Закрытая тема
Страница 220 из 400 ПерваяПервая ... 120170210219220221230270320 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,381 по 4,400 из 7997

Тема: Английский клуб, том 3

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Чой-то я на неё ведусь, я даже не знаю, в чём заключается российская версия произошедшего, кроме совсем официальной, т.е. что в конвое взорвался кондиционер (образно говоря).
    Вот тут Кайзер немного раскрыл тему, а так смотреть российские источники даже времени особо нет, да и желания тоже нет, что я там забыл.
    Просто это ж здравый смысл, что когда все воющие стороны нахватали себе в заложники и для картинки заложников из гражданского населения, то ни о каких чистых конвоях вообще речь идти не может.
    Винни. Конвой отправила невоюющая сторона! В чем ее заинтересованность? С кем в Сирии воюет ООН? Где здесь здравый смысл?

Российская источники тебе говорят что "все воюют со всеми" и поэтому там все туманно и все стороны, кроме разве что игил, по-своему правы.

пс. И не надо сюда примазывать росс.гум.конвои на Донбассе. Ситуации разные. Т.е. откуда у тебя, кроме как из российских источников, вообще взялось мнение что в гум.конвоях может быть что-то кроме гуманитарки?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

И это... Я не обвиняю Снейка в бинарной логике. Нормальная у него логика, такая же как у тебя или Буддаха, например.

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Винни. Конвой отправила невоюющая сторона! В чем ее заинтересованность? С кем в Сирии воюет ООН? Где здесь здравый смысл?
    Российская источники тебе говорят что "все воюют со всеми" и поэтому там все туманно и обе стороны по своему правы.
    пс. И не надо сюда примазывать росс.гум.конвои на Донбассе. Ситуации разные. Т.е. откуда у тебя вообще взялось мнение что в гум.конвоях может быть что-то кроме гуманитарки?
    Я ж уже написал, откуда такое мнение. Это ж дважды два, как мне думается.

Допустим, ты сотрудник того же красного креста, организуешь доставку помощи мирным жителям. Чтобы твой груз пропустили N сторон конфликта, ты каждой стороне что-то должен дать взамен. Что может дать взамен транспортник из зоны боевых действий, которого типа как нельзя бомбить?

Я ж уже написал, откуда такое мнение. Это ж дважды два, как мне думается.

Допустим, ты сотрудник того же красного креста, организуешь доставку помощи мирным жителям. Чтобы твой груз пропустили N сторон конфликта, ты каждой стороне что-то должен дать взамен. Что может дать взамен транспортник из зоны боевых действий, которого типа как нельзя бомбить?
    Если ты голодным людям доставляешь бесплатно еду, то ты им еще за это и приплатить чем-то должен? Из твоих предполжений следует что в гум.конвоях заинтересованна ООН, а боевики им ставят условия на которых они эту помощь готовы получить.

Если ты голодным людям доставляешь бесплатно еду, то ты им еще за это и приплатить чем-то должен? Из твоих предполжений следует что в гум.конвоях заинтересованна ООН, а боевики им ставят условия на которых они эту помощь готовы получить.
    Понимаешь, я реалист.
    Для меня не является секретом, что когда идёт война, то на самом деле очень сложно сказать, кто хороший, а кто плохой.
    И если у конкретных волонтёров из подобных организаций есть задача спасать мирное население, то они легко и просто будут идти на сделку хоть с чёртом лысым - чтобы выполнить свою задачу. Что они и делают, разумеется. Невозможно в подобной среде добиваться результата без компромиссов в этой же среде.

Не надо смешивать боевиков либо какую-то другую сторону подобного конфликта и мирное население. Мирные для них в лучшем случае фон, а скорее всего - просто живой щит и ресурс для торговли.

Понимаешь, я реалист.
    Для меня не является секретом, что когда идёт война, то на самом деле очень сложно сказать, кто хороший, а кто плохой.
    И если у конкретных волонтёров из подобных организаций есть задача спасать мирное население, то они легко и просто будут идти на сделку хоть с чёртом лысым - чтобы выполнить свою задачу. Что они и делают, разумеется. Невозможно в подобной среде добиваться результата без компромиссов в этой же среде.

Не надо смешивать боевиков либо какую-то другую сторону подобного конфликта и мирное население. Мирные для них в лучшем случае фон, а скорее всего - просто живой щит и ресурс для торговли.
    Окей, зайдем с другой стороны. Правильно ли я понял, ты считаешь что сотрудникам ООН для того чтобы доставить гуманитарку мирным, пришлось, грубо говоря, на каждые 10 ящиков еды и медикаментов погрузить 1 ящик оружия осажденным боевикам? Знал ли об этом Асад и РФ, если знали то зачем пропустили такой груз без досмотра и зачем разбомбили на разгрузке? Ну ,если считать что целью было именно поражение 1 ящика оружия, а не 10 ящиков медикаментов?

И вообще, я не понимаю. Если бы привезли 10 ящиков еды, то что осажденные боевики их бы не приняли?

Окей, зайдем с другой стороны. Правильно ли я понял, ты считаешь что сотрудникам ООН для того чтобы доставить гуманитарку мирным, пришлось, грубо говоря, на каждые 10 ящиков еды и медикаментов погрузить 1 ящик оружия осажденным боевикам?
    Да, так и есть по сути в нашей серой жизни. Только ты их неправильно называешь сотрудниками ООН. От ООН там в лучшем случае просто шильдик и частичное финансирование.
    И не обязательно оружия. На 1 ящик груза для гражданских вполне себе может быть 3 ящика того же самого или какого угодно другого груза - для боевиков. В этом и смысл гражданских для боевиков там.

Знал ли об этом Асад и РФ, если знали то зачем пропустили такой груз без досмотра и зачем разбомбили на разгрузке? Ну ,если считать что целью было именно поражение 1 ящика оружия, а не 10 ящиков медикаментов?
    Мне почём знать, зачем россияне (или сирийцы) бомбили именно этот конвой? Наверное, как обычно, по ошибке.

Доказательства того что конвой разбомблен в сети я не нашел

Насчет осажденности алеппо
    Алеппо по факту осажден зелеными, асад там в круговой обороне

Да, так и есть по сути в нашей серой жизни.
    Твое "да так и есть" ничем не обоснованное предположение. Из разряда "властям США выгодно 9/11". Оно тоже многим кажется самоочевидным. Т.е. навязано телевизором.

Я вот не понимаю как можно доставить оружие боевикам через контролируемую асадом территорию. И как можно вообще рисковать снаряжать гум.конвой оружием, зная что его могут досмотреть и разоблачить потом организаторов доставки.

Минобороны сообщило о беспилотнике коалиции в районе гумконвоя в Сирии
    Уже переводят стрелки. Хоспаде, какие же они там тупые и предсказуемые

Цитата Сообщение от Тролль рыбак Посмотреть сообщение
    Доказательства того что конвой разбомблен в сети я не нашел
    А что тогда Лавров предлагает "тщательно и беспристрастно расследовать"(с)?

Я про тот что в новостях писали. По которым попали то ли асадовцы, то ли космонавты. ? где его формировали и как он шел. Не слежу за Сирией. Просто предполагаю ,что возможности досмотреть его были и у Асада и у РФ. И вопить о том, что конвой был какой-то не такой поэтому мы его разбомбили как-то странно
    Если про тот, то он не успел войти в асадовскую зону и формировался в турции. По нашим данным асадовцы расхреначили, они вроде и не отрицают, наших никто не обвинил, американцы говорят о подконтрольных россии силах, а не о самих российских силах, на самом деле подконтрольные они весьма условно, одно дело из штаба команды раздавать и совсем другое как они выполлняются на местах. известно что сирийы были сильно возмущены бомбардировкой в Д-э-З, тем более сразу после бомбардировки пошла атака халифата, кончно можно сколько угодно говорить что это случайная ошибка, но не факт что такое объяснение примет пострадавшая сторона.По мне так ничего особенного не случилось не в первый и не в последний раз такое будет
    Представитель команды CRC

Окей, я не сильно за Сирией слежу. В новостях пишут: "конвой в осажденный Алеппо". Т.е. конвой должен проехать через территорию контролируемую асадом или росс.ЧВК, правильно? Почему его не досмотреть?

Мне кажется как раз ты тут ведешься на росс.пропаганду про неправильный гум.конвой. Скажем так, нет никаких свидетельств которые могли бы указать на нечистоплотность конвоя.
    Он не доехал, чтоб его досматривать, теперь можно рассмотреть на фото, то что от него осталось
    Представитель команды CRC

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    По мне так ничего особенного не случилось не в первый и не в последний раз такое будет
    Т.е. по ошибке попасть в военных и сознательно ответить на эту ошибку бомбежкой гум.конвоя - это ничего особенного?

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    По нашим данным асадовцы расхреначили, они вроде и не отрицают
    Я уже вот читаю что он сам загорелся, что его из миномета обстреляли и про американский ударный беспилотник. Три версии. И все из росс.СМИ. Версия про "неправильный" гум.коновой оттуда же.

Твое "да так и есть" ничем не обоснованное предположение. Из разряда "властям США выгодно 9/11". Оно тоже многим кажется самоочевидным. Т.е. навязано телевизором.

Я вот не понимаю как можно доставить оружие боевикам через контролируемую асадом территорию. И как можно вообще рисковать снаряжать гум.конвой оружием, зная что его могут досмотреть и разоблачить потом организаторов доставки.
    Ты пытаешься задачу снабжения группировки свести только к оружию и боеприпасам, но всё ведь не так просто. Те же вполне себе мирные медикаменты и еда тоже очень как нужны комбатантам. И задача противоборствующей стороны эти поставки прерывать.
    Кроме того, принадлежность конвоя дело весьма относительное. Говорить, что конвой принадлжеал ООН - это всё очень сильно упрощать. А вот смотря что с ним случилось по пути (или ничего не случилось) - уже и вешаются разные ярлыки, кто что сможет. Если не веришь про конвои, посмотри как работают в принципе любые благотворительные организации - там поди разбери, кто владелец. Чаще всего если брать в единственном числе, то никто.

Ты извини, но у меня действительно такое ощущение, что тебе рос. пропаганда в шипении каждого утюга мерещится. Ты даже не знаешь источники информации, которые я пользую, но при этом уверен в росс. пропаганде. При этом оценка мнений какое-то очень уж контрастное. Эти вот белые, те чёрные. Что бы не делали белые - это белое, что бы ни делали чёрные - это чёрное. Кто видит какие-то ещё варианты - тот жертва пропаганды. При этом пофиг кто что делает. У нас, в общем, разведчики, у них - шпионы

Ты пытаешься задачу снабжения группировки свести только к оружию и боеприпасам, но всё ведь не так просто. Те же вполне себе мирные медикаменты и еда тоже очень как нужны комбатантам. И задача противоборствующей стороны эти поставки прерывать.
    Кроме того, принадлежность конвоя дело весьма относительное. Говорить, что конвой принадлжеал ООН - это всё очень сильно упрощать. А вот смотря что с ним случилось по пути (или ничего не случилось) - уже и вешаются разные ярлыки, кто что сможет. Если не веришь про конвои, посмотри как работают в принципе любые благотворительные организации - там поди разбери, кто владелец. Чаще всего если брать в единственном числе, то никто.

Ты извини, но у меня действительно такое ощущение, что тебе рос. пропаганда в шипении каждого утюга мерещится. Ты даже не знаешь источники информации, которые я пользую, но при этом уверен в росс. пропаганде. При этом оценка мнений какое-то очень уж контрастное. Эти вот белые, те чёрные. Что бы не делали белые - это белое, что бы ни делали чёрные - это чёрное. Кто видит какие-то ещё варианты - тот жертва пропаганды. При этом пофиг кто что делает. У нас, в общем, разведчики, у них - шпионы
    Реалист - это когда ты воспринимаешь картину мира без конспирологии и натягиваешь на нее только логически обоснованные предположения. Твое про гум.конвой нифига не логически обоснованное. Мне же вот интересно отчего ты так решил. Потому что я лично в твоей версии про доставку гум.помощи логики не вижу. Я вижу что росс.СМИ пытаются оправдать вопсчем-то очень серъезное дело, тянущее на военное преступление. И то что ты тоже присоединяешься к хору - настораживает.

Не, ну а насчет росс.пропаганды, так и есть. Она во всем рунете и во всей аналитеке рунета. Не важно кассад это или эхо москвы. Кассад просто пропаганда для ватников, эхо москвы - для либералов. Но вектор у них одинаковый.

Потому что без пропаганды пока так: коалиция под руководством американцев разбомбила военных и извинилась за ошибку. Сирийская армия (или космонавты) сознательно разбомбили гумконвой и извиняться не собираются. Пока я только вижу что пытаются переложить вину или оправдываются "неправильностью" конвоя. Кто тут хороший кто плохой мне лично понятно. И уравнивать эти два случая в стиле "мир не черно-белый" я не могу.

Навязчивый латентный

#белорусская пропаганда

Закрытая тема
Страница 220 из 400 ПерваяПервая ... 120170210219220221230270320 ... ПоследняяПоследняя