+ Ответить в теме
Страница 110 из 142 ПерваяПервая ... 1060100109110111120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,200 из 2838

Тема: REALISM MOD для игры Civilization V

Цитата Сообщение от Hiker Посмотреть сообщение
    Кто-то заметил - Emigration mod встроенный работает? А то я как-то не отфиксировал. Если что, по привычке поначалу включил его (v6) вместе с реализмом - работал без конфликтов, только папку UI в миграции надо удалить, чтоб со здоровьем не враждовал.
    Работает даже без удаления папки UI. Естественно, в интерфейсе города не отображается, но миграция происходит.
    И по не активным ИИ. Сейчас в игре ИИ Хайле Селассие. Бешено прёт на культурную победу, отбивает ГГ (в смысле становясь союзником вместо тебя), штампует чудеса как ненормальный, построил 7 городов, сначала войной завассалил Ассирию, потом завоевал полностью. Еле-еле догнал его к концу Ренессанса. Никогда такого на CIVV не видел. Даже в предыдущей (0.44) версии мода.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от niisk Посмотреть сообщение
    1.говорю же - от них толку 0... ...остается абсолютно не ясно - как число ГГ влияет на то, что АИ перестал строить города даже в самом начале игры, когда нет колоссальных штрафов за размер государства.

дык для того и туча места, чтобы ты и ИИ отстроился и было с кем воевать да что завоевывать. всеж воевать с государством, состоящим из одного города как то не прикольно. а, учитывая, что после обновы между твоим государством и одногородними государствами ИИ остается громадная пустая (как правило очень даже пригодная для жизни) территория, которая могла бы тем же самым ИИ быть колонизирована, играть становиться не то что не прикольно, а даже уныло.

2.+ унылость отягощается еще одним моментом - ИИ... теперь отдает предпочтение орде пацанов с топорами/копьями и луками (короче самым дешевым юнитам соответствующей эпохи). а построив оною орду один городИИ идет убивать другой городИИ (или игрока. тут, кстати, отношения с игроком не имеют ни какого влияния - уже было очень много раз, когда приходила меня выносить орда пацанов с топорами с которыми дипломатия была на уровне "дружба"). как то как, увы ...
    1.Осталось только постараться услышать меня и/или проверить на личном опыте, что количество ГГ влияет на то, будет ли ИИ строить города. В кратце я уже описал как. Добавлю - если у ИИ есть союзный ГГ и не один, то он не только счастливей и всё такое, он легче идёт на экспансию, как раз-таки. Ну короче, нужен просто личный опыт разных вариантов количества ГГ, размеров и видов карт...
    Теперь, видимо, надо б выяснить уровень сложности игры и в какой эре происходит история, а то мало ли...

2.В данной версии, определённо, есть такой момент, но как ни странно, мне стало интересно рубиться на 6ом уровне, хотя в прежних версиях 5ый был в самый раз. А казалось бы, должно стать труднее, но нет - моё мнение - играть стало полегче, но интереснее (всё ИМХО).
    А вот чудеса строит нормально вполне... просто надо ГГ добавить

Цитата Сообщение от Cosima Посмотреть сообщение
    Теперь, видимо, надо б выяснить уровень сложности игры и в какой эре происходит история, а то мало ли...
    4 - князь, а по поводу добавть ГГ - конечно затестим ... ноблин ещеб добавили функцию разрушения оного шлака сиих крайне нужных и полезных вещей
    + из вашего ответа следует, что сейчас ИИ сразу после старта, сломя голову начинает строить дружбу с ГГ. и только лишь построив дружбу и получив гору счастья начинает полноценно развиваться?

Цитата Сообщение от phoenix-v Посмотреть сообщение
    Ща заскриню свои решения времён начала Средневековья, у меня больше, чем у Пенсла вроде)) Хотя, только Сенат и Резиденция в активе, пока не построил Запретный Дворец, даже не открыл его))

не подскажешь что за карта? а то ресы на картах Земли не респятся, приходится использовать Communitas Map.Твоя карта на скриншоте гигантская или огромная? Как с производительностью к эпохам пара и далее?

4 - князь, а по поводу добавть ГГ - конечно затестим ... ноблин ещеб добавили функцию разрушения оного шлака сиих крайне нужных и полезных вещей + из вашего ответа следует, что сейчас ИИ сразу после старта, сломя голову начинает строить дружбу с ГГ. и только лишь построив дружбу и получив гору счастья начинает полноценно развиваться?
    Всегда найдётся нация с 1-2 городами - не всем везёт со стартовым местом. К тому ж варвары ещё бывает достают. А я так ваще с Barbarians Evolved играю (кстати с текущей версией тоже пашет). А остальные нации 3-6 городов втыкают, причем ещё и захватывают у соседей. И это уже на 4-ом уровне, скорость реалистичная.
    Терь по поводу ломанутся ли: вот ты ГГ убираешь, потому что думаешь, что союзить их не надёжно, но на самом деле это не так. Пример - фотка на прошлой странице от Пенсела (он там походу ваще всех засоюзил). На 4-ом уровне для меня всех засоюзить реально, политики меркантелизма если ещё качнуть, то другие нации для торговли не нужны будут вообще! Но если стоит задача влиять на ГГ, то требуется более разностороннее развитие, т.е. надо и культуру и веру качать и политики из этих сфер открывать, ну, короче, нало задействовать больше сфер взаимодействия, и потихоньку начинаешь союзить не баблом, а тем, что у тя веры приходит больше других или культуры. Компы ж тоже далеко не за бабло союзят ГГ. А бывает задание ресурс в торговую сеть получить - вот в крайней игре было - и бывает, что цепочка выстраивается, и затратив, например 500 золотых на одного ГГ, получаешь по 40-50 влияния сразу на 3-4 ГГ, и 2 из них, например, в союзники. Бывает у компа несколько союзных ГГ - тогда его боятся другие компы, даже если у него армия небольшая, т.к. его мощь считается с учетом этих ГГ и он с меньшей опаской строит новый город - это тоже причина постройки городов. А если такой ещё и агрессивен, то он соседей начинает напрягать не хило.
    А насчёт уничтожения ГГ - так я тоже за то, чтобы их можно было того) Но автор мода считает иначе...

Цитата Сообщение от sandrox Посмотреть сообщение
    не подскажешь что за карта? а то ресы на картах Земли не респятся, приходится использовать Communitas Map.Твоя карта на скриншоте гигантская или огромная? Как с производительностью к эпохам пара и далее?
    Огромная. Из пакета Yet enother map script. Я её врубил без мода сначала, на 22 цивы и 40 ГГ — сгенерил ресы все, кроме титана и газа. Сохранил как карту. Ну и запустил как карту, только уже с 15 цивами исключительно Старого Света и Африки (чтобы в Америках и Австралии варвары плодились и размножались)). Выставил титан InGameEditor'ом около аллюминия —*по принципу сколько алюминия, столько и единиц титана недалек. Так же газ — только рядом с железом. Нафигачил руин, выставил цивы на исторические места, некоторые ГГ (так, чтобы не мешались развитию ИИ). Ну и в бой Работа кропотливая вышла, короче))

А с производительностью беда уже рядом с Ренессансом)) То есть Позднее Средневековье, ход длится около минуты с модом quick turnes! В атаке подтормаживает, подвисает на секунду-полторы сразу после анимации атаки любого моего юнита на любого вражеского. Короче, если есть вагон терпения в запасе — можно играть А я таки перешёл на Среднюю карту из того же пака, сделал всё по тому же принципу, только цив меньше. Ну и мороки с расстановкой ресов меньше, т.к. сама карта небольшая.

Ах да, ещё поставил Килиманджаро на Кавказе (у меня это типа Эверест ), озеро Виктория на Байкале (чертовски странно, что Виктория есть, а самого большого резервуара пресной воды в мире нет), ну и кратер Барринджера в тундре (у меня это место падения Тунгусского метеорита) Так что этих чудес по 2 на моей карте)
    Последний раз редактировалось phoenix-v; 23.09.2016 в 11:52.

Огромная. Из пакета Yet enother map script. Я её врубил без мода сначала, на 22 цивы и 40 ГГ — сгенерил ресы все, кроме титана и газа. Сохранил как карту. Ну и запустил как карту, только уже с 15 цивами исключительно Старого Света и Африки (чтобы в Америках и Австралии варвары плодились и размножались)). Выставил титан InGameEditor'ом около аллюминия —*по принципу сколько алюминия, столько и единиц титана недалек. Так же газ — только рядом с железом. Нафигачил руин, выставил цивы на исторические места, некоторые ГГ (так, чтобы не мешались развитию ИИ). Ну и в бой Работа кропотливая вышла, короче))

А с производительностью беда уже рядом с Ренессансом)) То есть Позднее Средневековье, ход длится около минуты с модом quick turnes! В атаке подтормаживает, подвисает на секунду-полторы сразу после анимации атаки любого моего юнита на любого вражеского. Короче, если есть вагон терпения в запасе — можно играть А я таки перешёл на Среднюю карту из того же пака, сделал всё по тому же принципу, только цив меньше. Ну и мороки с расстановкой ресов меньше, т.к. сама карта небольшая.

Ах да, ещё поставил Килиманджаро на Кавказе (у меня это типа Эверест ), озеро Виктория на Байкале (чертовски странно, что Виктория есть, а самого большого резервуара пресной воды в мире нет), ну и кратер Барринджера в тундре (у меня это место падения Тунгусского метеорита) Так что этих чудес по 2 на моей карте)
    Спасибо)) Видимо без танцев с бубном никак. Я на свою голову запустил гигантскую карту из пака Play The World Extended (Brave New World Edition) (v 3), но на 18 цив, на удивление было куча ресов, хотя не знаю как с титаном, еще не дотерпел. В эпоху пара ход 2,5-3 минуты длится с QTurns. Терпения уже не хватает, надо было на большую/огромную переходить. А нету карты файликом?

Всегда найдётся нация с 1-2 городами - не всем везёт со стартовым местом.
    после обновы всем походу "не везет со стартовым местом". в общем, научно доказано, что число ГГ ни коим образом не влияет на тот крайне печальный факт, что ИИ после обновы отупел в плане строительства городов и чудес света. не поленился, скачал старую версию мода (которая 0.44) и отыграл партию на марафоне при тех же вводных условиях - огромная карта, князь, 20 игроков, 4 ГГ карта - континенты. как результат - к 260 ходу (эпоха античность) у всех известных мне на этот момент цивилизаций по 3-4 города (при чем не завоеванных, а именно построенных и построенных в весьма удачных с точки зрения расположения и ресурсов местах), так же АИ успел построить впереди меня одно чудо ... потом отыграл до этого же периода в новую партию с кучей ГГ для последней версии мода - результат уныл до безобразия - по одному городу на цивилизацию + убивающие друг друга орды пацанов с дубинками ... на счет варваров, не дающих строить города АИ - тоже ерунда, т.к. спецом их отключал (да и, как можете заметить, АИ всегда поселенцев под охраной водит). таким образом, господа разработчики видимо таки, имеет место какая то бага ... увы ...(

Анимации атаки у всех конных лучников и стрелков (и атак на них любыми юнитами) только у меня нет?
    Проверил на средневековом конном лучнике (до других пока не дошёл), анимации боя тоже нету...

...научно доказано, что число ГГ ни коим образом не влияет...
    ...потом отыграл до этого же периода в новую партию с кучей ГГ ...(
    с кучей это сколько и сколько наций?
    Последний раз редактировалось Cosima; 23.09.2016 в 22:07.

Цитата Сообщение от sandrox Посмотреть сообщение
    Спасибо)) Видимо без танцев с бубном никак. Я на свою голову запустил гигантскую карту из пака Play The World Extended (Brave New World Edition) (v 3), но на 18 цив, на удивление было куча ресов, хотя не знаю как с титаном, еще не дотерпел. В эпоху пара ход 2,5-3 минуты длится с QTurns. Терпения уже не хватает, надо было на большую/огромную переходить. А нету карты файликом?
    Огромная во вложении. Только руины придётся самому расставлять, они пропадают почему-то. И стартовые позиции тоже — начнут все выставленные цивы и ГГ рандомно.
    Вложения Вложения

в общем, научно доказано, что число ГГ ни коим образом не влияет на тот крайне печальный факт, что ИИ после обновы отупел в плане строительства городов и чудес света.
    Аналогично. Пробовал с 6, 16 и 20 ГГ - результат одинаков. ИИ строит города только до эпохи Ренессанса где-то. Чудеса света ИИ пытался вроде строить в начале, но потом я сильно вырвался по технологиям и, соответственно, ИИ просто не успевает что-то строить.

...научно доказано, что число ГГ ни коим образом не влияет...
    ...потом отыграл до этого же периода в новую партию с кучей ГГ ...(
    вот ведь упёртый
    научно доказано гришь, а вот факты - первый пробный камень в версию 0,6 сложность 4 скорость реалистичная:
    https://youtu.be/g19TT6uNOsY

Цитата Сообщение от alex_85 Посмотреть сообщение
    Аналогично. Пробовал с 6, 16 и 20 ГГ - результат одинаков. ИИ строит города только до эпохи Ренессанса где-то. Чудеса света ИИ пытался вроде строить в начале, но потом я сильно вырвался по технологиям и, соответственно, ИИ просто не успевает что-то строить.
    И в самом деле, в начале ренессанса, судя по видосу, вряд ли будут города строить ибо негде уже

з.ы. ГГ>=наций*2
    количество ГГ обязательно пересчитайте, вдруг я нагнал)

з.ы.2 извиняйте если кого-то расстроил

з.ы.3 я вот подумал, а может и вправду всё дело в скорости...
    ща потестю...
    Последний раз редактировалось Cosima; 24.09.2016 в 20:37.

з.ы.3 я вот подумал, а может и вправду всё дело в скорости...
    ща потестю...
    Потестил 170 ходов пока шо. И вот шо я вам скажу: ближайший супротивник построил уже 3 города и обломал мне расселение...
    Нее, я, конеш, понимаю шо на марафоне жёсткий расбаланс, и при постройке нового города в степи и выставлении первого же работника на клетку с параметрами 3 хавки и всё остальное по нулям монумент предлагает строить за 120 ходов это определённо жесть, но при всём при этом ИИ строит третий город и пойди его захвати (это на 6 ур. сл.)... Ну шо ви мне парите, как кховорица(одесский акцент сами додумаете)...

з.ы. сорян если кого зацепил

Потестил 170 ходов пока шо. И вот шо я вам скажу: ближайший супротивник построил уже 3 города и обломал мне расселение...
    вау, 170 ходов ... а как игра называется?
    ну а если серьезно - вот хоть убейся но не строят и усё. максимум - таки да. одна какаянить цива (это из 14-22) выплюнет города 3. но это одна цива (у меня - как правило бразилия). да и те три города будут сметены толпой пацанов с дубинками.
    и да, на отой видухе видимо не чистый реализм мод, а еще имеют место какие то сабмоды

вау, 170 ходов ... а как игра называется?
    ну а если серьезно - вот хоть убейся но не строят и усё. максимум - таки да. одна какаянить цива (это из 14-22) выплюнет города 3. но это одна цива (у меня - как правило бразилия). да и те три города будут сметены толпой пацанов с дубинками.
    и да, на отой видухе видимо не чистый реализм мод, а еще имеют место какие то сабмоды
    А может по городам тех наций, которых ты встречаешь еще до того пацаны с дубинками прошлись, а ты думаешь шо они не строили
    Сабмоды интерфейсные в основном - ничего такого, вот список, что в игре в видосе были накинуты:
    Civ Names by Policies (v 8)
    Civilization Clock (v 1)
    Communitas Map (v 2)
    InfoAddict (v 22)
    Ingame Editor (v 39)
    Music Changer (v 2)
    No XP Cap from Barbarians (v 1)
    Quick cultural expansion (v 1)

Сейчас (где 170 ходов тестанул) еще и Barbarians Evolved (v 3) добавил.

противники активно строят и города и чудеса света.Играю на 6м сложности,реалистичный эпик,большая карта 10цив и 21ГГ.
    Без сторонних модов.

Экспансивность от цивилизации зависит. Как и военная агрессивность, и склонность строить чудеса. Майя любит чудеса, но не агрессивны и имеют мало городов обычно. Монголы экспансивны и агрессивны. Немцы агрессивны, но не экспансивны. Китай начинает экспансию к концу средневековья —*началу ренессанса (если выживает)). Ну и т.д.

На экспансивность так же влияет доступность ресов роскоши на пустом пространстве. То есть, если нет ресов роскоши в зоне досягамости, ИИ строить города не спешит. В то же время, может поставить город в эпических гребенях от своей границы —*ради доступа к ресам роскоши (если варвары поселенца не перехватят)).

Агрессивность так же зависит от того — нет ли на территории, которую цива ИИ считает своей —*чужих городов. Например, миролюбивый не экспансивный Ганди вполне может собирать ораву "пацанов с дубинками" против тебя, если ты рядом с его границами поставил свой город. И не важно —*в дружбе вы с ним, или нет. Если в дружбе — осудит, как поднакопит войск, подговорит другие цивы, и нападёт на тебя с союзниками в 2-4 цивы одновременно.
    Последний раз редактировалось phoenix-v; 26.09.2016 в 02:10.

Огромная во вложении. Только руины придётся самому расставлять, они пропадают почему-то. И стартовые позиции тоже — начнут все выставленные цивы и ГГ рандомно.
    богическая благодарность. Стало как-то поживее и интереснее играть, хоть и слегка дисбалансно по ресам роскоши, а на руины можно и забить.

И в самом деле, в начале ренессанса, судя по видосу, вряд ли будут города строить ибо негде уже

з.ы. ГГ>=наций*2
    количество ГГ обязательно пересчитайте, вдруг я нагнал)

з.ы.2 извиняйте если кого-то расстроил
    Я начал новую партию с 20 цивилизациями и 16 ГГ, дошел до Ренессанса как-раз. В принципе, место под строительство еще есть, но в данной партии ИИ вроде пободрее строится, есть по 6-7 городов у некоторых. Чудеса ИИ тоже строил, но сейчас я опять вырвался вперед по технологиям и чудеса просто для ИИ не остаются. Поглядим что будет в следующих эпохах... Еще обратил внимание, что эпидемии заметно тормозят развитие ИИ, т.к. наверное он часто ставит города в неподходящих местах и поэтому эпидемии постоянно выкашивают население.
    У меня тоже почему-то не появились при старте руины, но фиг с ними, вполне играбельно и без них.

Цитата Сообщение от alex_85 Посмотреть сообщение
    Я начал новую партию с 20 цивилизациями и 16 ГГ, дошел до Ренессанса как-раз. В принципе, место под строительство еще есть, но в данной партии ИИ вроде пободрее строится, есть по 6-7 городов у некоторых. Чудеса ИИ тоже строил, но сейчас я опять вырвался вперед по технологиям и чудеса просто для ИИ не остаются. Поглядим что будет в следующих эпохах... Еще обратил внимание, что эпидемии заметно тормозят развитие ИИ, т.к. наверное он часто ставит города в неподходящих местах и поэтому эпидемии постоянно выкашивают население.
    У меня тоже почему-то не появились при старте руины, но фиг с ними, вполне играбельно и без них.
    Если ГГ ещё подбавить, то кучерявей будет Настройка по умолчанию, обрати внимание, Н=1,5*ГГ, но там и наций подобрано что б им место на расселение хватало, поэтому я прибавляя кол-во наций увеличивал кол-во ГГ. Примерно такая логика была выработана у меня в давние времена из опыта разных сочетаний. Но это я под свой стиль игры. Когда коэф. 2 и более, т.е. Н>=2ГГ - это я конеш облегчаю себе выйти в глобальное доминирование. В общим надо методом тыка и, при этом, используя некую логику, например, описанную выше, подобрать под себя то, что нужно. Например, я ещё и ресов ставлю множество, это тоже сказывается на размножение компов) и уровень моря низкий и т.д. И вот ставил 22 нации даже, но щас к 18-19 пришёл на коммунитасмапах.
    А со здоровьем комп фигово справляется и города и вправду менее агрессивно строит - есть такое, думаю это причины того, что полегче стало по сравнению с версией 0,44. Вот на видосе у Персов города такие маленькие от недавней эпидемии - у них там по 4-5 единиц со всех городов поснялось...
    Так что на 4ом уровне щас не интересно играть... Поднимай сложность что ли

+ Ответить в теме
Страница 110 из 142 ПерваяПервая ... 1060100109110111120 ... ПоследняяПоследняя