так... хотелось бы услышать мнение аружа и свипера...Натурный эксперимент был проведен в Павлограде. Там подготовили все необходимое для моделирования взрыва, который повлек за собой катастрофу рейса МН17. Для того, чтобы провести тест, были выделены оригинальные боевые ракеты из комплекса «Бук». Модель кабины пилотов и элементы мишенной обстановки разместили на двух отдельных площадках.
помнится мне тут аруж рассказывал, что ракеты можно брать только у производителя.. теперь видимо нет?
и да, два года для эксперимента было ждать обязательно?
и свипер... как там насчет моделирования на статических объектах?
Так они моделируют не то что моделировал АА. Просто изучают поведение осколков ракеты при взрыве. Не взаимодействие с кабиной самолета на скорости. Статистически взрыв может дать дополнительные сведения для расследования, но не смоделировать саму катастрофу.
Украина и не орет как Россия во всю глотку, мол, "Смотрите какой у нас эксперимент, как мы доказали что виновата Россия". Это как раз методичная работа в рамках расследования. Это не из вашего мира эльфов - это расследование, которое происходит в реальной жизни.
За два года нашлось хоть одно свидетельство (даже не доказательство, а просто свидетельтсво) наличия БУКа в Зарощенске? Фото, видео, пост в контактие, твиттере? Или нет ни одного человека кто бы хоть как видел или слышал там БУК?
Два года РФ занимается не расследованием дела, а фабрикацией ложных улик и обвинениями. Что и будет отягощающим обстоятельством.
Я не лезу во внутренние дела Украины, они могут взрывать, что хотят. На второй фотке я не увидел ни кабины боинга, ни БЧ ракеты. Кто вообще сказал, что снято место проведения эксперимента, связанного с расследованием? Может, они динамику размораживания сала при ударе о кабину там исследуют, но сало уже кончилось и в кадр не попало. А кабину еще не привезли.
В Турции еще ничего еще не кончилось. Эрдоган исчез, захвачен эсминец фрегат, главком ВВС ВМС в заложниках.
Кроме того, отключили электричество на военной базе НАТО.
А я и не доказываю что это не монтаж. Я про аудиодорожки и фото якобы обработанные в фотошопе ничего и не пишу.
Конкретно с прослушкой СБУ, я доверяю мнению Вестебранке. Он говорил что дорожки аутентичные. Что СБУ выложило в сеть несколько роликов минут по 5, а следователям передало исходников на порядок больше.