Леша популяризатор, а не сильный игрок. Косячит, конечно, прилично. Но, я глянул начало Марбозира за Греков - там еще хуже, плюхнул город, в ММ вообще не зашел, долго рассуждал, с какой техи начать, выбрал Животноводство, мотивировав это наличием ресов под пастбища, но забыл, что для этого нужен Строитель.
Реально интересно, захватывающе играют и у кого можно поучиться как правильно поступать в тех или иных ситуациях, это:
Smertin, FireStorm, Mr.Fene4ka_ (сейчас Santanico Pandemonium), Mad-Ork. Это среди русскоговорящих игроков. Да, они не имеют такой аудитории на каналах, а многие не имеют каналов, но они сильно и стильно играют. Ну а среди англоговорящих, я надеюсь, вы и сами в курсе дела КТО и КАК играет.
Да, Marbozir косячит периодически, согласен. Но посмотрите его игру на поздних этапах. И помните, что уровень сложности максимум ПРИНЦ!
Marbozir - "Принц", континенты, стандартная скорость, большая карта, Греция
Quill18 - "Принц", континенты, стандартная скорость, стандартная карта, Рим
ChristopherOdd - "Принц", континенты, стандартная скорость, стандартная карта, Скифы (говорит в первом видео, что в Civilization вообще играет в первый раз!)
YogsCasts - "Принц", острова, быстрая скорость, большая карта, Норвегия
Лёша - "КНЯЗЬ", пангея, быстрая скорость, большая карта, Греция
Канал хорошего игрока https://www.youtube.com/channel/UC20...mVVB-wsmw/feed подписчиков мало, но играет хорошо. Правда видео по 5 циве

Пришли спортсмены и всех высмеяли...
Тут следующую циву обсуждают, которая ещё не вышла, если что.
Например, не походить дуболомом вначале может быть много причин: непонятно вообще как ставить город, если играешь первый раз - не факт, что рефлексы 5-й цивы тут пригодятся; уровень компа слабый, можно сильно не напрягаться и не напрягать подписчиков-любителей деталями и приёмами "сильной" игры, - у Лёши вот итак борьба получилась примерно равной, и даже в первой игре он (поставив криво города) разобрался как вынести соседа, и имеет все шансы на победу. А если играть как спортсмен на этом уровне, можно заканчивать в 3 серии, а не 20, зачем ему это?
Вобщем, пафосное вползание в тему, где собирают по крупицам инфу по новой игре, с претензиями: "играет не по-гроссмейстерски", кажутся неуместными.
Динамик, жду теперь от тебя популизаторства спортивной стороны цивы. Удачи!
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Андрюха, никто никого не высмеивал. Просто ответили , что Халецкий совсем не гуру( мягко сказано) в игре, но достойный ознакомитель и просветитель))))) Назовем это так, если хочешь. Именно - ответили.
ЗЫ А насчет просмотра не вышедшей 6-ки : Я начал было смотреть, но меня хватило макс на пять минут и я выключил просмотр ибо не хочется портить мое сложившееся мнение и мои ожидания от выхода 6-ки).Уж лучше ничего не смотреть, чем смотреть как мучают игру). Опять таки это сугубо мое мнение, на гуру не претендую)))). Каждый волен сам выбирать что ему делать)