Ты то-же самое будешь говорить, когда после заварушки с игилом "международные" войска под предлогом свержения батьки-диктатора будут насиловать твою мать/сестру/жену? А может и тебя самого - мало-ли, кто там в этих "международных" войсках служит? Или таки побежишь на коленках молить русских, чтобы защитили?
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
а давайте поднимать уровень дискуссии до пугания таганрога десятой парашютно-десантной дивизией игила, а то опустили до теоретических массовых изнасилований населения подмандатных территорий войсками оон и про русское сопротивление, так об этом книжка написана беркем аль-атоми "мародер", я-то прочиталСообщение от советский анекдот
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Международные по решению, допустим ООН согласен. а просто так решили и притащили нет.
ps Например если под руководством США свои 100 чел пришлет какая нибудь Бельгия или эстония это не делает силы международными, а вот если Китай с россией в равных пропорциях с США это да будут реально международные, т.е. среди международных сил никто не должен выделятся количественным присутствием и командованием
Да ладно тебе, Вокс абсолютно нормальный, просто в его стране бардак и наша страна далеко не последнее к этому имеет отношение. Проблема тут в другом. У меня еще много друзей с Украины и общая тенденция прослеживается у всех. Все они обижены на Россию, причем в меньшей степени за Крым, а в большей именно нгашу непрерывную пропаганду и за экономическое давление, как бы все они не свзывают отдельные события в единую цепь. Первое из чего такое проистекает это то что их переворот реально многие поддерживали, причем наличие большого слоя радикальных элементов, ими не воспринимается как какая-то проблема. те же наши разговоры про фашистов, нет никто из них не поддерживает их, но и не протестует, т.е. их позиция такая ну есть там чуток, ну и хрен с ними, ну подумаешь пару раз в месяц где-то поколобродят, при этом никакой ПС, УПА, свободы они фашистами не считают ибо формально так и есть. Т.е. в глобальном смысле они считают что Россия не поняла их чистых устремлений и нанесла удар в спину, при этом больше половины внутренних проблем они либо не замечают, либо списывают на трудные времена. С нашей стороны все видится по другому, с нашей стороны переворот был хоть и поддержан народом, но происходил с внешней подачи, т.е. был инспирирован из вне. С нашей стороны на Украине правит не правительств, а банда по распилу средств. Чем она отличается от нашей банды? В общем только тем что наша банда самостоятельная, а Украинская полностью зависима от внешней воли, ну конечно не полностью, она бессовестно обманывает не только свой народ но и запад, но в генеральных вопросах определенно зависима. То есть я не хочу сказать что у нас что-то принципиально лучше, просто статус посолиднее, ну и у наша банда чуствует себя хозяином, а на Украине в статусе как можно быстрее нагрести и безопасно свалить, а всем известно что если кто-то чуствует себя хозяином, то по любому начинает облагораживать даже самые отстойные углы, т.к. не гоже солидному хозяину управлять говном.
Вот примерно такие мысли возникают сравнивая наши страны. А главная мысль такая - нет никакой агрессии России, есть цепь связанных событий и все происходящее прямое следствие не Российских решений, а именно Украинских, вариантов реакции России было всего 2, либо проглотить все либо контратаковать, ВВП выбрал второй путь, причем не самый радикальный его вариант. К примеру если б Янукович ушел бы как и договаривались в конце года, то бы ничего такого бы не было, ни Крыма ни Донбаса. Евроинтеграция была бы примерно в такой же стадии, только экономические связи с Россией и доходы остались бы на довоенном уровне, а скорее всего Россия опять бы попыталась повлиять на ситуацию накачав Украину деньгами. Я вот сейчас думаю что получившийся расклад реально даже более выгоден России, во первых Крым, во вторых санкции, которые в кои веки сдвинули глыбу российских реформ с мертвой точки, хоть и не как надо, но все же что-то чуток заработало и это уже сейчас начинает ощущаться. А что было бы, если б Янукович остался, ну во первых пророссийские политики сильно бы просели и врятли бы смогли отстоять интересы России в раде. Янукович очевидно бы ушел. Новый человек вполне мог организовать процесс денонсации договора по ЧФ, подписанный Януковичем, кстати это основная причина захвата Крыма, вполне очевидно что правительство Яценюка приложило бы все возможные усилия чтоб выпихнуть ЧФ из Крыма в кратчайшие сроки, а девать его реально было не куда. так что потеря флота реально маячила на горизонте. Запад поступил не правильно загоняя Россию в угол, когда стало очевидно что при любом раскладе потерь не избежать пришлось выбрать вариант действий, вернее контр действий, но еслиб существовал путь выхода из ситуации с минимальными потерями, хоть и с уступками, то наверняка бы Россия выбрала именно его, но такого пути нам просто не оставили, либо грандиозный провал либо контр действия.
Я ж написал, в случае отсутствия каких либо действий, мы бы потеряли ЧФ в течении ближайших пары лет, отношения с Украиной всеравно бы ухудшались, пусть не так как сейчас но близко к этому Конечно можно было бороться обычной дипломатией, но учитывая полный ее провал в период революции врятли там что-то бы выгорело, т.е дип раунд мы проиграли в 2014м году вчистую. Впрочем был конечно еще один путь, признать мировое главенство США и радостно (как хочет этого Аурж) начать самим ервоинтегрироваться, попутно проводя ползучую деиндустриализацию. так сказать занять указаное нам место в Западном мире. Знаю многие считают что именно это и надо сделать и именно этого мы и заслуживаем. Но даже такой путь с нынешней элитой не реален, для этого так же необходима смена правящих персонажей, такое реально скажем если ВВП проигает выборы какому нибудь либералу, но такого точно не будет
Есть анализ ситуации, это можно рассматривать под разными углами, ты выбираешь такой, я другой, но событие поворота уже в прошлом мы можем сейчас четко видеть развитие тенденций. Причем я сейчас озвучиваю не свое отношение к этому (оно отличается), а объясняю произошедшие события. К примеру если в подворотне обдолбаный пипл начнет махать руками я постараюсь его обойти не трогая, но если он вытащит нож, то я не задумываясь врежу ему со всей дури, возможно он после этого и не встанет никогда, но есть черта после которой я не буду ни медлить ни думать о его безопасности. я уже буду думать о своей.
Шушкевич: Никаких Будапештских соглашений не было
http://gordonua.com/publications/shushkevich-nikakih-budapeshtskih-soglasheniy-ne-bylo-152848.html
Кому там обещали 100 миллиардов? Обещать не значит женитьсяВся политика Украины строится на выдуманных договорах
Но виновата как обычно, Россия– Как вы считаете, США и Великобритания предали Украину в контексте Будапештских соглашений?
– Здесь есть одна маленькая неточность. Никаких Будапештских соглашений не было. Был меморандум, декларация. Это разные вещи: декларировать и заключить договор. Например, соглашение о создании СНГ. Оно подписано и ратифицировано государствами. А здесь было высказано мнение руководителей, что гарантами целостности Украины являются такие-то страны. Но никто этого не проводил через законодательство Британии или Соединенных Штатов. Поэтому это протокол о намерениях.
И пусть простит меня мой коллега, подписант Беловежского соглашения Леонид Кравчук. Когда он говорит, что нарушили соглашение, я говорю, что соглашений не было. Был меморандум, заявление. А то, что его не довели до соглашения – это прошиб доверчивых людей. Потому что это делалось по-советски.
Ты как родственник убийцы. Пытаешься выдумать за непутевого отрока какие-то смешные отмазки про "жертва сама виновата". В 2004 же никто не забирал у вас базу ЧФ. С чего вдруг сейчас забрали бы??
пс. Путин вообще хороший тролль. Он же про яйца у бабушки говорил. Как и про "США ведут себя как нувориши". Хотя мы то с вами знаем кто на самом деле себя как нувориши ведет. Кто озолотился за последние 20 лет и начинает "понты кидать".