в резервации, куда загнали Сидящего Быка и все союзные племена лакота-сиу, а простой аббревиадурой - АТО
PS Не суть важно - золото или любой другой стратегически важный ресурс - смысл один и тот же
Вот ведь какая интересная хрень получается. Не успел под Тикси аварийно сесть самолет с 32+7=39 гражданами на борту (причем все выжили), как в Иркутске 49 человек отравились настойкой для ванн. Бог больше любит военных, чем бомжей.
Вот как раз заметят все - вопрос только в том, кто приемником будет?
Второй вопрос - будет ли драчка? Локальная или глобальная или междусобойчик между проаружевскими и пророссийскими - это вопрос десятый. Если при Трампе - вряд-ли, если Лукашенко переживет его президентство - вероятность сильно возрастет. И да - в отличии от некоторых - я не гадаю на картах - я делаю прогнозы - и больше 90% из них сбывается, хотя в некоторых ситуациях прискорбно это признавать
с фейсбука
Сообщение от Сергей Талк
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Это как? Из любви к искусству что ли?
В смысле приперлись в чужую страну, заставили местных на себя пахать и обложили данью.Так эти сволочи неблагодарно возмутились и давай мочить белых бван. За что их справедливо и сожгли.
Скрепно, чо.
ЗЫ - А в америке, известное дело, негров линчуют.
Да все ровно будет, судя по тону заявлений там уже заранее извинились, а мы уже заранее согласились.
Меня вот что удивило, американцы срочно закрыли свое посольство, усилили охрану и рекомендовали своим гражданам воздержаться от посещений. Вроде они единственные кто перебздел, складывается впечатление что ожидают ответку, к чему бы это? Что-то сомнительно чтоб теракт вел к ним, скорее всего чудик простоперевозбудился как и те что после своего выхода торжественно сожгли автобусы.
между тем трамп победил на коллегии выборщиков
Голосование завершилось с результатом 304:169 в пользу Трампа. Для победы необходимо набрать 270 голосов выборщиков. Среди всех из "штатов Республиканской партии", которую представляет избранный президент, только двое из Техаса отказались его поддержать. За Хиллари Клинтон не проголосовали четыре "демократических" выборщика: трое отдали голоса за бывшего госсекретаря Колина Пауэлла, еще один поддержал вождя одного из индейских племен.
http://www.270towin.com/live-2016-pr...e-of-electors/
Я бы к этому добавил что микстов по идее не должно быть, а я вижу что в одном из штатов 1 выборщик вместо Клинтон проголосовал за трампа, в том же Техасе 2 отказались поддержать Трампа, но при этом не проголосовали за Клинтон. И еще в 2х штатах люди , которые должны были голосовать за Клинтон частично отказались ее поддержать. Акотс это нормальное явление или нынешнее голосование необычно?
зы. интересно будет почитать сегодня ихнюю прессу, будет скандал или нет, насколько я понимаю усилия по убеждению выборщиков нарушить традицию дали обратный результат.
Я кстати вчера был в гостях и видел телевизорв нем Соловьев гневно метал молнии причем по его риторики можно было подумать что именно он президент и что его слова имеют непосредственный вес и рождают действия. Больше всего мне понравилось как он требовал назвать имена людей кто виноват, между тем на упаковке должно быть написано кто производитель и что за препарат, при этом спустя пару минут сидения в интернете можно было получить инфу кто выдал лицензию, ну а для такого небожителя как Соловьев добыть Фамилию выдавшего лицензию было максимум дело получаса (это с запасом). Увидел только 1 умного человека, который заметил что если у большой части населения есть устойчивый спрос на дешевый алкоголь, то запретительными мерами ничего не решить, что будут травиться не фабричной, а кустарной продукцией.
И еще одну интересную статью про навального (не пиар или антипиар), про причины приведшие к снижению его популярности
http://www.apn.ru/index.php?newsid=35810