Как только гражданин России достигает определенного предела в своем развитии (например, начинает зарабатывать более $10000/мес, становится известным на западе, научается делать операции на глазах, возглавляет партию с количеством членов более 100 тыс человек), ГБ заводит на него дело. В дело складываются все ошибки этого гражданина (полученные подарки, немножечко нарушенные законы, немножечко невовремя разглашенная гостайна). Это дело нужно, чтобы в случае необходимости можно было гражданина уговорить быть более сговорчивым. Люди, которые пытались с этим бороться, по странной случайности все умерли. Те, что остались -- результат работы этого фильтра. Вот такая тут ментальность.
А про производственный процесс я не знаю. Образование не подходящее -- я с той стороны баррикад, где пролетарии умственного труда.
Да я вообще не считаю, что советская культура и мораль как-то пересекается с программированием. А про "выносить куски кода домой" -- это что, положительное явление советской культуры? Мы говорим о том, что в настоящее время условия на Земле таковы, что граждане государства США показывают наилучшие результаты по качеству жизни. Или хотя бы в первой десятке. Государство Россия в этих условиях находится на семидесятом месте. Я говорю, не надо делать из России США, при изменении внешних условий (скайнет какой-нибудь) США погибнут первыми, а если Россия станет как США -- то Россия погибнет второй. Россия -- это то болото, из которого жизнь по Земле начнет распространяться после пожара.
Природе существование разума зачем-то нужно. Иначе она остановилась бы на трилобитах. И я даже бы написал зачем, только это не убедительно. Возможно, разумная жизнь заложена в природу материи как средство самоосознания, и фактически только та материя существует, которую наблюдает разумное существо. Но это из области философии и квантовой физики.
Это не Киселёв. Если это совпадает с Киселёвым, это не значит, что Киселёв не прав. А может быть и прав. Ты носитель истины, чтобы говорить, кто прав, а кто нет? Скромно, скромно. Учись понимать, а не классифицировать (свой - чужой, Киселев - ложь, Венедиктов - правда и так далее). Хотя, если ты тут только для того, чтобы жирно троллить и разводить софистику, то тогда можешь и дальше вести дискуссию в таком ключе.
Моя точка зрения: не впадать в крайности, не фанатеть. Искать во всём плюсы и минусы, подходить к рассмотрению вопросов с позиций диалектики и системно-синергетического подходов, если говорить академизмами. А это значит, что и западаная позиция, и российская позиция имеют как достоинства, так и недостатки. Истина ни на той, ни на этой стороне, а в золотой середине. Ты можешь начать говорить: "ой, да вот, ни то, ни сё, развёл тут неопределённость". Да, именно ни то и ни сё, именно неопределенность, именно сложность. Это и есть мышление, которое старается уходить от макрогрупповой идентификации. Может ты не понимаешь, что такое макрогрупповая идентификация? Всё очень просто. Макрогрупповая идентификация это и есть деление на этносы и нации (американцы, русские, японцы, папуасы), парадигмальное/концептульное/идеологическое деление (либералы, консерваторы, коммунисты, западники, славянофилы), религиозное деление (православные, протестанты, буддисты, шииты, сунниты). А в общем смысле это деление на своих и чужих, на носителей истины и заблуждающихся овечек. И вот эти макрогруппы воюют тысячелетиями (и прямо сейчас в этой теме): вот мы либералы/консерваторы/этатисты/коммунисты/американцы/папуасы/баптисты/ктулхуисты/подставить нужное, значит мы самые, самые, мы всё знаем, мы правы, бодры и веселы, а все остальные заблуждаются. И пока они будут воевать, будет происходить всё то, что происходит сейчас.
С другой стороны, если какой метиорит будет падать на Землю, то он постарается выбрать страну где плотность населения не самая большая, чтобы поменьше жертв было. И упадет на Россию. Так что "многообразие форм жизни" понятие растяжимое. Уж лучше улучшать качество жизни и колонизировать Марс, чем сидеть выглядывать из-под коряги что там происходит со скайнетом.
Нормальное такое ЧСВ: западная позиция и российскаяИ это ты не впадаешь в крайности? Академизм, говоришь? Т.е. португальцы, фины, израильтяне и австралийцы это все одна позиция, а вот российская нация она настолько уникальная шо прям другую повестку формируют? У вас там что, до сих пор эйфория от 140 долларов за барелль не прошла еще?
Нет никакого противостояния западной и российской позиции, как и российской позиции в принципе. Нет никаких марионеточных государств, нельзя в мире чем-то управлять, слишком много акторов и теория управляемого хаоса тебе в руки. США не пьет нефть из тех стран, которые бомбит. Они уже на другом этапе развития.
пс. кстати, как ты к позиции ИГИЛ относишься?
Яхонтовый, из тобой перечисленного, я могу выделить только Израиль. Все остальные (ещё Исландию приведи в пример) - рафинированные (проще говоря - овощные) государства, которые сегодня никакой роли в мировой политике не играют. А если и играют, то эта роль сводится к "одобрямс" политики США и ЕС. Именно поэтому я и назвываю "западная позиция". Ибо запад единым фронтом выступает. Хотя Brexit, референдум в Голландии и Дональд показывают, что может быть начался кризис на западе, по крайней мере идеологический.
Есть противостояние, есть российская позиция, есть марионетки, в мире можно чем-то управлять, США пьет нефть и другие ресурсы их тех стран, которые бомбит. Буду отвечать в твоей манере - заявлять без аргуемнтов, как истина в последней инстанции.
А куда уже делась синергетика?Или ты на общие темы рассуждаешь академизмами, а в отношении действий США на мировой арене как первобытный человек об устройстве двигателя?
Не, ты напиши какие сейчас в Сербии или Ираке марионетки США сидят, интересно послушать. Или об экономической эффективности войны в Ираке ради нефти после которой нефть там добывают Россия и Китай, а США потратили несколько триллиардов денег![]()
Твоё мышление застряло как раз в догматике и макрогрупповой идентификации, хотя ты больше напоминаешь обычного жЫрного тролля-подростка с юношеским максимализмом. Поэтому с тобой синергетика, увы, не проходит. Хоть я и пытался. Я здесь человек новый, не знаю тебя. Может старики расскажут, кто ты и что ты. Администрация - не сочтите это оскорблением/переходом на личность. Но всё-таки без личности никак, я же не с ботом, надеюсь, дискутирую...
Украину, Ливию, Югославию решил не упоминать. Коли начал перечислять, перечисляй всех. И ещё добавь к этому ЕС-марионетку, самая жирная марионетка.
официально
для Sovasova
Правила форума
8. На форуме запрещены: ... сексуальные домогательства;
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Я ж написал, Сербия. Кто там марионетка? Про какую ты Югославию говоришь, такой страны нет. Кто в Ливии марионетка и какую волю США эта марионетка выполняет? Кто в Украине марионетка? Почему ты, допустим, Путина не считаешь марионеткой США? В чем разница между ним и тем же Порошенко?