Закрытая тема
Страница 301 из 400 ПерваяПервая ... 201251291300301302311351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,001 по 6,020 из 7997

Тема: Английский клуб, том 3

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    У США сложный период им или шаг назад в лице Трапма или прыжок в пропасть в лице Клинтон, да выбор гениальный

ps/ Вообще интересно по общему мнению последним умным президентом был Буш старший, однако его не переизбрали, Клинтон был типа ни то не се, но всетаки много чего за свое правление полезного сделал, про Буша младшего у них там до сих пор анекдоты ходят и вроде говорили что хуже президента быть не может, однако сейчас говорят что Обама оказался еще хуже и вот гениальный выбор между трампом и Клинтон, впечатление что в ходьбе по зебре они добрадись до задницы

Вот интересно Акотс как оценивает нынешних кандидатов?
    Мне кажется у вас немного драматизируют по поводу Клинтон. Я понимаю что коррупция и все такое, но она не умолишенная. Хуже США не станет ни от одного кандидата, ни от другого. Разница, грубо говоря, будет только в темпах развития страны. Но об упадке говорить не стоит.

Картера еще хвалили, слышал.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

...Вот интересно Акотс как оценивает нынешних кандидатов?
    Меня это не очень волнует. Мне вот две работы предлагают, - одну в Калифорнии, другую в Бразилии, надо выбирать что-то. Пока я склоняюсь к Пало Альто, но Сан Пауло тоже не сбрасываю со счетов. Влияние американского президента на мою личную жизнь практически равно нулю.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Не, при демократии проводить радикальные реформы как раз тяжело. Нужно ждать пока общество их начнет требовать. Так что я бы не сказал что США образец "демократии" в том смысле в котором мы щас говорим.
    А кто образец тогда? Швейцария? Так у них там голотьбы почти нет, потому и работает их демократия. Если бы как в штатах было, то такой же был бы цирк на каждых выборах и потом продавливании законопроектов.

А все вопросы и не надо, только самые важные, касающиеся всех, например вопрос о принадлнежности к государству, конечно это не элитам решать, а то получится как с ближним востоком, где элиты границы рисовали

зы. То бишь ты считаешь что Петя уже на подходе к свалке? А миша уже успел на этой свалке провонять?
    Про Петю не знаю, нужно посмотреть. Ему тяжело сейчас, время не очень удачное. Ты вот сам подумай, что ему нужно делать, чтобы его переизбрали? Ну ,какие шаги приведут к переизбранию. Вон Миша был реформатором и что, как его политическое будущее?

Кста, Миша, на мой взгляд, лучший реформатор на постсовке. Ну, я бы за него голосовал. Просто что в политике при выборной демократии таким тяжело удержатся у власти. Собственно, Миша в Грузии со своей партией это и доказал

Не, ты не понел. На сам Крым как территорию плевать. Вам имперцам тяжело объяснить что у белорусов и украинцев другое мышление, но это так. Прозрели от вашей реакции на Крым.
    В чем другое? Когда Крым вернут, в Киеве будут орать Крим наш и размахивать желтосиними флажкаи, кино снимут про трудную борьбу.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Мне кажется у вас немного драматизируют по поводу Клинтон. Я понимаю что коррупция и все такое, но она не умолишенная. Хуже США не станет ни от одного кандидата, ни от другого. Разница, грубо говоря, будет только в темпах развития страны. Но об упадке говорить не стоит.

Картера еще хвалили, слышал.
    Не только Картера, но и Рейгана тоже хвалили
    Представитель команды CRC

Я тебе про население, людей. А ты мне про политиков, про элиты. Я ж говорю, не все решения может принимать население. А то ты щас начнешь рассказывать представления российских либералов о демократии, мол ,вот помню в Древней Греции...
    То есть люди и элиты - это две большие разницы? И кто из них утременш?

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    А кто образец тогда? Швейцария? Так у них там голотьбы почти нет, потому и работает их демократия. Если бы как в штатах было, то такой же был бы цирк на каждых выборах и потом продавливании законопроектов.
    Древняя Греция, хто ж еще Это вообще скользкий вопрос, потому что формулировка "демократии" может быть очень расплывчата.

Швейцария в каком то роде образец демократии, потому что живут для себя. И то, там тоже с население работать приходится чтобы догоняло современные фишки. Демократия хороша в развитых обществах. Как быть со странами третьего мира - непонятно. При сменяемой власти к рулю приходят популисты, а не реформаторы, а при дикатуре общества начинают консервироваться, как это видно на примерах КНДР и в какой-то степени РФ. Ну, вот глобализаторы может пробудт разные варианты как заставить их развиваться.

Про Петю не знаю, нужно посмотреть. Ему тяжело сейчас, время не очень удачное. Ты вот сам подумай, что ему нужно делать, чтобы его переизбрали? Ну ,какие шаги приведут к переизбранию. Вон Миша был реформатором и что, как его политическое будущее?

Кста, Миша, на мой взгляд, лучший реформатор на постсовке. Ну, я бы за него голосовал. Просто что в политике при выборной демократии таким тяжело удержатся у власти. Собственно, Миша в Грузии со своей партией это и доказал
    Мое мнение что Миша хороший экономический реформатор, но абсолютно нулевой политический, пока он не пытался провести политические реформы все у него было хорошо. А вот Петя не реформатор вообще ни разу, пока все что он делает, так это пытается узурпировать власть по максимуму

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    У вас нет. У вас что люди, что Путин - примерно один уровень развития. "Три класса образования и младшие командирские курсы". Ну, а так, да. Люди выбирают профессионалов и те уже занимаются своей профессионально работой. Ты когда сантехника или электрика вызываешь, ты ему под руку говоришь как правильно гайки крутить?

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Швейцарская демократия - это 20 референдумов в год. Унтерменши сами решают, как жить без посредничества илит.

Мое мнение что Миша хороший экономический реформатор, но абсолютно нулевой политический, пока он не пытался провести политические реформы все у него было хорошо. А вот Петя не реформатор вообще ни разу, пока все что он делает, так это пытается узурпировать власть по максимуму
    А какая разница? Оно же связано все. Начнешь проводить реформы - потеряешь поддержку населения, потому что оно консервативно. Порошенко как раз глядя на опыт Саакашвивли, не спешит с реформами. По поводу узурпации им власти не слышал. Но интересно было бы послушать, кста, как конкретно он ,хороший бизнесмен, обкрадывает Украину. А то кроме воплей про "посмотрите на миллиярды его денег" больше ничего не видел.

пс. Миша стал коррупционеров сажать. Коррупционеры его и обыграли на выборах под популистскими лозунгами.

Швейцарская демократия - это 20 референдумов в год. Унтерменши сами решают, как жить без посредничества илит.
    Представь 20 референдумов в год в РФ. Как быстро у вас бы стали линчевать либералов?

У вас нет. У вас что люди, что Путин - примерно один уровень развития. "Три класса образования и младшие командирские курсы". Ну, а так, да. Люди выбирают профессионалов и те уже занимаются своей профессионально работой. Ты когда сантехника или электрика вызываешь, ты ему под руку говоришь как правильно гайки крутить?
    Чтобы гайки крутить, я не зову сантехника. Как ведь хорошо, да? Когда демократия и мнение большинства выгодно - всеми руками за него. А когда нет - сразу начинается демагогия по поводу неквалифицированных решений людей.

Можно ли назвать квалифицированным решение, принятое людьми, надевающими кастрюли на голову?

Представь 20 референдумов в год в РФ. Как быстро у вас бы стали линчевать либералов?
    Ты слишком плохо думаешь о России и россиянах, русофоб

Ты слишком плохо думаешь о России и россиянах, русофоб
    Ну ок. Как быстро решили бы восстановить "величие" России и напали бы на Беларусь?

пс. И что значит плохо? По поступкам только сужу. Подлый отжим Крыма и нежелание признавать ошибку со сбитым Боингом о многом говорят. И это не действия Путина, его то чего винить. Этим вся ваша страна занимается. Ну, по крайней мере 86%

Чтобы гайки крутить, я не зову сантехника. Как ведь хорошо, да? Когда демократия и мнение большинства выгодно - всеми руками за него. А когда нет - сразу начинается демагогия по поводу неквалифицированных решений людей.

Можно ли назвать квалифицированным решение, принятое людьми, надевающими кастрюли на голову?
    Демократия - это выбор сантехника, электрика, СТО... А уже работа этих структур не должна идти под диктовку населения. Не понравится результат, через 4 года выберете других специалистов, в этом смысл демократии.

Порошенко разве кастрюлю надевал на голову?

А какая разница? Оно же связано все. Начнешь проводить реформы - потеряешь поддержку населения, потому что оно консервативно. Порошенко как раз глядя на опыт Саакашвивли, не спешит с реформами. По поводу узурпации им власти не слышал. Но интересно было бы послушать, кста, как конкретно он ,хороший бизнесмен, обкрадывает Украину. А то кроме воплей про "посмотрите на миллиярды его денег" больше ничего не видел.

пс. Миша стал коррупционеров сажать. Коррупционеры его и обыграли на выборах под популистскими лозунгами.
    Петя везде продавливает своих людей, причем кадры никакушные, один Луценко чего стоит. Насчет грабить не знаю, а так пилят там все что пилится, ну для нас это обычное явление. В этом смысле Сеня всех уел, вот он реально пилил и грабил с размахом и фантазией.

Это вообще так - слова вроде одни и те же, но значения в разных странах совершенно разные.

Сам же знаешь, что в наших широтах элиты владеют территорией и людьми, и если бы не болезненные тычки извне, то ещё бы и прикрепили людей бы обратно к земле, чтоб брожений не было - и делов.
    В штатах всё чуть по-другому. У них люди (он же народ в их языке) владеют землёй и нанимают себе администраторов для насущных вопросов, типа нефть у Ирака отжать или ещё что-то такое. Ну а те уже занимаются коррупцией ровно настолько, насколько наниматели позволяют.
    А в Швейцарии ещё как-то по-третьему, каждые выходные референдум, все дела.

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Меня это не очень волнует. Мне вот две работы предлагают, - одну в Калифорнии, другую в Бразилии, надо выбирать что-то. Пока я склоняюсь к Пало Альто, но Сан Пауло тоже не сбрасываю со счетов. Влияние американского президента на мою личную жизнь практически равно нулю.
    Я, кстати ,не знаю если ли еще страна ,которая так сильно переживает за американские выборы. Мне даже кажется что россияне даже сильнее американцев за них переживают.

Закрытая тема
Страница 301 из 400 ПерваяПервая ... 201251291300301302311351 ... ПоследняяПоследняя