Да настоящих фанов и не видно...кхе,кхе
я вот обычный любитель, в итоге: Клеопатра-536 ходов, на 2 уровне...чисто ознакомление
Петр I- 518 ходов( 3 ур) -полное доминирование
согласен во многом, что написано kfdq, он это по ходу умеет, кратко и емко и все по делу, ему плюс
из косяков...если из капера за веру купить подлодку ( играя за русских) то она занимается обстрелом так же как и раньше, торпед нема...при заходе юнита на форт, пробелом невозможно остановить юнит, не все юниты заканчивают свои ходы пропуском ходу(закономерность не заметил, кроме форта...сделал археолога-он произвел 3 раскопки и исчез, и в производстве его уже нет...что новый арх/музей нужен??? исследователь не строит нацпарк или его надо где-то построить, нет инфы в цивилопедии, а так цива всегда будет интересна, тем кто ищет альтернативу историческим событиям и логически-стратегически с тактическим уклоном любит "убивать" время...
что не сильно ощущается преимущества от чудес, а строить ужас как долго...с великими как не понял раньше и щас продолжаю тупить(логики не нашел)...только графика радует детализацией
вылет только один был: когда открылось окно каравана и я попытался нажать на новое исследование по соцам
2 игры и две разные нации-сильно...
и еще РЕЛИГИЯ страшная сила -преимущество просто гигантское, скорее порежут выработку веры, а то все в нее будут играть...а может из-за низкого уровня???
Это ещё одна особенность русского перевода, как "обстрел" вместо "бомбарда", как "хотят слухи" вместо "ходят слухи", как "Имперские Города Бесплатно" вместо "Вольные (или Свободные) Имперские города". Но больше всего меня коробит другая фраза. Тут есть лингвисты или хотя бы гуманитарии? Имеем следующую фразу: "От зарождения жизни в морской глубине... до гигантов каменного века...к первым шагам человека прошел ваш путь". К первым двум частям нет претензий, но вопрос: кто к первым шагам человека прошел-то??? Чей ваш путь-то? Обращение к нам, к игрокам, к народу, но мы же итак вроде люди! Получается к первым шагам человека прошел путь человека? Масло масляное какое-то. Есть другой вариант: обращение к...амёбам или аминокислоте, или к первичному бульону, простейшим, которые как раз зародились в морской глубине, прошли свой эволюционный путь к гигантам каменного века, а потом и к первым шагам человека. Получается, мы амёбы?![]()
Тогда почему бы им не добавить подводные и орбитальные квадраты?
Добрая мультяшность, Добрый Петр. Что бы народ не пугался суровой рИальности. Это же игра, а не рИальность. А сурьёзности и в рИале полно зачем она тут?
Слабый комп для Цивы, пора делать апгрейд![]()
Чтобы посмотреть список войск надо кликнуть справа на названии активного юнита левой кнопкой мыши, приблизительно там, где стрелочка в названии города для переключения между городами. В списке будут все юниты - и рабочие и ВЛ. Информация взята отсюда - https://www.rockpapershotgun.com/201...n-vi-tweaks/4/ Там ещё много полезной информации.
Где почитать, сказать не могу. Из опыта игры:
- "новая" система движения юнитов слизана из SMAC 2000 года;
- задумка с жильём: теперь население городов не абстрактно селится, а по фермам, лагерям, рыбацким лодкам (из расчёта в двух один житель), зданиям в районах (храмы, библиотеки, мастерские, маяки etc. - по одному жителю в одно здание), ну и по картам цивиков бонусы. Хотя стоп - еще по два жителя от воды, акведука (его теперь фиг построишь просто так), амбара и канализации. На поздних этапах рулят пригороды, но там сложная система заселения, зависит от престижности клетки - от одного до пяти, кажется, жителя.
- религиозные войны давно напрашивались, теперь инквизитор не просто изгоняет ересь, но и может напрямую призывать молнии на чужого миссионера. У кого бонусных сил больше - тот и победил. У инквизиторов бонусы за свою территорию, ну и от карт цивиков. Опять же, как и у обычных юнитов за победы получает прокачки. Еще есть апостолы, стоят дороже, но имеют прокачки со старта. Плюс не имеют штрафов за религиозный диспут не на своей территории.
- Эврики, довольно забавная находка. Снижает стоимость тех и культурных тех (? ) вполовину, если выполнено условие. К примеру - построил город на побережье +50% технологии "мореплавание". Построил оружейную +50 % технологии огнестрельное оружие. Подробнее уже было в этой теме http://www.civfanatics.ru/threads/12...B3%D0%B8%D0%B9. А вдохновение от ВЛ, тоже по 2-3 техи наперед по 50% процентов.
- Вот с системой довольства ещё не разобрался. Дают её ресурсы роскоши (эффект от нескольких одного типа не дублируется, я так понял распространяется на 4 жителей), карты цивиков (бонус у разных карт не одинаковый), чудеса и развлекательный район с его зданиями. Но почему мне хватает 3 ресурса роскоши, два от цивиковых карт и один от чуда на 12 жителей в одном городе я не понял. Чуть не забыл - дворец тоже даёт довольство на два жителя, что-ли.
Ну вот что мне действительно понравилось - это звуковая дорожка. Очень оригинальное решение. Хотя, как нашим балалайка, так наверное англичан "greensleaves" достает, а испанцев "андалусия"![]()
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Х-м-м-м... У кого-нибудь получилось восстановить "здоровье" религиозных юнитов после диспута? И к себе на территорию возвращал, и в город заводил, и в священный район пробовал. Не восстанавливается, заррраза. Кстати, уж не знаю, так совпало или нет, но когда в городе сидит твой инквизитор похоже вражеские миссионеры не могут распространить религию. Инквизитор убился до совсем тоненькой красной полоски, посадил его в город. Три вражеских миссионера распространяли, да всё впустую.
Играю за Россию на 2ом уровне.
Промежуточные выводы: ИИ убог.
Очень удивился, когда в Античности мне сам Пётр сообщил о том, что он на меня нападает. Явный баг. В тот же ход на меня напали 3 из 5 соседей вне зависимости от их ко мне отношения.
Не особенно я обращал внимания на эти нападения, но потом они почти в один ход побежали ко мне мириться. При чём некоторые предлагали мир с убытком для себя, то есть со мздой для меня.
Неоднократно ИИ предлагали мне дружбу, от вида моих послов писались в восторге, а через пару ходов без причин на меня нападали.