А это из разряда "все всё понимают, но ничего не могут сделать". Для доказательства преднамеренности нужно расследование и трибунал. Этого сейчас никто сделать не может, что Сирия и РФ прекрасно понимают. Штаты в Совбезе предъявили доказательства того кто именно это сделал, всякие Пан Ги Муны и прочие сделали для себя выводы и озвучили свои позиции. На деле никто ничего не сможет сделать, даже твою "бесполетную зону" очень маловероятно что введут. Но тем не менее, обычный диванный аналитик должен военные преступления осуждать, а не оправдывать.
На презентации выводов международного расследования докладчик заявил, что комиссия еще не проанализировала данные, представленные Минобороны России, однако собирается это сделать, как только ей предоставят доступ. Тем не менее группа уже считает их «некорректными», сказал докладчик.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/28/09/201...7947c779604fb6
Сильный ход, не читал, но мнение имею![]()
Таки запощу:
Итоги расследования катастрофы MH17 в Донбассе. Онлайн-трансляция
Довольно много нового, того, что ОСИНТ-расследователи нарыть не могли.
Для тех кто "мир не черно-белый" "виноваты оба":
Т.е. "вина" Украины полно описана уже год назад в техническом отчете. И чего-то нового на этот счет расследоваться не будет. Кто считает что улик достаточно - идут в суд. Но что-то таких мало.Еще один вопрос от российских журналистов: почему Украина не закрыла воздушное пространство над местом проведения боевых действий. Ответ: выяснение этого не входило в задачи JIT.
Увидел новое фото инверсионного следа, которое раньше не видил, переговоры тоже вроде новые, интересно что распространяемые дезы типа Безлера не фигурируют. Как выложат материалы и эксперты выскажутся об истиности улик (а там приложенная пара видосюжетов, считалась до сих пор явными фейками), можно будет поговорить о причинах.
ps Что я увидел, если предположить что все так и было - то что все выглядит явно осмысленым и спланированным, явно не случайность. Теперь если соотнести с выложенным сразу фейком переговоров Безлера, то можно сделать вывод об ожидаемости события. Больше пока ничего не могу сказать, версия довольно складная
А что должно происходить в моей голове?
Вот видишь - даже уже западные сми признали что конвой шел не бедным голодающим жителям Алеппо а совсем даже наоборот - прямиком к зелёным
В подконтрольных западу сми много разных фейков пишут, чтобы вот такие как ты думали что это российская позицияпс. А это в Ленте написано:
Лавров скажет на востоке провинции Алеппо, ваши фейкогоны уберут слово провинция и получится то что получилось
Лавров черным по белому сказал что сша отвергли предложение ООН вести конвой по кастелло под угрозой уничтожить конвой, следовательно конвой оказавшийся на западных пригородах Алеппо никак не мог пройти по территории асада, т.к. в этом случае он должен был пройти по кастелло
Восточный Алеппо - это окруженные территории зелёных, которые окружили асада внутри города - вот такой вот каламбур, и ещё не ясно кто кого там дожмет
Вот ты пишешь что тебя в крайности не бросает и при этом у тебя уже виновные есть...
А если на самом деле конвой вез не муку а боеприпасы?
А если он взорвался не от бомбардировки а от шальной пули?
А если просто колесо спустило и оно загорелось, вызвав пожар и взрыв боеприпасов...
Откуда такая уверенность у человека не кидающегося в крайности, ты что там был?
Материалы вряд ли выложат. Я думаю этой пресс-конференцией и ограничатся. Это же уголовное расследование, с материалами для суда. А материалами не делятся до самого процесса, только в общих чертах описывают, в основном родственникам погибших, что и как произошло. А эксперты уже высказались. Они как раз в международном уголовном расследовании и участвовали. Или ты мнения блогеров хочешь послушать?
Особенно улыбает, что Россия каждый раз ровно за неделю до выхода отчета находит "новые факты". И каждый раз внезапно. Затягивает всеми средствами расследование, в общем.
Сказки про "кондиционер взорвался" это ты кому другому рассказывай.
Виноваты, при том, виноваты в любом случае. Тут только о степени вины можно рассуждать. Потому что это или военное приступление или там реально, не просто "троечники" как Винни выражается, а полные имбицилы. Полностью согласованный конвой, который сами же вели беспилотником, потом два часа бомбили на разгрузке на складе Красного Креста. В случае со сбитым Боингом я могу понять фактор случайности. Там не стояли и не стреляли два часа по всем пролетающим лайнерам. Стрельнули, поняли что натворили и уехали. А тут все должны быть по крайней мере пьяными: и военные советники, и пилоты, и Лавров ,который подписывал договор. Я не представляю как еще можно было так сильно ошибиться.
До суда и не надо, главное чтоб в принципе выложили, пока это только версия. Опятьтаки выложили уже кое что. в ролике пара моментов, которые у нас принято считать фейками, если конечно не фейковое само их рахоблачение, очевидно в слкчае суда это при дется либо опровергнуть либо подтвердить, вот тогда и станет ясно, понятно что если несколько фактов из версии окажутся реальными фейками, то вся версия будет курам на смех, поэтому явные фейки типа переговоров Безлера в нее очевидно не вошли.. Лично меня заинтересовало 2е фото инверсного следа и будет ли химический анализ почвы с предполагаемого места пуска. Так же я удивлен что из переговоров засвечен только орион, где же библиотекарь? Возможно что-то оставили про запас. повторюсь для меня интересны доказательства пуска ракеты, то что бук там каталсяя не интересно, это я итак знаю. Кроме того интересно как в конце концов поведут себя наши, просто заявлений алмаз-антея против такой версии мало, надо либо опровергать ее либо выдвинуть свою не слабее этой, т.е. одних заявлений что кто-то где-то базировался и теоретически мог пустить тоже как-то мало. Пока то что я вижу , можно отбрехаться только за недостаточностью улик это ставит в двоякое положение, если реально мы ничего не сбивали, то надо либо что-то реальное привести, либо опровергнуть выдвинутые обвинения.
А я прямо противоположного мнения, если версия верна, то очевидно что ехали в конкретное место в конкретное время, стреляли сознательно, явно по наводке, почти мгновенная реакция украинской стороны, начавшаяся вбросом фейка про переговоры безлера тогда явно показывает что это подстава, которую с нетерпеньем ждали.
Насчет конвоя я так и не понял сирийцы признали его уничтожение или не признали , то что наши не признали это я понял. опятьтаки можно и просто уйти в глухую отмазку, как я понял у амеров нет четкой инфы кто это сделал, типа в том районе зафиксировано 2 самолета предположительно СУ-24, предположительно российских, точнее доказательств нет. Конечно это намного слабее, чем чем при налете на ДйЗор, когда там явно все видели кто прилетел и уж А10 точно ни с чем не спутаешь. с другой стороны если рассуждать от противного кто-то ведь разбомбил, летают там преимущественно наши с сирийцами, СУ-24 только у них, если это подстава, то где хваленый радарный щит, да наши и ничего не предъявляли никому, уж наш беспилотник там точно присутствовал. Главный вопрос у меня зачем его разбомбили, американцы дали нам такие козыри побомбив сирийцев, зачем сразу все сливать, когда этот факт можно было эксплуатировать месяцами и крыть его просто было не чем?
ps Надо почитать доказательства того что именно разбомбили, насколько они очевидны, может его вообще не разбомбили а расстреляли из каких нибудь минометов?
Министерство обороны России обладает доказательствами того, что к обстрелу гуманитарного конвоя ООН под сирийским городом Алеппо причастны группы оппозиции, связанные с террористической организацией «Джабхат Фатах аш-Шам» (прежнее название «Джабхат ан-Нусра», запрещена в России). Об этом в среду, 28 сентября, заявил первый заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России Виктор Познихир, передает «Интерфакс».
По боингу. Это не версия, это материалы расследования. Версии это у вас в телевизоре или в МО. То что ты считаешь фейками - не фейки. Сейчас только в общих чертах описали ход расследования. Это не демонстрация общественности доказательств, чего ваши наивные постоянно ждут. Чтобы все лично им доказательства предъявляли. Вот еще для справки:
Тайна следствия — одна из видов тайн, устанавливающая режим конфиденциальности в уголовном деле и ограничивающих доступ к ней, которая действует в период предварительного расследования, то есть с момента возбуждения уголовного дела и вынесения соответствующего постановления до прекращения уголовного дела (в порядке главы 29 УПК РФ) или до направления обвинительного заключения (обвинительного акта) прокурору.
Тайна следствия — это запрет на разглашение данных предварительного расследования без разрешения на то следователя или дознавателя. Общее правило: данные предварительного расследования не подлежат разглашению.