Закрытая тема
Страница 134 из 400 ПерваяПервая ... 3484124133134135144184234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,661 по 2,680 из 7997

Тема: Английский клуб, том 3

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    что такое ИРЧП?
    Индекс развития человеческого потенциала
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

что такое ИРЧП?
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Кстати, за культуру. Ты может не заметил, я никогда не писал что "Толстой - гугно" и т.д. Российская литература 19-го века - большой вклад в мировую литературу. Вклад, повлиявший положительно на развитие мировой культуры. Меня что смущает? Российская культура, за исключение разве что лаптей и ватника, пришла вопсчем-то из Европы, чему способствовала во многом та же вторая Екатерина. Просто когда спрашиваешь "Чего добилась Россия?", Толстого никто не называет, начинают вывешивать картинки всяких самолетиков. Толстой возможно вообще сейчас в нац.предателях ходит, не слежу за темой. Но как ни крути российская культура произошла из европейской, являясь в какой-то степени ее периферией и детищем. И как бы отрицание и противопоставление Европе - это поход против своих же корней.

пс. Я не виноват что власть на наших землях последние 100 лет в руках всякого "колхоза". Но оправдывать нынешние телодвижения эти папаусов как-то странно.
    Ну, Толстого и Достоевского в мире знают, те кто вообще что-то знает, т.к. большинство населения земного шарика гораздо лучше знает Гарри Поттера нежели Анну каренину. Культурный уровень среднего россиянина никак не хуже чем среднего американца или европейца.
    Представитель команды CRC

Звучит как-то сурово, а учитывает ли он количество населения страны желающего проживать в данной стране. По моему если половина граждан страны не стремится в ней проживать ИРЧП такой страны равен 0

ps. Это я про Эстонию

Навязчивый латентный

Меня смущает формулировка "мы с США на равных". На равных вы с прочими папуасами, вот что я хотел сказать. Ненависти к папуасам не испытываю, вызывают удивление только их самомнение.
    А не ставит ли бобер себя выше папуасов? Нет ли тут антисемитизму или рассового превосходства какого?

Навязчивый латентный

Ща дела у России гораздо хуже. Офицеров ФСБ уже орденов "Служу России" лишают за спецоперацию "Моча"
    И где таких ростют? Это ж голимый дебилизм... Хоть бы поискал по инетам достоверную инфу

Производитель емкостей для допинг-проб заявил о невозможности их вскрыть

«Berlinger Special AG не может комментировать обвинения WADA в адрес тех или иных спортсменов. Мы можем только сообщить, что производим емкости для образцов крови и мочи с максимально высокой степенью защиты, и эти емкости используются по всему миру. В докладе Макларена говорится, что емкости оказались вскрытыми. Berlinger Special AG пока не может предложить ни одного разумного предположения, как это возможно. Мы не знаем, какие методы использовались во время тестов и экспериментов комиссии, руководимой Ричардом Маклареном. Berlinger Special AG проводит постоянную перепроверку всего допингового оборудования, наша продукция тестируется независимыми институтами, сертифицированными швейцарскими властями. И наши тесты, и тесты независимого института в Швейцарии показали, что емкость для мочи производства Berlinger невозможно открыть. То же относится к емкостям, использованным во время Олимпиады в Сочи»
    http://sport.rbc.ru/news/578e27de9a7...?from=newsfeed

Не, ну а что есть своего исконного? Исконного, типа как римское или британское право на основе которого сейчас строится мировая юриспуденция? В таком плане. Что Россия дала миру? Не что переделала, как неплохой для своего времени Фиат в Жигули, а именно дала?
    Ну например, в рубле 100 копеек. С тех пор все копируют эту концепцию. Но это мелочь. Есть заслуги посильнее. Странно, что у тебя возникает такое вопрос.
    Британское и римское право широко используются прежде всего ввиду наличия в прошлом соответствующих империй. Тогда русские подарили систему бесплатного всеобщего образования.
    https://en.wikipedia.org/wiki/Timeli...ian_innovation
    Там в начале действительно лапти и ватники. Но потом и вещи посерьезнее.

Звучит как-то сурово, а учитывает ли он количество населения страны желающего проживать в данной стране. По моему если половина граждан страны не стремится в ней проживать ИРЧП такой страны равен 0

ps. Это я про Эстонию
    Ты путаешь Эстонию с Латвией. В Эстонии все шикарно. Кстати, мне щас в скайп этот русский эстонец по поводу русского гос языка написал, что нафиг, не надо. а то СЮДА ВСЯ ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ПРИЕДЕТ!

Навязчивый латентный

А я не знал, что яхт-клубы - это российское изобретение

Правда сейчас тебе напишут, что русские не могли все это изобрести и это все propaganda

Цитата Сообщение от fantakt Посмотреть сообщение
    А я не знал, что яхт-клубы - это российское изобретение

Правда сейчас тебе напишут, что русские не могли все это изобрести и это все propaganda
    2016 T-14 Armata
    • Best tank in the world today.
    Вот это точно пропаганда. Но милая такая. Прослеживается рука не Кремля, а искренне любящего родину школьника.

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Ну например, в рубле 100 копеек. С тех пор все копируют эту концепцию. Но это мелочь. Есть заслуги посильнее. Странно, что у тебя возникает такое вопрос.
    Британское и римское право широко используются прежде всего ввиду наличия в прошлом соответствующих империй. Тогда русские подарили систему бесплатного всеобщего образования.
    https://en.wikipedia.org/wiki/Timeli...ian_innovation
    Там в начале действительно лапти и ватники. Но потом и вещи посерьезнее.
    Там перечислены национальные особенности/черты, а не достижения. Особенности связанные с географией, мол, ели что под ногами росло/бегало, строили из того что в окрестностях было. Такие особенности есть у каждой страны мира. И они ничем не выделяют эти страны среди других. Не дают им право быть "вторым полюсом". 50-м полюсом дают, вторым - нет.

Уха не гамбургер и не пицца, а лапта не олимпийский вид спорта. Балалаечников мирового уровня я тоже на знаю. А участия России как государства в становлении ученых-столпов типа Ломоносова и Менделеева нет. Скорее наоборот, это уже они, получив европейское образование, тащили за собой Россию. Достижениями государства их назвать тяжело. Винни тут с месяц назад уже вывешивал ссылку с рассказом про то, что люди умные есть, но государству российскому они не нужны. Брины всякие рождаются, но Гуглы создают только в штатах.

Вот с монетами да, согласен. Этого я, например, не знал. Тут именно заслуга государства.

пс. Мем "Россия - родина слонов" не на пустом месте взялся.

Белорусы, вы по что Шеремета ликвидироали?

Глобально по отраслям не очень все хорошо, даже в нефте и газодобывающей очень много железок импортных, пока как ни стараются не могут все заменить, так по отдельным позициям в сталелитейной, да в других тоже есть у нас сильные позиции, но в глобальном плане сказать что мы где-то всех опережаем кроме военки и космоса я бы не сказал.
    Первое -не надо стремиться заменить всё импортное на отечественное ,Это тупиковое мировоззрение,Россия никогда не будет лидером во всех направлениях ,Это не под силу ни одному государству,Потому "про импортные железки "-довод ни о чём !
    И второе ,Посмотри в каких отраслях Россия в числе лидеров !Всё в инете есть ,И тут важно не само нахождение в лидирующих позициях ,а а направление ,в котором происходит это движение ,
    ,

Там перечислены национальные особенности/черты, а не достижения. Особенности связанные с географией, мол, ели что под ногами росло/бегало, строили из того что в окрестностях было. Такие особенности есть у каждой страны мира. И они ничем не выделяют эти страны среди других. Не дают им право быть "вторым полюсом". 50-м полюсом дают, вторым - нет.

Уха не гамбургер и не пицца, а лапта не олимпийский вид спорта. Балалаечников мирового уровня я тоже на знаю. А участия России как государства в становлении ученых-столпов типа Ломоносова и Менделеева нет. Скорее наоборот, это уже они, получив европейское образование, тащили за собой Россию. Достижениями государства их назвать тяжело. Винни тут с месяц назад уже вывешивал ссылку с рассказом про то, что люди умные есть, но государству российскому они не нужны. Брины всякие рождаются, но Гуглы создают только в штатах.

Вот с монетами да, согласен. Этого я, например, не знал. Тут именно заслуга государства.

пс. Мем "Россия - родина слонов" не на пустом месте взялся.
    Видимо, все-таки "лапти" не прокрутил до конца. Это википедия, там любой патриот считает нужным написать про слонов. Уха не гамбургер и не пицца, но в Испании я в ресторане заказал La ensalada Rusa. Оказалось обычный оливье. Художественная гимнастика - олимпийский вид спорта.

Брин мог родиться в неснежной Нигерии. Или даже умереть там в младенчестве. А его родители могли родиться в Германии. И нихрена бы не было гугла. Система образования в которой работали академики-родители Брина - это заслуга государства.

Одним из самых значимых преобразований Николая I было создание в 1840-х годах государственной еврейской образовательной системы, включающей как начальные школы, так и училища (в Вильне и Житомире), которые были призваны подготавливать образованных раввинов и учителей. Для создания светского еврейского образования советником правительства в Россию был приглашен немецкий раввин-реформатор Макс Лилиенталь Эта образовательная реформа привела к созданию слоя светских еврейских интеллектуалов и просветителей.
    Более того, они уехали. Не убежали и не сгорели в печах. Их выпустили. Это тоже заслуга государства.

Само собой ничего не появляется. Тот же Менделеев поехал учиться в Европу за государственный счет. И какая заслуга госудратсва в становлении Ньютона или Гейзенберга?

Но в России действительно нет социальной и государственной инфраструктуры для талантов и предпринимателей. Нет честной конкуренции. Нет хороших условий для жизни и работы. Это печально и большой минус. Видимо, это причина списывать страну в утиль.

Примерно 50-ым полюсом РФ и выступает. Но проблема в очень большом графике силы и дипломатическом наследства 2-го полюса, который искажает картину.

Он слишком много знал.

идейный враг всяких трансформероB

это путен же... даже в методичку смотреть не надо...

пока кто-то покемонов везде ищет, хiхлы и примкнувшие к ним беларусы уже который год везде находят террана...

есть такой патентованный ватный пропагандист Марков
    послушал его вчера по радио http://echo.msk.ru/programs/personalno/1804744-echo/ , дал себе труд, а ему шанс
    прекрасное определение:
    Цитата Сообщение от Сергей Марков, политолог, 20-07-2016 в радиопередаче Эха Москвы
    Люди любят какую Россию? Которая должна быть. Люди любят власть, которая должна быть, и (любят власть) как гарантию стабильности.
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    послушал его вчера по радио http://echo.msk.ru/programs/personalno/1804744-echo/ , дал себе труд, а ему шанс
    прекрасное определение:
    Верно подмечено

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    для равновесия надо притащить изречения какого-нибудь либерастического пропагандиста..

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    для равновесия надо притащить изречения какого-нибудь либерастического пропагандиста..
    Изречение по смыслу было бы таким же. Только другими словами. Что-нибудь про мир эльфов.

Доводилось слышать как в универских лабах руководители общаются с младшими научными сотрудниками? Примерно как в сериалах "Доктор Хаус" или "Интерны".

Закрытая тема
Страница 134 из 400 ПерваяПервая ... 3484124133134135144184234 ... ПоследняяПоследняя