Нет, промышленный район ставят не к рудникам, а относительно других городов, посмотри описание зданий, которые строятся в этом районе. Тоже самое с развлекательным районом (к вопросу выше про недастаточность люксов - их не должно быть много, надо правильно распологать города и развлекательные районы). Попытка ставить районы исключительно с бонусами приведет к необоснованным тратам на выкупку тайлов в начале игры, либр затягивании размещения района и как следствие увеличение его стоимости в несколько раз, либо, как я сказал выше, к неправильному размещению промышленного и развлекательного районов.
Промышленный бонус от рудников тоже получает. И когда был вопрос купить пару тайлов чтобы поставить пром район на мусорной клетке в окружении 5 рудников я денег не считал.
Не готов утверждать что больше что меньше. Я к тому что не настолько это все и усложнилось.
А главное - не привело к специализации городов - строишь что влезет.
А самый главный вопрос на который я бы хотел получить комментарий разрабов - да понимаю - мечта.
Почему в четверке комп всегда прикрывал поселов. А за 6 лет пятерки и шестую часть так и научился.
Усложнение через районы - это усложнение планирования. Ни в одной версии civ'ы не было такого, чтобы план города создавался на века. Напортачил в первую эпоху - в современности снес все нафиг и построил новое. Сейчас так не получится, напортачил в начале, живи со своими косяками до конца. Лично мне это нравится больше всего. Если все остальное имеет аналоги, немного приукрашено, переработано, то стратегическое планирование появилось, пожалуй, впервые в серии. И для меня это и будет основополагающим геймплея. Смогут раскрутить эту фишку до логической связи совместно с другими механиками, будет лучшая игра в серии для меня.
И вообще, "все новое это хорошо забытое старое". Вот только почему-то указано только это самое "хорошо забытое". Хотелось бы услышать об аналогах в предыдущих версиях для уникальных ГГ и ВЛ, аналогах для эврик, раз уж вы прошлись по изменениям. Нехорошо, молодой человек, выдирать только часть из общего, это дезинформация и демагогия называется.
Нет, вам бы словарь почитать по поводу определений этих слов.
Где в моих словах дез-ия? Да и демагогии не было - только факты. По-моему фраза "некоторые нововведения" намекает на это.
По поводу уникальных ВЛ согласен. Не припомню в пятерке и четверке ненужных ВИнженеров или ВУчеННых. Все нужные были. А тут да - уникально прямо - можешь купить ВУ, а он тебе и не нуженн такой ущербный.
А по поводу уникальных ГГ - так в том то и дело что не хватило фантазии сделать все уникальные бонусы. Несколько с +промка другие с + культура. В чем уникальны то - не понял
И все таки вы пытаетесь в сторону увести. Я говорил что некоторые якобы новые фишки просто из пред-предыдущих серий взяты. Я не говорил что нововведений не было.
Вот с вашей стороны явно на дезу смахивает
Всегда пожалуйста.
Дезинформация — заведомо ложная информация, предоставляемая противнику или деловому партнёру.
Также дезинформацией называется сам процесс манипулирования информацией, как то: введение кого-либо в заблуждение путём предоставления неполной информации или полной, но уже не нужной информации, искажения контекста, искажения части информации.
Демагогия — бесполезные высокопарные рассуждения, основанные на одностороннем осмыслении, истолковании чего-либо или прикрывающие какие-либо корыстные цели.
Ну, это уж совсем нехорошо. Стратегическое планирование имело место как минимум в 4й циве точно, это 100% факт, но рискну предположить что и во всех остальных частях серии тоже.
Совершенно не понимаю фраз "снес все нафиг" и "живи с косяками до конца". Так если построил ненужную фигню, то молотки то уже потрачены что здесь, что там
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Когда я слышу енту фразу, мне говорящий сразу представляется 40/50/60(+)-летним дядей, а скорее даже тётей, ибо воочию я слышу енту фразу именно от людей с ентими параметрами. Ибо ентой фразой говорящий делает акцент на молодости, то есть, зелёности, неопытности человека. То есть, Селезин немолодой человек получается?![]()
"Вы так говорите, как будто это что-то плохое"©
ПО существу, подправить список ВЛ (торговцы, инженеры, отчасти полководцы - ну слишком много чуть более чем совсем бесполезных), подрихтовать ИИ, подправить интерфейс, сбалансировать древа тех и цивиков - действительно, лучшая игра в серии будет.
Районы - гениальная находка, наконец-то цивики и меняются, и остается историческое наследие. Религиозные войны - чудесная находка, шпионство наконец-то забрало всё хорошее из IV и V. Это если вкратце.
Если что - мне 42![]()
И ещё - где-то начиная со второго десятка при покупке апостола выдаёт только одно повышение - дополнительные очки действия после встречи чуда природы, а с третьего десятка (приблизительно) плашечка о присвоении повышения появляется, а самого повышения у юнита апостола не появляется. Это только у меня одного так?
Вроде бы кто-то писал уже, что есть такой "глюк": когда играешь за Петра, то появляется он же и объявляет войну, а затем и все остальные следом. Так вот, у меня такая штука случилась, только войну не все объявили... Прикол в том, что он там сначала говорит, что-то типа "ты меня не слушаешь..." или что-то наподобие. Делаю вывод: у Петра-то нашего никак шизаНу а если суриозно, то, если кто в курсе, это что было? И такое может повториться? А если обострение вдруг, то как оно интересно будет выглядеть - типа половина юнитов выходит из-под контроля и начинает мочить другую половину...
А вот глюков с апостолами не было, но я не готов утверждать, что строил их больше 20-ти за игру.
А не в курсе как инквизитора забацать?
Я когда решил в первый раз сыграть на "божестве", соседом в 3 клетках от столицы достался Петр. Пока мой воин гулял в разведке, Петр к 5-му ходу стянул всех своих воинов быстро ко мне, на 6-й ход объявил войну, на 7-й окружил город, на 8-й захватил) Это было мое самое быстрое поражение за всю историю игрЯ даже понять не успел что случилось))