Закрытая тема
Страница 378 из 400 ПерваяПервая ... 278328368377378379388 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,541 по 7,560 из 7997

Тема: Английский клуб, том 3

Цитата Сообщение от Sovasova Посмотреть сообщение
    Сравнивать ухоженность (и не только это) самой большой страны мира с ухоженностью маленьких стран мира - большое лукавство. А то у нас любят также зарплаты, стипендии сравнивать с сингапурскими и проч.
    Тогда зачем нужна большая страна, если в маленькой и ухоженность лучше, и зарплаты? Ты предлагаешь разделить Россию на куски?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Навязчивый латентный

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    И что же такое европейские ценности и кому и как и навязывают? Чем европейские ценности отличаются от естественных прав любого человека?
    Если естественное право каждого человека "грабь, убивай, насилуй" (ну или в другом порядке, но тоже самое), то европейские ценности ничем от естественных не отличаются...

Навязчивый латентный

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Тогда зачем нужна большая страна, если в маленькой и ухоженность лучше, и зарплаты? Ты предлагаешь разделить Россию на куски?
    Маленькой страной проще управлять Вон посмотри на ухоженную Белоруссию с ее замечательными зарплатами, или на унавоженную Украину с ее до небес возросщим достоинством, а всего лишь надо было избавиться от оккупантов

Да нет, работать с тем, что есть. Просто нужно это (что страна огромная, что климат сумасшедший в каком-то смысле) понимать. А разделить, продать - всегда многих соблазняет, особенно сторонников расейского либерализма. Но это вроде под статью даже попадает за сепаратизьм. Вот, кстати, завтра Володимир едет в страну восходящего солнца. Будет ли что-то из ряда вон выходящее (типо избрания Трампа, Брекзита) принято али нет? Кто что думает? Ваши прогнозы!

Цитата Сообщение от swan Посмотреть сообщение
    Вообще - аружик - учи историю получше - в 17м от России отделились три прибалтийских страны, Польша и Финляндия - Ленин дал им независимость, поскольку сумел профукать большую часть страны, которую потом пришлось собирать обратно
    В БСЭ об этом не писали, но за 20 лет независимости экономика Эстонии очень даже хорошо развивалась, ВВП рос, доля промышленности росла, люди богатели. Вполне допускаю, что Эстония могла бы быть на уровне Финляндии, если бы не была включена в СССР.

С другой стороны, любители помечтать на тему "*СТРАНА*, которую мы потеряли" всегда создают альтернативную историю, в которой *СТРАНА* всегда лучше, чем в реальности. Но никто не знает, как бы оно вышло.

Допустим, если бы Финляндии пришлось конкурировать с Эстонией за зарубежные инвестиции и за рынки сбыта своего экспорта, то и они вместе могли бы оказаться Белорусиями. А большинство населения утекло бы в США. Или даже Псков. Ху ноуз?

Цитата Сообщение от fantakt Посмотреть сообщение
    Маленькой страной проще управлять Вон посмотри на ухоженную Белоруссию с ее замечательными зарплатами, или на унавоженную Украину с ее до небес возросщим достоинством, а всего лишь надо было избавиться от оккупантов
    Это все из-за гадского совка и гадской православной российской империи.

Более того, у маленькой страны нет дурацких имперских расходов: армия, разведка, огромный дипломатический штат по всему миру, гранты.

Цитата Сообщение от Sovasova Посмотреть сообщение
    Да нет, работать с тем, что есть. Просто нужно это (что страна огромная, что климат сумасшедший в каком-то смысле) понимать. А разделить, продать - всегда многих соблазняет, особенно сторонников расейского либерализма. Но это вроде под статью даже попадает за сепаратизьм. Вот, кстати, завтра Володимир едет в страну восходящего солнца. Будет ли что-то из ряда вон выходящее (типо избрания Трампа, Брекзита) принято али нет? Кто что думает? Ваши прогнозы!
    Могут разрешить экономическую деятельность японских компаний по российским законам. Хотя лучше бы наоборот.

Цитата Сообщение от fantakt Посмотреть сообщение
    Зря смеёшься, в Беларуси уровень и качество жизни существенно выше, чем в России. Белорусы просто ноют больше. Я ж про то и говорю, что нет смысла штудировать иностранные провалы по ютюбу и прочему интернету, оно никогда не покажет картинки как есть.

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Зря смеёшься, в Беларуси уровень и качество жизни существенно выше, чем в России. Беларусы просто ноют больше.
    Наверное, именно поэтому я недавно гулял на свадьбе в Москве, на которой невеста была из Гродно? Еще дружу с парой из Мозыря, переехали в Москву 5 лет назад, бешено косят бабло и покупают недвижимость в московской и ленобласти. У жены есть коллега Иришка, тоже из Белоруссии. Назад не торопится никак.

Наверное, именно поэтому я недавно гулял на свадьбе в Москве, на которой невеста была из Гродно? Еще дружу с парой из Мозыря, переехали в Москву 5 лет назад, бешено косят бабло и покупают недвижимость в московской и ленобласти. У жены есть коллега Иришка, тоже из Белоруссии. Назад не торопится никак.
    У меня тоже есть несколько знакомых россиян, переехавших в Беларусь и совершенно не торопящихся обратно. Это не особо показательно. И знаю наоборот, когда в Россию уезжают для самореализации, вовсе не от бедности. Это никак не отменяет тот факт, что на среднюю белорусскую зарплату человек в Беларуси получает больше мат. благ, чем в России на российскую. При этом бандитизма гораздо меньше, ухоженность больше, коррупции меньше, защиты от государства и доверия к представителям власти больше (как ни странно), ну и так далее. В отдельно взятых случаях это может оказываться и не так, но в целом среднем независимость принесла больше плюшек, чем минусов. Основа белорусского нытья в том, что очень хорошо видны примеры, что могло бы быть ещё намного лучше.

У меня тоже есть несколько знакомых россиян, переехавших в Беларусь и совершенно не торопящихся обратно. Это не особо показательно. И знаю наоборот, когда в Россию уезжают для самореализации, вовсе не от бедности. Это никак не отменяет тот факт, что на среднюю белорусскую зарплату человек в Беларуси получает больше мат. благ, чем в России на российскую. При этом бандитизма гораздо меньше, ухоженность больше, коррупции меньше, защиты от государства и доверия к представителям власти больше (как ни странно), ну и так далее. В отдельно взятых случаях это может оказываться и не так, но в целом среднем независимость принесла больше плюшек, чем минусов. Основа белорусского нытья в том, что очень хорошо видны примеры, что могло бы быть ещё намного лучше.
    Я вот даже полностью соглашусь. И про знакомых которые из российских "пердей" переехали к нам, при том не только в Минск, но и в другие областные города. И про то что открытые границы и близость того же Вильнюса с Варшавой делают из людей нытиков.

Вообще, график переездов РБ-РФ коррелирует с ценой на нефть. Дета до 2005-го переезжали к нам, после - к вам. Щас и наши и ваши потихоньку будут переезжать в Европу.

пс. Кстати, интересно. Есть ли в "великой сверхдержаве" какая-нибудь статистика, которая не коррелирует с ценой на нефть?

То есть ты предлагаешь сравнить средний доход в РБ и РФ по ППС, и еще учесть уровень преступности, благоустроенности городов и удовлетворенности работы органами власти. Я бы все же склонялся, что уровень примерно одинаковый, и не говорил, что в РБ определенно лучше. Но конечно, лучше бы посчитать.

И что же такое европейские ценности и кому и как и навязывают? Чем европейские ценности отличаются от естественных прав любого человека?
    Конкретно активно пытаются навязывать толерантность и мультикультурализм, в ряде случаев население активно против навязывание светскости
    Представитель команды CRC

Вообще, график переездов РБ-РФ коррелирует с ценой на нефть. Дета до 2005-го переезжали к нам, после - к вам. Щас и наши и ваши потихоньку будут переезжать в Европу.

пс. Кстати, интересно. Есть ли в "великой сверхдержаве" какая-нибудь статистика, которая не коррелирует с ценой на нефть?
    Цена на бензин не коррелирует. Цена на бензин растет ВСЕГДА!

Вот после переезда в Европу и наши, и ваши, наконец, станут одним народом

В принципе нормальный такой план. Получать человеческие ресурсы и капитал из стран восточной Европы. Они лучше, чем негры и арабы. Поляки едут в ВБ, Украинцы едут в Польшу на место уехавших поляков.

идейный враг всяких трансформероB

Основа белорусского нытья в том, что очень хорошо видны примеры, что могло бы быть ещё намного лучше.
    хотя казалось бы... рядом пример успешной европейской краины... у которой есть и сменяемость власти.. и конкуренция политических партий.. и частная собственность, а не гос.предприятия всякие, гнусное наследие совка... и стартовые условия у той краины были намного лучше в 91, чем у белорашки.. да и от рашки та краина зависела за годы сепаратизма незалежности куда как меньше...

только вот.. что-то не срослось.. может гей-парадов не хватает?

Интересно, а как белорусский рубль коррелирует с ценой на калийные удобрения?

И думаю России давно пора перерабатывать нефть у себя, а не продавать Белорусам за 25 баксов за баррель, а то получится как с Украиной. Никакой благодарности. Никто не ценит хорошего отношения.

Интересно, а как белорусский рубль коррелирует с ценой на калийные удобрения?
    И думаю России давно пора перерабатывать нефть у себя, а не продавать Белорусам за 25 баксов за баррель, а то получится как с Украиной. Никакой благодарности. Никто не ценит хорошего отношения.
    Он никак не коррелирует. Он коррелирует с ценой на нефть.

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    хотя казалось бы... рядом пример успешной европейской краины... у которой есть и сменяемость власти.. и конкуренция политических партий.. и частная собственность, а не гос.предприятия всякие, гнусное наследие совка... и стартовые условия у той краины были намного лучше в 91, чем у белорашки.. да и от рашки та краина зависела за годы сепаратизма незалежности куда как меньше...

только вот.. что-то не срослось.. может гей-парадов не хватает?
    Не знаю, можно конечно и гей-парады попробовать, думаю, хуже не станет, но вдруг поможет?
    Но IMHO не хватает терпимости и, не побоюсь этого слова, любви к ближнему своему, желания понять интерес другой стороны. Как впрочем и в России. Это, кстати, я такое заключение делаю даже не по макро-событиям, а просто даже из своего личного опыта работы с коллегами с Украины и России.

Не знаю, можно конечно и гей-парады попробовать, думаю, хуже не станет, но вдруг поможет?
    Но IMHO не хватает терпимости и, не побоюсь этого слова, любви к ближнему своему, желания понять интерес другой стороны. Как впрочем и в России. Это, кстати, я такое заключение делаю даже не по макро-событиям, а просто даже из своего личного опыта работы с коллегами с Украины и России.
    Наверное, это результат прерывания религиозных традиций. Третьяков, Морозов, Мамонтов жертвовали немалые суммы на благие дела и на нужды церкви. Абрамович, Прохоров и Усманов покупают спортивные клубы.

Закрытая тема
Страница 378 из 400 ПерваяПервая ... 278328368377378379388 ... ПоследняяПоследняя