Основа белорусского нытья в белорусской же хитрожопости, что иногда даже хуже украинской хатаскрайностиБелорус, сосед, помявший мне дверь машины очень долго упирался и не хотел возмещать ущерб, упирая на то, что "онасамапокатилась"
пока гаишники ему не намекнули на оставление места происшествия и прочие плюшки. Вопрос был решен
![]()
Напоминает анекдот про "денег не дам, лучше пусть все племя в жопу... нет не могу больше, лучше пуд соли съесть... нет не могу больше, возьмите деньги"![]()
остальные слова тут лишние.
Впрочем, на самом деле я хотел сказать о другом. России давно много чего пора. Проблема в том, что ей это не нужно. Всё познается в сравнении, верно? Для англосаксов, на которых когда-то работал весь мир с его колониальной системой, потеря пармезана это практически фатально и выглядит как попытка снять премьер-министра. В России совсем недавно только услышали слово "пармезан", совсем недавно полки магазинов были пусты из-за того, что во власть резко прискакали экономисты с большой дороги, асы приватизации и престидижитаторы верчения законов на одной части тела. Поломали трехвалютную систему СССР и устроили инфляцию на шесть порядков, разницу себе на карман. Но если вы думаете, что они -- изобретатели этого мероприятия, так нет. Изобретатели как раз англосаксы (беспочвенное утверждение, но не могу же я всё валить на евреев). Теперь Россия может попытаться захватить лидирующие позиции в высокотехнологичной сфере, только устроив силовой передел мира с уничтожением всех высоких технологий запада, а также людей, способных эти технологии распространять. И тогда, после всемироной катастрофы, Россия выйдет на белом коне и предложит всему оставшемуся миру экологические чистые технологии плетения лаптей.
Что-то в этом есть, да. Но это определённо не причина того, почему жить в Беларуси в среднем лучше, чем в России. И не причина нытья на плохую жизнь, тут причина в постоянном сравнивании положения дел с польским, литовским, чешским (нет, не румынскым) и ещё с положением в ряде близких стран.
Даже свою операционную систему не можем (не имеем права) без импортных шрифтов выпустить. Интересно, кому это первому пришло в голову сделать Times New Roman стандартом в российском государственном документообороте? А что мерседес -- мерседес не нужен, если он не называется "Мерседес". Так же как и айфон. Хорошее не может быть дешевым? А установка была "сделать дешево", чтобы каждый трудящийся... У нас этих трудящихся осталось от силы 10%, остальные -- бюджетники и спекулянты бизнесмены. В результате у кого деньги есть, всё равно купят "Мерседес"+айфон, а у кого нет, Ладу+йотафон. Или "Дрова"+ дрова.
Еще раз: делать что угодно и называть это "Мерседес" запрещено по закону. Делать по качеству как "Мерседес" и называть это "Ётамобиль" (условно) можно, но он будет стоить вдвое по сравнению с немецким оригиналом, сделанным в Турции. Поэтому покупать будут всё равно оригинальный "Мерседес", потому что репутация. Еще долго будут покупать "Калашникова". У остальных торговых марок репутация слилась, так как никому не приходило в голову, что репутация чего-то сто́ит. А если найдутся люди, которые захотят удешевить "Калашников" (взять сталь подешевле, прокат потоньше, побольше штамповки, поменьше фрезеровки), то и эта торговая марка последует туда же.
То есть ты думаешь, что российские НПЗ никак не могут переработать жалкие 20 млн. тонн нефти, которые идут в РБ?
http://teknoblog.ru/2016/04/05/58269
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Украина получила безвиз
Всем радоваться
http://korrespondent.net/ukraine/378...i-v-vest-yndyy
Федерация Сент-Китс и Нивис - государство в Вест-Индии восточной части Карибского моря, состоящее из двух островов. Население страны - 50 тыс человек.
Девиз у них интересный, вам не понравится: «Country Above Self (Государство превыше личных интересов)»
Безвиз с дальними е.. далями установлен, теперь можно трясти ближние![]()
Да нет никаких хороших отношений, есть договоренности по пацановски и все. Имея свои мощности по переработке глупо покупать готовый продукт, даже если он дешевле вашего, т.к. ваш продукт занимает ваше население платит налоги вашими же зайчиками, а за внешний продукт даже номинированный в рублях все равно придется платить из расчета за бакс. Белоруссию легко поставить раком, но зачем? чтоб получить 2Ю Украину под боком?
Ты, по-моему, подменяешь понятия "ставить раком" и "спонсировать". Ставить раком - это как вы в Грузии поработали, да и на Украине той же. Действительно, незачем это было делать. Может, локально и был какой-то профит, но стратегически - одни потери. Да и вообще умные ребята у себя на границах не воюют и зоны нестабильности не создают, они для этого за океан плывут. А ещё более умные вообще этой фигнёй не занимаются.
А вот зачем "спонсировать" - это уже другой вопрос. Но очевидно что не из-за доброты душевной, есть просто некий взаимный интерес наших и ваших элит, которым между собой что-то именно так и не по-другому удобно пилить. Надеюсь, именно это ты и имел в виду под термином "договорённости по-пацановски".
И да, чтобы не было недопонимания. Ваши элиты не Беларусь спонсируют, а белорусские элиты, это не одно и то же. То, как внутри Беларуси настроена распределительная система со всеми её особенностями (производство тракторов, всё такое прочее) - это уже к факту спонсирования няпрямую не относится, это просто система распределения того, что у государства в наличии есть. Я к тому, скорее уже к Буддаху обращаюсь, что благодарность вам у Лукашенко надо взыскивать, а не, скажем, у меня или у любого другого белорусского гражданина, т.к. спонсировали и продолжаете спонсировать вы именно наши элиты. Повторюсь, очевидно со своим интересом спонсируете.
ну давай, продолжай как дятел долбить... 50 раз напишешь, может все и поверят...
намеки про ппс мы же в упор не видим..
особенно смешно это смотрится, после того, как я пару лет назад побывал в этой вашей белорашке... не вооруженным глазом видно, кому в белоруссии жить в среднем хорошо.. ага..
да и помнится, в начале 2014 тут набегали укроинцы, со средним жить лучше на вукроине.. у них на тот момент было 400 у.е. по ппс.. у рашки 900... у белорашки 600..
оно конечно за последние пару лет в рашке стало хуже.. да вот только в белорашке тоже нифига не улучшилось..
странно, а куда же укроинцы те делись... поди в европа теперь...
Все верно ты понимаешь, именно так оно и есть. надо вообще забыть про то что есть народ, про него вспоминают только когда не на что опереться или нечем подтереться. общий посыл спонсорства - слушай меня и будешь богатым и счастливым, а побежишь в европу не факт что будешь таким богатым и уж точно тебе не дадут быть таким же счастливым, замучаешься от антикоррупционеров отбиваться
зы. Поэтому в Европу агитирует только та часть элит, которой места у финансового корытца не выделили, эти может и рады бы влиться и приобщиться, да приходится по европам побираться, подлизывая их небольшие лужыцы, заботливо оставленные как раз для подобных![]()
Подыму ка я темку, за что я не люблю империю. Хотя я ее в основном люблю, но иногда такое происходит что челюсть практически сама выпадает изо рта - 7 лет за СМС
При этом куча воинов-дебилов публикует свои фотки из Донецка и еще много откуда в соцсетях, я даже не знаю как это охарактеризовать
зы. Так скоро и до уровня Украины можно докатиться![]()
Ничего тут нет странного. Просто надо называть вещи своими именами. Это именно Россия развязала войну в Грузии и Украине и пытается развязать в других соседних странах. Отсюда, 7 лет - нормальное наказание за выдачу военной тайны. Я, вобщем-то, и вас понимаю, когда вы на форуме пишете что это Украина виновата в ситуации с Крымом и Донбассом, потому что напиши вы правду и вам могут дать лет 7. Так что будем делать и дальше вид что мы тут спорим, хотя все всё прекрасно понимают![]()