Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
А у вас негров линчуют индейцев геноцидят
США: Тысячи ветеранов и депутаты Конгресса формируют "живой щит" для защиты протестующих индейцев
http://www.reuters.com/article/us-no...-idUSKBN13P2C8
Дакота в шоке.
Продолжается самое масштабное обострение "индейского вопроса" со времен геноцида. Во вторник сообщалось, что под предлогом заботы о здоровье протестующих, губернатор приказал провести "немедленную эвакуацию". Срок исполнения назначен на ближайшие выходные.
В то же время, 2100 ветеранов армии США, ранее объявивших о поддержке протеста, начинают разворачиваться в районе, чтобы сформировать "живой щит" для защиты индейского ополчения. К протестам пообещала присоединиться действующая депутатша Конгресса США Тулси Габбард - она же майор национальной гвардии.
Депутат ВР Александр Онищенко заявляет, что передал компромат на президента Петра Порошенко Соединенным Штатам Америки...
Несколько дней назад Онищенко сообщал "Украинской правде", что собирается провести пресс-конференцию с разоблачительной информацией против нынешней власти.
По информации УП из нескольких источников, в течение года Онищенко записывал свои беседы с президентом Украины на ручные часы с диктофоном...
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/12/1/7128526/
Шпионские страсти![]()
И еще одна занятная новость на ночь, ну вы знаете, "Зима близко"
Не знаю, в курсе ли вы, что в Никополе -- некогда промышленном, а теперь, вероятно, просто городе Днепровской (или Днепропетровской?) области в конце ноября люди массово вышли на импровизированные митинги из-за того, что полностью переведенный на "электроотопление" город накануне зимы оказался... и без отопления и без света?
http://hippy-end.livejournal.com/117...6838#t19176838
По ссылке видео и текстовая расшифровка. Но вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения... (с)
Хотя экспертам же виднее...
Київ, 24 ноября 2016
Украина должна постепенно отказываться от угольной и атомной энергетики – эксперты
http://uacrisis.org/ru/49922-energy-and-coal
Я вот чего не понимаю, пишут что на Украинских АЭС постоянные аварии (в смысле остановки) из-за недостатка средств. Как может быть на АЭС недостаток средств? Кудаж деваются деньги за электричество? АЭС по идее сверх прибыльное дело. Страны типа Германии от них отказались не потому что это не выгодно (еще как выгодно), а из соображений а вдруг бабахнет. И еще перевести старые советской постройки дома на централизованое электро отопление это не экономия, тут сначала нужны огромные вложения, а экономия будет через 10-15 лет и то это при расчете на потребление как раз дешевой эл. энергии с АЭС. Топить углем или использовать угольные ТЕС для выработки электричества это скачек на 100 лет назад, да и уголь был дешевый лишь потому что практически отсутствовал спрос, как начал подыматься спрос начала расти цена, ведь его добыча далеко не бесплатна и он по трубе не побежит сам.
А какой нормальный человек будет платить за электроэнергию, когда на еду не хватает?
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Кайзер, тут на твой любимій кибер-беркут бочку катят.
Фейкометі говорят. И беллингкэту завидуют.
http://www.bbc.com/russian/features-38109630
Опять на помойках информационных роешься?
1. Нет никаких постоянных аварий на украинских АЭС. Количество инцидентов как минимум не превышает российский уровень. Советую для проверки такой фигни atominfo.ru. Сайт российский но украинские инсайдері там трутся.
2. Атомное єлектричество не такое уж и дешевое. Смотря как считать. Если в тариф захладівать постройку станции по современнім требованиям (аєто сейчас на порядок больше чем в 80е - требования сильно ужесточились)и особенно расході на утилизацию аєс после окончания срока службі - війдет гораздо дороже чем теплова генерация.
Другое дело что существующие и работающие аэс Украине совершенно не выгодно закрывать.Просто нечем заменить и нет денег на закрытие.
Но в современном виде аэс выглядят тупиковой ветвью. Если обеспечивать безопасность - дорого. Нет -стремно.
3. Никополь. Там город на 70 километров растянут. И почти 80% уже на индивидуальном отоплении. Советские теплосети износились, теплоэнерго банкрот, у города нет денег чтобы их починить. Да и бессмысленно это учитывая какие там потери и что большинство от них уеж отказались.
Но вот то что они решили это сделать за полгода и не подумали где взять на это деньги- это их факап. безусловно.
Централизованное отопления в советском стиле очень невыгодно. Самый плохой вариант клторый можно придумать. И чем меньше плотность населения тем хуже.
В Одессе мне рассказывали что почти нет легальной возможности отказаться от центрального отопления. Надо платить большие взятки. Не знаю как сейчас - может что-то и изменилось.
4.Уголь вообще-то самый дешевый энергоноситель, и главное его запасов хватит на очень долго. Даже у вас угольная генерация порядка 18%, больше чем атомная и гидро. А в среднем в мире уголь это 45%. У вас просто есть из чего выбирать. Дешевый газ, куча мест для гидроэлектростанций. В СА тоже уголт не жгут.
Вообще то все не так.Бедные люди стараются платить в первую очередь. Не платят скорее те, кто не считает нужным.
Если у тебя низкие официальные доходы то ты можешь получать субсидию до 90% от оплаты коммунальных услуг.
Пока что это работает. Хотя многие получатели субсидии люди отнюдь не бедные. Что кстати весьма раздражает окружающих.
По-моему при современном развитие информационніх технологий изготовлене фейков бессмісленно. Поєтому пропаганда на єтом (только на этом) базирующюяся - контрпродуктивна. Действовать нужно глубже и тоньше. Эксплуатировать человеческие комплексы и фобии. ЧТо российская пропагаднрда успешно и делает.
Я с тобой полностью согласен, но только наоборот. Вот как раз-таки благодаря развитию информационных технологий фейкотврочество продуктивно и эффективно. Можно так червонец нарисовать, от настоящего не отличишь. Но опять же делать это надо профессионально. Аматоров будут ловить на неверно прорисованных деталях.