Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
И где таких ростют? Это ж голимый дебилизм... Хоть бы поискал по инетам достоверную инфу
Производитель емкостей для допинг-проб заявил о невозможности их вскрыть
http://sport.rbc.ru/news/578e27de9a7...?from=newsfeed«Berlinger Special AG не может комментировать обвинения WADA в адрес тех или иных спортсменов. Мы можем только сообщить, что производим емкости для образцов крови и мочи с максимально высокой степенью защиты, и эти емкости используются по всему миру. В докладе Макларена говорится, что емкости оказались вскрытыми. Berlinger Special AG пока не может предложить ни одного разумного предположения, как это возможно. Мы не знаем, какие методы использовались во время тестов и экспериментов комиссии, руководимой Ричардом Маклареном. Berlinger Special AG проводит постоянную перепроверку всего допингового оборудования, наша продукция тестируется независимыми институтами, сертифицированными швейцарскими властями. И наши тесты, и тесты независимого института в Швейцарии показали, что емкость для мочи производства Berlinger невозможно открыть. То же относится к емкостям, использованным во время Олимпиады в Сочи»
Ну например, в рубле 100 копеек. С тех пор все копируют эту концепцию. Но это мелочь. Есть заслуги посильнее. Странно, что у тебя возникает такое вопрос.
Британское и римское право широко используются прежде всего ввиду наличия в прошлом соответствующих империй. Тогда русские подарили систему бесплатного всеобщего образования.
https://en.wikipedia.org/wiki/Timeli...ian_innovation
Там в начале действительно лапти и ватники. Но потом и вещи посерьезнее.
Вот это точно пропаганда. Но милая такая. Прослеживается рука не Кремля, а искренне любящего родину школьника.2016 T-14 Armata
- Best tank in the world today.
Там перечислены национальные особенности/черты, а не достижения. Особенности связанные с географией, мол, ели что под ногами росло/бегало, строили из того что в окрестностях было. Такие особенности есть у каждой страны мира. И они ничем не выделяют эти страны среди других. Не дают им право быть "вторым полюсом". 50-м полюсом дают, вторым - нет.
Уха не гамбургер и не пицца, а лапта не олимпийский вид спорта. Балалаечников мирового уровня я тоже на знаю. А участия России как государства в становлении ученых-столпов типа Ломоносова и Менделеева нет. Скорее наоборот, это уже они, получив европейское образование, тащили за собой Россию. Достижениями государства их назвать тяжело. Винни тут с месяц назад уже вывешивал ссылку с рассказом про то, что люди умные есть, но государству российскому они не нужны. Брины всякие рождаются, но Гуглы создают только в штатах.
Вот с монетами да, согласен. Этого я, например, не знал. Тут именно заслуга государства.
пс. Мем "Россия - родина слонов" не на пустом месте взялся.![]()
Первое -не надо стремиться заменить всё импортное на отечественное ,Это тупиковое мировоззрение,Россия никогда не будет лидером во всех направлениях ,Это не под силу ни одному государству,Потому "про импортные железки "-довод ни о чём !
И второе ,Посмотри в каких отраслях Россия в числе лидеров !Всё в инете есть ,И тут важно не само нахождение в лидирующих позициях ,а а направление ,в котором происходит это движение ,
,
Видимо, все-таки "лапти" не прокрутил до конца. Это википедия, там любой патриот считает нужным написать про слонов. Уха не гамбургер и не пицца, но в Испании я в ресторане заказал La ensalada Rusa. Оказалось обычный оливье. Художественная гимнастика - олимпийский вид спорта.
Брин мог родиться в неснежной Нигерии. Или даже умереть там в младенчестве. А его родители могли родиться в Германии. И нихрена бы не было гугла. Система образования в которой работали академики-родители Брина - это заслуга государства.
Более того, они уехали. Не убежали и не сгорели в печах. Их выпустили. Это тоже заслуга государства.Одним из самых значимых преобразований Николая I было создание в 1840-х годах государственной еврейской образовательной системы, включающей как начальные школы, так и училища (в Вильне и Житомире), которые были призваны подготавливать образованных раввинов и учителей. Для создания светского еврейского образования советником правительства в Россию был приглашен немецкий раввин-реформатор Макс Лилиенталь Эта образовательная реформа привела к созданию слоя светских еврейских интеллектуалов и просветителей.
Само собой ничего не появляется. Тот же Менделеев поехал учиться в Европу за государственный счет. И какая заслуга госудратсва в становлении Ньютона или Гейзенберга?
Но в России действительно нет социальной и государственной инфраструктуры для талантов и предпринимателей. Нет честной конкуренции. Нет хороших условий для жизни и работы. Это печально и большой минус. Видимо, это причина списывать страну в утиль.
Примерно 50-ым полюсом РФ и выступает. Но проблема в очень большом графике силы и дипломатическом наследства 2-го полюса, который искажает картину.
есть такой патентованный ватный пропагандист Марков
послушал его вчера по радио http://echo.msk.ru/programs/personalno/1804744-echo/ , дал себе труд, а ему шанс
прекрасное определение:
Сообщение от Сергей Марков, политолог, 20-07-2016 в радиопередаче Эха Москвы
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing