Что делать, если на ваших глазах тонет человек
Прежде всего, дать себе секунду на размышление: нет ли рядом спасательного средства? Им может быть все, что увеличит плавучесть человека и что вы в состоянии до него добросить. Спасательный круг можно бросить на 20-25 метров. Нет ли лодки? Можно ли позвать кого-то еще на помощь?
Ободрив криком потерпевшего, вы идете на помощь. Приближаясь, старайтесь успокоить и ободрить выбившегося из сил пловца. Если это удалось, и он может контролировать свои действия, пловец должен держаться за плечи спасателя. Если нет, обращаться с ним надо жестко и бесцеремонно.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Знаете, есть такой "крокодильский" анекдот
В камере трое заключенных.
-- За что сидишь?
-- Я был против президента. А ты?
-- А я был за президента. Хм... Третьему:
-- А ты за что?
-- За то, что я -- президент.
Не рассказывайте этот анекдот никому. Это было смешно до 1991 года. Что касается посадок, то тут как повезет. Если к власти придут сторонники разжигания войны в соседних странах, то они, конечно, пересажают тех, кто СМСил о перемещениях личного состава. Но если ко власти придут противники разжигания, то они будут сажать тех, кто не СМСил. Хотите остаться на свободе -- читайте "Эклизиаст" ("Во многой мудрости много печали"). Короче, я не белый, я не красный, родился ночью лицом к стене, ничего не знаю.
Кстати, чтобы ви понимали всю глубину белорусской русофобии.
Такая Россия мне жесточайше нравится, верю в разум и жду тех лет, когда хотя бы пол ленты станет о такой России:
https://nplus1.ru/news/2016/12/15/useful-feature
Метеорологический сервис «Яндекс Погода» с помощью нейросетей научился на основе данных с метеорадаров предсказывать осадки в конкретной точке с точностью до 10 минут, а также прогнозировать дальнейшее перемещение снежных и дождевых облаков. Новый алгоритм стал частью технологии «Метеум», сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию N+1.
Снейк, это был не намёк, это было годное предложение потратить время на доказательство утверждения, которое для меня и так уже является самоочевидным. Кроме того, как немного знакомый со статистикой, я вообще сомневаюсь, что численно даже просто доходы/расходы граждан можно толково сравнить, а ряд приведённых мной аргументов (и ещё многих неприведённых) вообще числами особо не измеришь (тот же уровень законопослушности граждан, например, который тоже составляет качество жизни).
Но самое главное: зачем и кому мне что-то доказывать? Тут есть люди, которые мучаются вопросом, где ж блин жить: в РФ или в РБ?
Я просто привёл своё мнение в ответ на пост, что мол белорусские з/п смешно выглядят. Да, я считаю, что в Беларуси качество жизни существенно выше, чем в России. Не нравится мнение - ну, проходи мимо, или возражай. Откуда ожидание, что кто-то тебе должен что-то доказывать?
пруфы ничего не докажут, можно заблаговременно создать 100500 пруфов - ведь это интернет
вон говорят что кремлин как раз созданием таких пруфов и занимается
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
похоже с роснефтью всё как я и накаркал перед Ладой
сохраню нетленку
http://ecworld.livejournal.com/360643.html
================
Чудеса в решете: эта приватизация никогда не закончится
ecworld.livejournal.com, 15 дек, 2016
По буквам. Но без конкретных имен.
Первая часть денег. Конкретные. Государственные. Служащие. Взяли. Государственные деньги. Из одного кармана. Около 200 млрд. рублей. И дали их взаймы. Почти бесплатно. Через цепочку банков-посредников (каждый из которых заработал). Конечным бенефициарам сделки. Чтобы они. Купили. ДЛЯ СЕБЯ. Акции крупнейшей компании. Бенефициары взяли эти деньги. Передали их государству. И стали владельцами акций компании.
ИТОГ. Бенефициары владеют акциями компании. И должны через цепочку посредников государству 200 млрд. рублей в виде дешевого кредита. Который они будут выплачивать следующие 10 лет с дивидендов компании. Которые с подачи государства решено повысить. Что получило государство? Ничего.
Оно получит РЕАЛЬНЫЕ деньги от приватизации по сути в течение 10 лет. При это теряя на спреде между 1) доходностью владения акциями + доходностью от переоценки стоимости компании и 2) стоимостью выданного кредита.
Хотя, первый карман должен был давно уже отдать эти деньги "в бюджет". Вдумайтесь в предыдущую фразу. Иначе до конца не поймете всю прелесть схемы.
"Через 15 минут" эти деньги (из первого кармана) заместят другими деньгами. Живыми. Такими же, как отдали из первого кармана. Потому что никто не хочет отдавать деньги из своего почти личного кармана. Надолго. Заместят их незаметно деньгами из принтера, налоговыми преференциями, шагом уступки по дивидендам в сторону государства, вкладами населения через внесение ОФЗ / продажу другим банкам ОФЗ + заносом в карман кэша. Прямо из банков (через незаметно для нас возвращенный "кредит"). Но это не важно. Важно, что мы наконец увидели (внимание!), как накопленные за предыдущие годы деньги из спец. личных карманов тратят на решение бюджетных вопросов для поддержания личных штанов. Пригодились. Пусть и для временной схемы. Потом ее отмотают, но пригодились же.
Вторая часть денег. Еще 200 млрд. рублей. Всё то же самое. Но взяли деньги населения из банков: подставьте вместо слова "государство" - фразу "депозиты населения".
Третья часть денег (равна 1 + 2). Якобы собственные средства тех, кто стоит перед бенефициарами. Нет там никаких собственных средств (кроме пары десятков формальных млрд. оплаты сопутствующих услуг / схемы). Это всё те же деньги, которые описаны в схеме с первой и второй частью денег.
Убиты сразу восемь зайцев. Там еще параллельно и дыру в правильном банке прикрыли.
Сказочки про то, как "прорубили окно возможностей" сквозь санкции пусть министр финансов бабушкам у подъезда рассказывает.
================
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
я, обижаться на тебя? ты слишком хорошего о себе мнения..
и таки да, теперь для меня выражение одного танкиста - друг свиньи, заиграло новыми красками..
как вас либерализмом накрыло.. помнится несколько лет назад как раз ты и говорил, про пруфы..
а так да, в интернетах все заблаговременно создается.. но, видимо, вы создать пруфы про классную жизнь в белорашке не можете..
чуток всетаки получат от всяких там катаров. Схема простая только завуалированная, а так мало чем отличается от Абрамовича, который на покупку явно брал взаймы у государства. а что тебя собственно удивляет? На западе такие схемы уже 150 лет как в ходу, разве что там это не афишируют, а у нас из всего делают информационные вбросы типа да совершили прорыв (частично они и правы, для некоторых кто в конце цепочки это реально прорыв)
В общем схема простая берем под низкий процент получаем теже средства под высокой + недвижимость (условно) на разность выплачиваем потихоньку стоимость этой недвижимости.
Рядовые люди проводят тоже самое покупая недвижимость в ипотеку и сдавая ее, разностью гася ипотеку (у меня так много знакомых сделало), в результате спустя некоторое время квартира практически на халяву. тут все тоже самое только в других масштабах, вопрос лишь в том стали бы подобным пользоваться те люди что так используют ипотеку, еслиб были президентами?![]()
Кстати интересно что национальная героиня Савченко вчера на всю страну заявила что в ЛНДНР нет террористов, что это люди борящиеся с режимом Порошенко как когда-то майдан боролся с режимом Януковича, как там у Вокса шаблон не порван еще? Не пора ли поменять вектор и вчерашних террористов называть патриотами, а вчерашних патриотов террористами?