Мне кажется у вас немного драматизируют по поводу Клинтон. Я понимаю что коррупция и все такое, но она не умолишенная. Хуже США не станет ни от одного кандидата, ни от другого. Разница, грубо говоря, будет только в темпах развития страны. Но об упадке говорить не стоит.
Картера еще хвалили, слышал.
Про Петю не знаю, нужно посмотреть. Ему тяжело сейчас, время не очень удачное. Ты вот сам подумай, что ему нужно делать, чтобы его переизбрали? Ну ,какие шаги приведут к переизбранию. Вон Миша был реформатором и что, как его политическое будущее?
Кста, Миша, на мой взгляд, лучший реформатор на постсовке. Ну, я бы за него голосовал. Просто что в политике при выборной демократии таким тяжело удержатся у власти. Собственно, Миша в Грузии со своей партией это и доказал
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Древняя Греция, хто ж ещеЭто вообще скользкий вопрос, потому что формулировка "демократии" может быть очень расплывчата.
Швейцария в каком то роде образец демократии, потому что живут для себя. И то, там тоже с население работать приходится чтобы догоняло современные фишки. Демократия хороша в развитых обществах. Как быть со странами третьего мира - непонятно. При сменяемой власти к рулю приходят популисты, а не реформаторы, а при дикатуре общества начинают консервироваться, как это видно на примерах КНДР и в какой-то степени РФ. Ну, вот глобализаторы может пробудт разные варианты как заставить их развиваться.
У вас нет. У вас что люди, что Путин - примерно один уровень развития. "Три класса образования и младшие командирские курсы". Ну, а так, да. Люди выбирают профессионалов и те уже занимаются своей профессионально работой. Ты когда сантехника или электрика вызываешь, ты ему под руку говоришь как правильно гайки крутить?
А какая разница? Оно же связано все. Начнешь проводить реформы - потеряешь поддержку населения, потому что оно консервативно. Порошенко как раз глядя на опыт Саакашвивли, не спешит с реформами. По поводу узурпации им власти не слышал. Но интересно было бы послушать, кста, как конкретно он ,хороший бизнесмен, обкрадывает Украину. А то кроме воплей про "посмотрите на миллиярды его денег" больше ничего не видел.
пс. Миша стал коррупционеров сажать. Коррупционеры его и обыграли на выборах под популистскими лозунгами.
Чтобы гайки крутить, я не зову сантехника. Как ведь хорошо, да? Когда демократия и мнение большинства выгодно - всеми руками за него. А когда нет - сразу начинается демагогия по поводу неквалифицированных решений людей.
Можно ли назвать квалифицированным решение, принятое людьми, надевающими кастрюли на голову?
Ну ок. Как быстро решили бы восстановить "величие" России и напали бы на Беларусь?
пс. И что значит плохо? По поступкам только сужу. Подлый отжим Крыма и нежелание признавать ошибку со сбитым Боингом о многом говорят. И это не действия Путина, его то чего винить. Этим вся ваша страна занимается. Ну, по крайней мере 86%
Это вообще так - слова вроде одни и те же, но значения в разных странах совершенно разные.
Сам же знаешь, что в наших широтах элиты владеют территорией и людьми, и если бы не болезненные тычки извне, то ещё бы и прикрепили людей бы обратно к земле, чтоб брожений не было - и делов.
В штатах всё чуть по-другому. У них люди (он же народ в их языке) владеют землёй и нанимают себе администраторов для насущных вопросов, типа нефть у Ирака отжать или ещё что-то такое. Ну а те уже занимаются коррупцией ровно настолько, насколько наниматели позволяют.
А в Швейцарии ещё как-то по-третьему, каждые выходные референдум, все дела.