По предварительным оценкам, в сооружение ветки Hyperloop в Приморье нужно будет вложить $1,5–2,1 млрд. Общая протяженность маршрута составит чуть меньше 65 километров. Средняя скорость движения капсул на маршруте может достигать 875 км/ч
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/74550
Грузовая ветка в Китай. О пассажирах речь не идет. Какие грузы можно запихать в метрового диаметра трубу? Там же погрузка-разгрузка будет мама не горюй... Если только капсулы сразу в морской контейнер не укладывать, не вскрывая![]()
В принципе гиперлуп лучше спейсикса хотя бы потому, что у России в результате реализации этой трубы пальчики жирные.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Лет 20 назад я читал в БСЭ, что даже уголь подают где-то по трубам (последнее издание БСЭ вышло в брежневские времена). Поэтому каспсулы с товарами - это мелочи. Шмотьё в среднем 600-900 кг на куб, а уголь 1.6-1.7 тонны на кубометр объема, а если уголь ДШ без примесей - то 1.8 тонны, с примесями может и больше 2х тонн вылезти
Чем же всетаки гиперлуп превосходит скоростные поезда? Для грузов понятно чем, а пассажиры? всего в 2 раза быстрее, но человеку придется засовывать себя в такую капсулу вмессто привычного ланшафта за окном молоко, вернее окон не будет, по крайней мере даже если будут , то до прибытия смотреть в них не на что, психологически это далеко не так просто как кажется. а по грузам, то для перевозки посылок и дорогостоящих грузов кажется конкурентов нет, по углю и прочему сомнительно, хотя при массовом внедрении технология может сильно подешеветь
Пусть смотрят на котиков в интернете, зачем им окна? Я надеюсь, интернет там будет. В крайнем случае пусть книжки читают.
Кстати, неплохая идея для стартапа: на внутреннюю поверхность камеры отображать картинку, сгенерированную компьютером, естественно, по выбору пассажиров. Варианты: транслировать то, что происходит (или когда-то происходило) снаружи, пусть и не с абсолютной точностью; генерировать какой-нибудь звездный перелет или морское путешествие, с кораблями, которые стыкуются/швартуются, разгружаются и т.д.; пускать какое-нибудь панорамное кино с видами на гору Афон или Фудзи.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Вокс (не называю по имени, поскольку многие не знают - тогда был шокироавн), несколько личное, но тем не менее , касающееся в целом, диаметрально противоположных точек зрения на миропонимание.
Прежде всего, хочу извиниться за оскорбительные выпады с моей стороны, если они расцениваются тобою как оскорбительные - хотя с моей стороны это была не оценка личности, а оценка политических взглядов. Здесь я прошу тебя делать разницу.
Я у тебя в игноре, но все же, я хочу понять. Я хочу понять. Пожалуйста ответь конкретно мне, можно в личку, хотя твой ответ публично, здесь, многое расставил бы на "свои места"... в плане понимания социума... Мне это было интересно..
Почему лучше раздел страны для его .. народа? Объясни. Я не понимаю. А что же делать с нашей Украиной? Я не понимаю. Объясни.
.
чего, в альтернативной укро-румунской реальности могут и предъявить.. вон, на шойгу они приняли постановление на арест..
а так, этот ваш белингкот, после энтого доклада сказал, что мы дескать выяснили, кто на этом буке ездил в рашке, но подтверждений, что те же самые люди были на нем на донбассе, у нас нет..