Понимаешь, Арудж, в Афганистане ничего нет. Там нет нефти, газа, рек, посевных площадей под рис или кукурузу, алмазов, калийных удобрений, каучука -- почти что как в Северной Корее. Но зато там хорошо растет опийный мак. Из которого делают не только болеутолящее вроде кеторола, но также тяжелые наркотики. И эти наркотики идут в том числе в Россию (а тогда -- в СССР). Наркотики плохи тем, что они как вирус, заставляют подверженного наркомании сначала распродать всё свое имущество, а потом начать воровать или убивать других людей. То есть борьба с наркотиками -- это задача защиты государства. Вот это он и забыл на чужой земле.
Почитал. Чел предполагает что разбомбили не намеренно, а из-за несогласованности действий. Мне что-то непонятно как такое может быть, учитывая что и РФ и Сирия давали согласие на проезд конвоя + РФ взяла на себя обязательства вообще прекратить воздушные операции во время доставки гуманитарки. Это что получается, генералы ВВС действуют независимо от дипломатов? И опять же, если не преднамеренно, то почему не извинится? Замалчивание и манипуляции "различными версиями" и создают почву для подозрений.
Вопрос только в том - чему учится и у кого?
Померанчевые революции делать или халифат создавать?
В Азербайджане вон недавно накрыли группировку - учителя многих школ и преподы ведущих вузов страны, которые финансировались грантами из штатов пропагандировали течение салафитов и переворот с целью создания халифата, или хотя-бы эмирата. А известное нам самопровозглашенное исламское государство - как раз салафиты, против которых сейчас уже даже сунниты, за исключением Саудитов и Катара, где правительство является последователями ибн аль Ваххаба, который основал и обосновал якобы правильность одной из ветвей салафитов
Асад, как я уже говорил - алавит - их там 3 миллиона. в 76м один из иранских шиитских начальников выпустил фетву, что алавиты - это часть шиитов -поэтому сейчас Иран за нас. Но и договор о том, что Россия может ввести свои войска в Иран в случае нестабильности в регионе за 150 с лишним лет никто не денонсировал
Так - для справки - египетский наместник Османской империи ввел армию и вел войну с Хиджазом, когда их правитель принял религию последователей ибн аль Ваххаба, потом войну отменили, когда какой-то принц Саудитов объявил себя покровителем Мекки и Медины без статуса халифа
Да там этих военных преступлений за 5 лет - на 30 лет трибуналов насобиралось. Но в наше поле зрение попадает только то, что выгодно муссировать западным либо российским сми.
А сейчас да, эпоха шоу-бизнеса, всё пляшет вокруг информационных поводов. Оно ещё и масштабируется прекрасно - информационные поводы - наше всё для продвижения своих интересов в каком-нибудь товариществе собственников, или внутри технологической корпорации, или тем более в мировой политике. Везде где у масс есть доступ к информации и есть влияние масс на легитимность принятия решений - везде сейчас эпоха шоу-бизнеса.
Аруж - тебе говорят про реальные вещи - я общался и общаюсь с людьми, которые были на реальной войне - Афган, Косово, Чечня, сейчас Сирия, в ДНР только добровольцы, хотя со стороны ВСУ их долбят не по-детски. Тебе таких страстей не снилось.
У меня друг в армии служил - на таджико-афганской границе, как раз в то время, когда талибы вышли к Пянджу - один берег они, другой берег наши. Когда этот друг выпивал хоть немного - ему начинало мерещиться, что груз-200 опять таскать надо. Он этого натаскался вдоль и поперек.
Ты реально не видел тех, кто пострадал от фактических боевых действий - иначе бы ты так не говорил
Почему же? Про все военные преступления трубят Human Rights Watch и Amnesty International. Но тут же две стороны вроде как наконец пришли к какому-никакому "мирному договору". За которым следует военное преступление и, на мой взгляд, явный фейк про "ребелы срывают перемирие"
пс. Ну и насчет трибуналов я не сомневаюсь что они будут. Лет через 10-20, конечно, но все же.
Полез в гугл разбирацца. Все же серьезные обвинения против меня, хотя я ничего про позиционирование и не утверждал. Загуглил "блокада алеппо картинки", вот что выдал:
Boeviki-v-Sirii-obyavili-operaciyu-po-proryvu-blokady-Aleppo.jpg
Правильно ли я понимаю, на этой картинке зеленые ребелы окружили красных асадовцев? Или эта карта не соовт. действительности?
пс. Т.е. город окружен зелеными, но конвой ехал с территории красных на территорию зеленых? Правильно?