Экономические "успехи" Единой России
http://www.newsru.com/russia/27aug2016/erplans.htmlВ разгар кампании перед выборами очередной Госдумы СМИ оценили выполнение "Единой Россией" предвыборных обещаний прошлого цикла. DW отмечает, что немногие конкретные намерения были озвучены на предвыборном съезде президентом и премьером, а самой партии полученное на выборах большинство позволяло проводить любые законы, кроме изменений в Конституцию. Тем не менее, обещания по большинству остались не выполнены либо выполнены формально: например, рублевые зарплаты действительно солидно выросли, но из-за двукратного падения курса купить на эти деньги больше не получится.
Как напоминает DW, прошлая предвыборная программа от сентября 2011 года состояла лишь из речей Дмитрия Медведева и Владимира Путина на 12-м съезде ЕР. В мае того же года работавший премьером Путин распорядился создать Институт социально-экономических и политических исследований, но его изыскания не легли в основу обещанной "народной" программы, ради которой опросили более 1 млн россиян.
Некоторые конкретные обещания включали в себя Россию в пятерке лидирующих экономик мира и росте зарплат в полтора раза. По ВВП, рассчитанному по паритету покупательной способности (учитывает объем товаров и услуг, который можно приобрести в каждой стране на один доллар), Россия осталась на шестом месте, как и была. А по номинальному ВВП в долларах позиции потеряла, откатившись с девятого места на 12-е или 13-е (данные МВФ или Всемирного банка).
Выступая на съезде, Путин призывал вернуть докризисные показатели роста - "раскрутить маховик экономического роста до 6-7% в год". На тот момент экономика России на протяжении двух лет прибавляла по 4,3% ежегодно. Однако с 2012 года происходило постоянное замедление роста - от 3,4% в 2012-м до 0,6% в 2014 году, а в прошлом году ВВП России потерял 3,9%.
Что касается роста зарплат в полтора раза, то формально он был почти достигнут: среднемесячная зарплата в России выросла с 23369 рублей в 2011 году до 32495 рублей в 2014 году. Однако реальные зарплаты, скорректированные на инфляцию, выросли намного скромнее: около 15% за пять лет. А в 2015 году резко упали - минус 9% к уровню 2014 года.
Зарплаты учителей и преподавателей ЕР обещала вывести на уровень среднего заработка по каждому региону. Это обещание тоже формально выполнено: систему расчета среднемесячных доходов пересмотрели, и этот показатель снизился.
Активное "строительство и ремонт школ" у властей не получилось. Росстат ведет статистику числа общеобразовательных учреждений: в 2010/11 учебном году таковых было 50,1 тысячи, а к сентябрю 2015/16 их осталось 42,6 тысячи.
Путин на съезде ЕР ставил задачу снизить ставку по ипотечным кредитам, чего сделать не удалось. По данным Центробанка России, в декабре 2011 года средневзвешенная ставка по ипотеке составляла 11,95%, а с лета 2012 года она не опускается ниже 12%.
DW отмечает, что в рекордные сроки было исполнено обещание об удвоении объемов дорожного строительства за десять лет. Уже к 2014 году эту задачу фактически удалось выполнить - не последнюю роль в этом сыграло активное строительство инфраструктуры к Олимпиаде в Сочи. Однако с началом кризиса и урезанием финансирования начался откат: до конца нынешнего года планируется построить и реконструировать 280 км федеральных трасс, тогда как по итогам 2011 года этот показатель составил 233 км.
Выборы в Государственную думу пройдут 18 сентября - в единый день голосования. На прошлых выборах "Единая Россия" получила 49% голосов.
Вот вам, кстати, поностальгировать по союзу:
Смерть от стирки
Я думаю, что это не причина, это следствие тотальной и продолжающейся нестабильности, халявы, дефицита, и их гремучей смеси.
20-30 лет государственной политики "кто работает - тот ест", вероятно, подточили бы плохие привычки существующего поколения и воспитали бы новое непуганое поколение.
© 2016 Deutsche Welle врать не будетРегистр, а тебе то почему так припекает? Или ты к выборам активизировался?
Тут я все-таки выскажусь. После 11 года пошло укрупнение бюджетных учреждений. Только с теми с кем я работаю - два детсада объединили в один, четыре школы объединили в две, итого, если не задумываться, минус 3 организации. Сейчас одна из этих укрупненных школ на полгода закрылась на капремонт, все классы разошлись по разным школам города, то есть она формально не работает... Голая статистика скажет, что из 6 организаций 4 закрылиАктивное "строительство и ремонт школ" у властей не получилось. Росстат ведет статистику числа общеобразовательных учреждений: в 2010/11 учебном году таковых было 50,1 тысячи, а к сентябрю 2015/16 их осталось 42,6 тысячи.Кстати, в медицине тоже самое, сначала все районные мелкие больнички присоединили в центральную, потом все городские (поликлинику, детскую больницу, роддом, скорую помощь) тоже начали туда пихать. Опять же формально их не стало, ликвидированы. А на самом деле люди все те же работают все там же. Но Дойче Велле не может врать
Да, еще два дома творчества юных (аналог дома пионеров) объединили в один, и все организации культуры (дома, клубы и дворцы) объединили в один Дворец культуры. В спорте та же петрушка. Так что не надо кукарекать, не зная точных фактов...
Ради этого и писалось? Редкостная пое*бень...И меня никакое радио ностальгии, никакая сирена не заманит в эту дремучую доисторическую срань, где надо половину светового дня тратить на рубку дров и приготовление пищи, остаток времени делить между стиркой и штопкой – и успевать сделать все это дотемна, чтобы не тратить лучину.Уровень Аруджа, еще один петушок карго-культа
Это не, как вы изволили изящно выразиться, ерунда, а просто констатация факта: объект карго-культа действительно давно и успешно производит товары и продает услуги, которые экономят время жизни. Таким образом они позволяют своим гражданам усиливать эксплуатацию рабочего класса как своих стран, так и стран бывшего СССР. Хорошо это или плохо? Смотря с какой стороны эксплуатации вы находитесь. Вопрос-то в другом: готово ли ваше государство утилизировать ваше высвобождающееся свободное время на пользу общества?
Хорош как гуманист, плох как военный. Ему совершенно бесплатно предлагали поучаствовать со всей дивизией в расстреле мирных москвичей, а он не согласился. Или это всё от его нестандартной (на тот момент) ориентации? Может быть, он подсознательно чувствовал, что его действия могут быть (другим, следующим/новым правительством) расценены как осознанное исполнение преступного приказа? А мог бы прославиться, как генерал Ермолов. Зря полез в политику (неисполнение приказа -- демонстрация факта "у тебя нет власти надо мной", то есть "я сам себе власть"). Надеюсь, он удовлетворен, что отделался только должностью (а м.б. даже рад).
Я не о сдерживании. Я по должности могу и не заметить, я не модератор.
То, что автор использовал небольшое преувеличение (гиперболу), не влияет на суть.
Еду я готовлю в том числе и путем наливания кипятка в "Доширак", хотя знаю, что это не самый здоровый продукт. Кстати, при советах такая лапша подвергалась серьезной критике. Смешно?
Повторю еще раз: ваше правительство имеет хоть какой-нибудь план, как направить высвободившееся время своих граждан на пользу всего общества?
Да, тут в стране-бензоколонке в перерывах между водкой и балалайкой эти русские опять что-то сделали первыми в мире
РФ первая в мире успешно испытала детонационный жидкостный ракетный двигатель
26 августа 2016
РФ первая в мире успешно испытала детонационный жидкостный ракетный двигатель В НПО "Энергомаш" прошли успешные испытания детонационного жидкостного двигателя на экологически чистом топливе.
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Фонд перспективных исследований. Эти испытания стали первыми в мире успешными испытаниями полноразмерного демонстратора детонационного жидкостного ракетного двигателя на топливной паре кислород-керосин. Испытания двух полноразмерных демонстраторов нового двигателя провели в России в июле-августе текущего года. Специалисты сумели добиться их работоспособности.
http://argumenti.ru/science/2016/08/465048
Если взлетит - это сильно изменит авиацию и космос. На Марс за пару недель... А ДВС придется менять на какие-нибудь новые роторные двигатели![]()
На самом деле это еще вопрос нужныли такие укрупнения. Перечислять чего не выполнил путин и ЕР можно долго, а вот давайте попробуем найти того кто обещал и сдела и за него пойдем голосовать, только я боюсь не найти такого тут дело не в ЕР, а как поет шнур "Выборы выборы - все кандидаты пидоры"
Не хочу показаться предвзятым, но вопрос задать хочется: Снейк, ты что -- фошист?
Объясняю.
Вопрос предполагает ответ "никакое", поскольку никто не делал такие планы темой предвыборной агитации. Иметь какие-то планы и не придавать их огласке с целью заманить под свои знамена как можно больше избирателей можно, но только если планы секретные.
Значит, планов нет.
Значит правительства западных стран, волшебным образом полагаясь исключительно на правовую базу своего государства и предприимчивость народа, способны общими усилиями создать условия для появления свободного времени. Удивительно, но, судя по результату, жители этих стран тратят свое свободное время, появившееся у них в результате применения всех этих новомодных приборов (примерно так начиная с водопровода), на самообразование и проведение технических революций.
В России картина немного отличается. От водопровода к газу и готовым обедам еще как-то продвинулись, посудомоечные машины есть далеко не у всех, а почта работает почему-то медленно и ненадежно. Но прогресс всё-таки есть: МФЦ с его сидением в очередях если не экономит время, то хотя бы делает его трату не такой утомительной. Я не знаю, работает ли тут карго-культ в голове правительства ("давайте сделаем очереди по талончикам как у них, это по-европейски") или просто они поняли, что это работает. Но если планов использования свободного времени нет, как народ захочет заниматься какой-то полезной общественной деятельностью, если ему с экрана ТВ не объяснили, что надо делать именно так? И американцу не объяснили, и немцу, и англичанину... а вот они почему-то учатся, разрабатывают, пытаются приблизиться к горизонту... а у нас не получается. Мы -- национальность второго сорта? А делить национальности по сортам -- удел фошизма.
Еще раз: отсутствие планов у всех правительств при совершенно различном результате у разных наций наталкивает на мысль об ущербности одних наций по отношению к другим.
это типа стив джобс там, получается квинтэссенция самообразования омериканцев?
или может понаехавшие с бывшего ссср соучастники создания гуглов?
и маск, куда же без него..
не знаю, как там насчет фошизма, но приписывать достижение нескольких предпринимателей всему омериканскому народу вообще и омериканскому правительству в частности.. это вы, батенька, здорово загнули..
и "утечку мозгов" тоже как бы не учитываем...
Уже ж несколько раз обсуждали вопрос.
У России (СССР?) нет проблем с талантливыми людьми, - читай, с системой образования - отсюда и нет проблемы с "открытиями", на самом деле с идеями и сырыми разработками.
Но есть огромная проблема с внедрением, т.е. с превращением разработки в технологию. Возможно, всё дело в невостребованности или ещё в чём-то, сложно судить.
Вот ты привёл в последнее время несколько подобных разработок - если проследишь за их судьбой, то увидишь, что почти все из них в итоге будут реализованы на западе, вероятнее всего, в штатах. Не было бы проблемы с внедрением технологий в России, так это была бы совсем другая страна.
p.s. Конкретно у двигателей, возможно, и есть в России будущее, ведь это сопряжено с военкой, которая сейчас в струе. Но всё равно скорее всего какой-нибудь главный инженер Пётр возьмёт чертежи, сядет на трактор, уедет в наса, и там реализует свою мечту (под мечтой я имею в виду реализацию технических идей, разумеется).
p.p.s. Вообще практически полное отсутствие толерантности, уважения к ближнему своему, восприятие других групп(классов) внутри страны и народов за пределами страны неполноценными - это всё очень сильно перекликается с невостребованностью новых технологий. В России быть учёным и инженером - это какой-то крест, постоянно нужно бороться за то, чтобы тебя вообще человеком считали. Когда границы были закрыты, то это была одна история, но сейчас получается совсем другая история. И это к счастью, что все эти талантливые россияне имеют возможность выбирать для себя более подходящую среду для работы, если не сказать свершений.