По-моему, такая механика ужасна. Лучше бы оставили как в 5й, пережил анархию, построил Суд и спокойно развиваешь город.
Кстати, обнаружил любопытный баг/фичу, если в оккупированном городе рабочим чистить клетки и получать за зачистки еду, то население растёт.Было 6 населения, зачистил пару-тройку клеток - стало 7.
Думаю, нет смысла придумывать логическое обоснование происходящему. Это факт, который имеет место быть.
Как например факт, что своими рабочими можно чистить клетки на территории другого государства (!)По мне - это явный абуз.
1 Есть ли в игре лог cобытий? Очень часто не успеваю прочитать всю информацию в начале хода.
2 Где посмотреть с каким лидером какие торговые соглашения заключены? Можно увидеть сколько золота от него получаешь в ход, но откуда золото: за проданный ресурс, за открытие границ и тд - нифига не понятно.
3 Как можно "протянуть" торговый путь к городу, расположенному очень далеко? И вообще не очень понятно с путями. Если есть 5 городов в ряд и я отправляю торговца из крайнего левого в крайний правый путь свяжет все города в цепочке или только два?
0. У тебя право прохода с другим государством, что ты туда строителем зашёл? Насчёт того, что абуз, согласен. Клетка с любого расстояния чистится в ближайший город без потерь, я думаю, скоро это исправят: ограничат радиус и/или введут штрафы на дальность.
1 и 2. Только в модах видел более информативные панели.
3. Торговец по суше может связать города на расстоянии 15 клеток (по морю - 30). Если у тебя будут города между теми, которые ты связываешь торговым путём, они в торговле участвовать не будут, но дорогу сквозь них проложат. По окончании первого маршрута в дальнем городе возникнет торговый пост, который увеличит дальность действия торговца из первого города еще на 15 клеток, перезапустишь на 30 клеток, потом на 45 и т.д.
1. Лога событий, похоже нет. Все события, которые писались на экране, есть в слухах в дипломатии, но придется прощелкивать всех правителей. Своих событий вроде нет нигде вообще. Впрочем, есть "внешний" лог-файл, в который пишется все подряд вплоть до намерений ИИ, но там надо суметь разобраться.
2. Торговые соглашения также не пишутся, об их окончании не сообщается. Все только в паияти и на листочках, как в старые добрые 90-е. Вообще, интерфейс -первое, что нужно править.
3. Увеличить расстояние для каравана можно торговыми постами. Проложил путь до города на пути к цели, через 20 ходов получил в нем торговый пост и +15 клеток дальности. Проложил к следующему подальше... И так пока не дойдешь куда надо. Доход торговли идет от целевого города, но города на пути будут давать свой кусочек золота в торговлю.
Не требует. Он соглашается с тем, что город, который ты захватил, становится твоим, это убирает оккупационный режим. В панельке мирного договора это отображается строкой "ИМЯ_ГОРОДА : Уступить". На скриншоте Сэндай - город, который я захватил у японца. Я могу его вернуть при заключении мира, а японец - признать моим и изменить режим оккупации на обычное развитие. Уровень - божество. А что, на средних уровнях сложности нет оккупации как механики?
Уступить город.jpg
Видимо мы неправильно поняли друг друга. ИИ сейчас никогда не предлагает что-либо сделать с городами при заключении мира. Все операции с городами только по инициативе игрока. По крайней мере во всех известных мне случаях было именно так. Я же подумал, что ИИ сам предлагает уступить города.
По сути это логично. В сетевой тоже вряд ли кто-то будет уступать города, зачем давать преимущество противнику.
Столкнулась с такой проблемой. При попытке захватить город, а именно уже победоносно войти туда - игра вылетает, без всякого там crash-окошка и т.д. В Steam тоже уйму народу страдает от этой фигулины. Причем у всех на разных ходах. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?