+ Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 213

Тема: Простые вопросы по игре Civilization VI

Цитата Сообщение от Граф Орлов Посмотреть сообщение
    Захватить все города бывшего хозяина, он перестанет существовать как игрок, статус всех захваченных у него городов сменится на обычный. Я так специально не мирился, пока полностью не завоюю, города до победы висели оккупированными. Они не растут, зато строят.
    а разве милитаристский штраф тогда не будет запредельным?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от mrvopr Посмотреть сообщение
    а разве милитаристский штраф тогда не будет запредельным?
    Когда у тебя армия, которой не могут противостоять компьютеры, штраф за милитаризм мало значит. Мне он не помешал захватить мир.
    Though you ride on the wheels of tomorrow,
    You still wander the fields of your sorrow.
    You should be so happy, you should be so glad,
    So why are you so lonely, you 21st century man?

Захватить все города бывшего хозяина, он перестанет существовать как игрок, статус всех захваченных у него городов сменится на обычный. Я так специально не мирился, пока полностью не завоюю, города до победы висели оккупированными. Они не растут, зато строят.
    По-моему, такая механика ужасна. Лучше бы оставили как в 5й, пережил анархию, построил Суд и спокойно развиваешь город.

Кстати, обнаружил любопытный баг/фичу, если в оккупированном городе рабочим чистить клетки и получать за зачистки еду, то население растёт. Было 6 населения, зачистил пару-тройку клеток - стало 7.

Цитата Сообщение от lavoe Посмотреть сообщение
    По-моему, такая механика ужасна. Лучше бы оставили как в 5й, пережил анархию, построил Суд и спокойно развиваешь город.

Кстати, обнаружил любопытный баг/фичу, если в оккупированном городе рабочим чистить клетки и получать за зачистки еду, то население растёт. Было 6 населения, зачистил пару-тройку клеток - стало 7.
    1. Какая есть шестая часть, в такую и играем.
    2. Это не фича, а просто наложение двух механик, всё логично: жители не работают на оккупанта, пока им бывший хозяин не даст добро, приходится кормить с ложечки.

1. Какая есть шестая часть, в такую и играем.
    2. Это не фича, а просто наложение двух механик, всё логично: жители не работают на оккупанта, пока им бывший хозяин не даст добро, приходится кормить с ложечки.
    Думаю, нет смысла придумывать логическое обоснование происходящему. Это факт, который имеет место быть.
    Как например факт, что своими рабочими можно чистить клетки на территории другого государства (!) По мне - это явный абуз.

1 Есть ли в игре лог cобытий? Очень часто не успеваю прочитать всю информацию в начале хода.
    2 Где посмотреть с каким лидером какие торговые соглашения заключены? Можно увидеть сколько золота от него получаешь в ход, но откуда золото: за проданный ресурс, за открытие границ и тд - нифига не понятно.
    3 Как можно "протянуть" торговый путь к городу, расположенному очень далеко? И вообще не очень понятно с путями. Если есть 5 городов в ряд и я отправляю торговца из крайнего левого в крайний правый путь свяжет все города в цепочке или только два?

0 Как например факт, что своими рабочими можно чистить клетки на территории другого государства (!) По мне - это явный абуз.

1 Есть ли в игре лог cобытий? Очень часто не успеваю прочитать всю информацию в начале хода.
    2 Где посмотреть с каким лидером какие торговые соглашения заключены? Можно увидеть сколько золота от него получаешь в ход, но откуда золото: за проданный ресурс, за открытие границ и тд - нифига не понятно.
    3 Как можно "протянуть" торговый путь к городу, расположенному очень далеко? И вообще не очень понятно с путями. Если есть 5 городов в ряд и я отправляю торговца из крайнего левого в крайний правый путь свяжет все города в цепочке или только два?
    0. У тебя право прохода с другим государством, что ты туда строителем зашёл? Насчёт того, что абуз, согласен. Клетка с любого расстояния чистится в ближайший город без потерь, я думаю, скоро это исправят: ограничат радиус и/или введут штрафы на дальность.
    1 и 2. Только в модах видел более информативные панели.
    3. Торговец по суше может связать города на расстоянии 15 клеток (по морю - 30). Если у тебя будут города между теми, которые ты связываешь торговым путём, они в торговле участвовать не будут, но дорогу сквозь них проложат. По окончании первого маршрута в дальнем городе возникнет торговый пост, который увеличит дальность действия торговца из первого города еще на 15 клеток, перезапустишь на 30 клеток, потом на 45 и т.д.

Полководец

Steam
    http://steamcommunity.com/id/selezin/

1. Лога событий, похоже нет. Все события, которые писались на экране, есть в слухах в дипломатии, но придется прощелкивать всех правителей. Своих событий вроде нет нигде вообще. Впрочем, есть "внешний" лог-файл, в который пишется все подряд вплоть до намерений ИИ, но там надо суметь разобраться.
    2. Торговые соглашения также не пишутся, об их окончании не сообщается. Все только в паияти и на листочках, как в старые добрые 90-е. Вообще, интерфейс -первое, что нужно править.
    3. Увеличить расстояние для каравана можно торговыми постами. Проложил путь до города на пути к цели, через 20 ходов получил в нем торговый пост и +15 клеток дальности. Проложил к следующему подальше... И так пока не дойдешь куда надо. Доход торговли идет от целевого города, но города на пути будут давать свой кусочек золота в торговлю.

По-моему, такая механика ужасна.
    она еще и непонятна.
    обычно, ради мира компьютер спокойно отдает завоеванные города, но вот вчера захватил 8 из 9 городов, причем последний город с населением 1. ни армии у противника, ни ресурсов каких-либо, но отдавать он был согласен максимум 4 города.

Полководец

Steam
    Andruh

Похоже на 5-ку, там, по моим наблюдениям, тоже, в зависимости от осознаваемой глубины поражения, AI готов был отдать 0, 1, 2, но не более половины городов.

Полководец

Steam

Цитата Сообщение от mrvopr Посмотреть сообщение
    она еще и непонятна.
    обычно, ради мира компьютер спокойно отдает завоеванные города, но вот вчера захватил 8 из 9 городов, причем последний город с населением 1. ни армии у противника, ни ресурсов каких-либо, но отдавать он был согласен максимум 4 города.
    Чего?! Города, захваченные у ИИ переходят к вам сразу и в переговорах не участвуют. Разве что вы их сами назад предлагать будете. Никогда ИИ даже речи не заводил о городах, всякое предлагал/просил, но уж никак не города. Это просто не предусмотрено механикой.

Я купил deluxe. Прочитал где-то, что должны быть ацтеки. А у меня их нету((. Что я сделал не так, кроме покупки deluxe?

Цитата Сообщение от Селезин Посмотреть сообщение
    Чего?! Города, захваченные у ИИ переходят к вам сразу и в переговорах не участвуют.
    Если ИИ отказывается от притязаний на город при заключении мира, город перестаёт быть оккупированным и начинает потреблять еду в полном объёме.

Цитата Сообщение от Poros Посмотреть сообщение
    Я купил deluxe. Прочитал где-то, что должны быть ацтеки. А у меня их нету((. Что я сделал не так, кроме покупки deluxe?
    Ацтеки не за делюкс, а за предзкаказ давались. Если не ошибаюсь

Полководец

Steam

Если ИИ отказывается от притязаний на город при заключении мира, город перестаёт быть оккупированным и начинает потреблять еду в полном объёме.
    То есть ИИ требует города назад? Это на каком уровне сложности?

То есть ИИ требует города назад? Это на каком уровне сложности?
    Не требует. Он соглашается с тем, что город, который ты захватил, становится твоим, это убирает оккупационный режим. В панельке мирного договора это отображается строкой "ИМЯ_ГОРОДА : Уступить". На скриншоте Сэндай - город, который я захватил у японца. Я могу его вернуть при заключении мира, а японец - признать моим и изменить режим оккупации на обычное развитие. Уровень - божество. А что, на средних уровнях сложности нет оккупации как механики?

Уступить город.jpg

Полководец

Steam

Видимо мы неправильно поняли друг друга. ИИ сейчас никогда не предлагает что-либо сделать с городами при заключении мира. Все операции с городами только по инициативе игрока. По крайней мере во всех известных мне случаях было именно так. Я же подумал, что ИИ сам предлагает уступить города.
    По сути это логично. В сетевой тоже вряд ли кто-то будет уступать города, зачем давать преимущество противнику.

Столкнулась с такой проблемой. При попытке захватить город, а именно уже победоносно войти туда - игра вылетает, без всякого там crash-окошка и т.д. В Steam тоже уйму народу страдает от этой фигулины. Причем у всех на разных ходах. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Видимо мы неправильно поняли друг друга. ИИ сейчас никогда не предлагает что-либо сделать с городами при заключении мира. Все операции с городами только по инициативе игрока. По крайней мере во всех известных мне случаях было именно так. Я же подумал, что ИИ сам предлагает уступить города.
    По сути это логично. В сетевой тоже вряд ли кто-то будет уступать города, зачем давать преимущество противнику.
    у меня постоянно предлагает свои города ИИ когда ему совсем капут)
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Полководец

Steam

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    у меня постоянно предлагает свои города ИИ когда ему совсем капут)
    Вот чем больше читаю вопросов и мнений, тем больше убеждаюсь, что ИИ научили наконец быть разнообразным. Научили бы еще использовать выгоды текущего положения и большему разнообразию при осаде городов (оценке ситуации, а не заскриптованности) и с ним можно потягаться.

ИИ сейчас никогда не предлагает что-либо сделать с городами при заключении мира. Все операции с городами только по инициативе игрока.
    - неверно.

Когда ты выкосил всю вражескую армию, ИИ не только сам предлагает заключить мир и снять оккупацию в захваченных тобой городах, но и может подбросить свой город, к которому ты даже не подходил ещё. У меня так постоянно и всё логично.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя