А чего там Гаага? Какое-то га-га-га. Оно зачем нам? Вопрос по Крыму де-факто давно решён. Де-юре Россия не заключила мирный договор с Японией. Мы воем? 2-мировая ещё что ли идёт?
Ну ладно, возьмем Ливию. Кому принадлежало производство при каддафи и какой процент получали от добытого, занимавшиеся этим там Французские кампании - менее 3% сейчас не менее 25%. Ну а про посадили марионетку, в середине февраля (еще до революции) в сеть утекает разговор Нуланд, не помню с кем, где прямо говорится что президентом должен стать порошенко, а премьером Яценюк. Вот если бы там звучали другие фамилии, я бы охотно поверил бы тебе, а так я верю фактам![]()
Дык в 2012-м говорили что президентом РФ должен стать Путин. Но это же не значит что его как марионетку посадили. Порох и Яц были по мнению амер.адм-ии подходящими договороспособными фигурами. Но это отнюдь не марионетки. Выборы в Украине никто ведь не фальсифицировал. А ты берешь и додумываешь дополнительные смыслы.
При Каддафи все деньги шли Каддафи, а он тратил их на агрессивную войну против Чада и на финансирование террористических группировок по всему миру. Кому какая доля щас принадлежит надо поискать. Но судя по тому что французский делец нефти в диктаторских странах де Маржери внезапно скончался на взлете из России, думаю французские компании потеряли часть своих процентов в пользу РФ
пс. Если бы США воевали ради нефти, то они первым делом на Венесуэллу напали бы. Самая ушатанная страна без покровителей. При том плыть до нее ближе всего. А вас послушать, так штаты воюют ради нефти в странах ,в которых и нефти то той не особо много.
Долго искать не пришлось:
Кому досталась ливийская нефть
![]()
да ну... стоит почитать... румуны вон как зашли... оккупация, все дела..
а если в конец крутануть, то там такое:
и так практически по всем преступлениям.. и если достать членов вооруженных группировок у гааги особо возможностей нет, то всяким навозовцам шенген будет уже не потрибен.. а то может и укроину заставят их выдать...Предполагаемые преступления
Восточная Украина
177. В рамках событий в восточной Украине Канцелярией Прокурора задокументировано более 800 случаев предположительного совершения преступлений после 20 февраля 2014 г.
178. Убийства: Согласно информации Верховного Комиссара по правам человека ООН, с начала конфликта погибло около 9 578 человек и ранено 22 236 человек, включая служащих вооруженных сил, членов военных группировок и мирных жителей. В период с апреля 2014 г. по июнь 2016 г. в зонах боевых действий погибло до 2 000 мирных жителей, в основном (85-90%) в результате артиллерийского обстрела населенных пунктов как в зонах, контролируемых правительством, так и на территориях под контролем военных группировок. Получены сообщения о других инцидентах, включая предположительные убийства или ранения мирных жителей огнестрельным оружием, приписываемые как военным силам, поддерживающим правительство, так и вооруженным группировкам.
Также предполагается, что имел место ряд казней без суда вышедших из строя лиц из числа украинских военнослужащих и членов вооруженных группировок.
и таки да, в предполагаемых преступлениях нет ничего по поводу оккупации крыма как таковой.. ну, только если притеснения татар..
так что, как бы румуны не радовались, а назревать очередная зрада...
ну и зачем?
вот же, румуны принесли:
иракское или там афганское правительства давали разрешение омерике, чтобы она задействовала личный состав вооруженных сил, для получения контроля над территориями?Согласно поступившим сведениям, ситуация на территории Крыма и Севастополя равнозначна международному вооруженному конфликту между Украиной и Российской Федерацией. Данный международный вооруженный конфликт начался не позднее 26 февраля, когда Российская Федерация задействовала личный состав своих вооруженных сил для получения контроля над частями территории Украины без согласия правительства Украины.
и да, смешно будет, если вытянут януковича и он даст показания, что он давал согласие...
А зачем азовцам шенген? Они же тоже за традиционные ценности, только формулируют их на украинском. Вот и вся разница вопсчем-то с вами.
А насчет Крыма интересно. Получается что до РФ там не было никаких гонений и притеснений, никаких "поездов дружбы" и прочих "зверств фашизма", а сейчас пропадают люди и страйкболистов арестовывают за гранаты с горохом. Может у вас там еще и за цвет кожи или разрез глаз начнут сажать? Я чота понять не могу, кто тут хунта?
в п.178 не вижу прямых указаний на украинскую армию
155. Российская Федерация признала, что российские военнослужащие участвовали в захвате Крымского полуострова
158. ... ситуация на территории Крыма и Севастополя ... состоянию оккупации
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
так все правильно не получился у них хороший бизнес, оказалось сначала что его надо усиленно охранять наемниками, а потом там даже и ИГИЛ завелся. нет я не говорю что все было ради нефти, это был лишь один из факторов, у некоторых типа Саркози были и личные мотивы , зачем отдавать долги, когда можно не только не отдавать, а еще и наварить. вывод не все задуманное удается. вот знай Каддафи на переговорах с россией о создании высокоеффективной ПВО в Ливии за 2 года до событый что бедет через 2 года, он не только бы не пожадничал а еще бы несколько раз по стольку заплатил бы![]()
Видимо кто-то не в курсях, что в Чаде, Нигерии и ряде других стран в этом поясе засела группировка Боко-Харам, позднее присягнувшая на верность исламскому государству. Отсюда вопрос - какие интересы у Каддафи были на кусок пустыни, где и нефти никто не находил и других достаточно ценных полезных ископаемых?