А то, могу кое что рассказать, во первых это первые выборы в Саратове когда появились сканеры результатов, еще могу сказать что это первые выборы, когда ничего не рисовалось погрубому, т.е. все результаты соответсвуют бюллетеням, ну почти все возможно что в паре глухих районов, куда не добрались наблюдатели и нарисовали, но там где были машинки, а это весь Саратов точно ничего не нарисуешь, тем не менее свои +20% прилетели, волшебник кто это все устроил так что ничего не рисовалось с нуля, причем ниодного протеста от наблюдателей не было, т.е. никто не чухнул как все было сделано, сейчас в самолете летит в теплые страны осваивать полученный гонорар с множеством нулей на конце, часа 2 назад я ему пожелал счастливого пути![]()
У нас в основном 2 версии,1я что конвой был смешаным, что кроме гуманитарки там боеприпасы были, 2я что за сутки до того как пошел конвой сирийцы предупредили что выходят из перемирия и что будут уничтожать, что об этом все прекрасно знали, но все равно погнали конвой чтоб его прихлопнули, так сказать после залета с бомбежкой надо было уравнять счет. Что разбомбили наши не слышал, передали что сирийцы грохнули. А еще говорят что бомбежка сирийцев была не случайно. Вариантов много можно придумать, похожих на правду, по факту перемирия уже нет, обе стороны обвиняют друг друга в срыве, все как обычно.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Какие-то странные теории заговора пошли. Если, по мнению террористов, в гум.конвоях было какое-то оружие и прочее для сирийской оппозиции, то почему нельзя было их досмотреть и показать на камеру на границе? Почему террористы решили сразу разбомбить гум.конвой? Насколько я понимаю гум.конвой грузился в асадовоской части и ехал в анклав оппозиции? Это ж не российские "гумконвои" на Донбасс которые хрен проконтролируешь. А тут в чем проблема Асаду или РФ досмотреть эти конвои перед отправкой?
Я про тот что в новостях писали. По которым попали то ли асадовцы, то ли космонавты. ? где его формировали и как он шел. Не слежу за Сирией. Просто предполагаю ,что возможности досмотреть его были и у Асада и у РФ. И вопить о том, что конвой был какой-то не такой поэтому мы его разбомбили как-то странно
Вообще, казалось бы, "всем было бы лучше" (copyright), если бы это Асад разбомбил конвой.
Но америкосы почему-то топят за версию, что русаки.
А разбомбили, вероятно, в ответ на недавнюю бомбардировку в т.ч. россиян в Дейр-эз-Зауре.
И да, вряд ли конвой был 100% чистым, хотя гуманитарка в нём тоже наверное была.
Бомбить гуманитарку в ответ? Это из серии "разбомбить Воронеж" чтоле? Вообще, то что америкосы асада попутали с игил меня не удивляет. Их реально фиг отличишь. Это ведь члены одной партии БААС. Которая в мохнатых 70-х разделилась на сирийскую ветвь и иракскую. Сирийская, во главе с Асадом, захватила власть в Сирии, иракская во главе с Саддамом - в Ираке. Сирийский Баас сидит у власти до сих пор, иракская ветвь Баас ,после того как их погнали ссаными тряпками от власти америкосы - организовала ИГИЛ. По сути, Асад и ИГИЛ это две ветви одной партии. Типа как Х.Клинтон и Б.Сандерс. Они как бы тоже между собой за власть борются, но все же в рамках одной партии. Поэтому Асад не воюет с ИГИЛ. Точнее "воюет" как воевали между собой допустим российские олигархи в 90-е за право владением каким нибудь заводов, типа, одна частная охрана против другой, но в рамках одного государства. Просто внутрипартийный передел власти. Такие вот взаимоотношения. Российские компании, кста, тоже сотрудничают что с асадовскими компаниями, что с игиловскими. Можно погуглить "Асад Россия ИГИЛ заводы". Поэтому для меня лично, то что америкосы ошиблись танчиками не является чем-то непонятным. Асадовцев от игиловцев с высоты птичьего полета реально тяжело отличить. Как демократов клинтон от демократов сандерса. Те же две руки, две ноги, голова, сомбреро
А вот бомбежка гум.конвоя это уже совсем другое. С чем ты его перепутаешь? Почему в отместку нельзя было побомбить позиции оппозиции? И что же может указывать на то что "вряд ли конвой был чистым"? Мне что-то так не кажется. Конвой как конвой.
"Всем было бы лучше" это неверная постановка вопроса. Из разряда "все было бы лучше" чтобы 9/11 взорвали америкосы ,а терракты в Париже организовала французская власть.
"Всем было бы лучше" - это как раз самая верная постановка вопроса, когда мир не чёрно-белый, а реакция на события публики и даже целых стран определяется во многом сочными медиа-поводами.
Бомбили, допустим, не гум. конвой, а просто конвой доставки. А то, что он оказался ещё и гум. конвоем, да ещё таким "красивым" гум. конвоем - то это уже от непрофессионализма бомбящих. Эпоха победивших троечников, короче.
И да, идёт война все против всех. Какие нафиг чистые гум конвои? Их в этих обстоятельствах не может быть в принципе. Всегда на одну пачку риса найдётся дополнительных три пачки другого груза, которые воющие стороны будут передавать. Это в принципе условие для передачи той самой пачки риса, иначе никто бы на месте не стал чесаться за переправку гуманитарной составляющей конвоя.
p.s. На бинарную логику снейка грешишь, а сам практикуешь то же самое...
Окей, я не сильно за Сирией слежу. В новостях пишут: "конвой в осажденный Алеппо". Т.е. конвой должен проехать через территорию контролируемую асадом или росс.ЧВК, правильно? Почему его не досмотреть?
Мне кажется как раз ты тут ведешься на росс.пропаганду про неправильный гум.конвой. Скажем так, нет никаких свидетельств которые могли бы указать на нечистоплотность конвоя.
Не, залез таки почитал що пишуць...
Конвой ООНовский. Ехал по терр. контролируемой Асадом. Потом его "потеряли": "Сергей Лавров подтвердил, что российские военные следили за движением колонны, но потеряли ее из виду на территории, подконтрольной сирийским повстанцам"(с) А в доказательтво того что конвой был "не той системы" приводят то что его сопровождал пикат с пулеметом. Сопровождал, Чарльз!!! Вот от таких вот, кто уничтожает гум.конвои и защищал. Просто не ждали что беда прилетит с неба.
пс. Не, ну ща МОРФ дорисовывает уже в фотошопе трехкилометровый Ф-35 и заводит твиттер новозеландскому диспетчеру. Тут все понятно как бы.
ппс. Не, вообще, уважуха америкосом. Они сразу признают свои ошибки. Что при бомбежке под ДэЗ. Что со взломом ВАДА. Поэтому легко понимать что у них на уме.
Чой-то я на неё ведусь, я даже не знаю, в чём заключается российская версия произошедшего, кроме совсем официальной, т.е. что в конвое взорвался кондиционер (образно говоря).
Вот тут Кайзер немного раскрыл тему, а так смотреть российские источники даже времени особо нет, да и желания тоже нет, что я там забыл.
Просто это ж здравый смысл, что когда все воющие стороны нахватали себе в заложники и для картинки заложников из гражданского населения, то ни о каких чистых конвоях вообще речь идти не может.