А в Москве в 91 сепаратичты власть не захватывали?
Почему же жители Донбасса ничего не сделали для того чтобы сдеать эту землю "своей"?
После прихода Гиркина они:
1) Думали что воевали за то чтобы вступить в Россию.
2) Как теперь оказалось воюют просто за то чтобы затруднить жизнь Украине. Потому как с вступлением в Россию их кинули.
ЗЫ.
Вообще разговор был про то что в ВСУ жителей Донецкой, Лугаснской области и Крыма примерно столько же сколько и остальных. То есть пропорционально.
Вот это больше всего на самом деле умиляет в имперской точке зрения.
Если называть вещи своими именами, то СССР перестал существовать по причине и инициативе тогдашнего российского руководства. Т.е. до России из СССР конечно республики выходили, но именно с выходом России СССР перестал существовать.
А зачем Россия вышла из СССР? Ну так то ж понятно: местному руководству (Ельцину) захотелось порулить ядерной державой, а до народа была доведена мысль, что нафиг всех этих дармоедов из республик кормить и всё такое прочее. На фоне экономического кризиса мысль была с удовольствием подхвачена.
Имперцы, может, на самом деле и тогда были против выхода России из СССР?
Может быть, всё может быть.
Но почему-то не вышли в защиту путча, хотя был момент, когда на их стороне была и армия и путчисты, и нужно было только показать солидарность. Они ведь ничем не рисковали по сравнению с противниками путча, которые как раз не побоялись выйти. Но нет, бравые имперцы отсиделись по домам. Выводы пусть каждый сам додумает.
Ша, не надо истерик. Не у всех тут есть время круглосуточно сидеть.
Сам то мои вопросы месячной давности проигнорировал.
Что так припекает? Болеешь из-за проблем космошиитов?
В остальном то вроде все хорошо. Экономика растет, доходы населения тоже.
Глядишь и местніе власть предержащие тоже начнут все больше документов сжигать.
Захватывали
Почему ничего? Они все эти годы поддерживали условно пророссийские политические силы. Но именно в Киеве, а не в Донецке или Славянске решили, что выбор дончан неправильный и перевели конфликт из политической плоскости в военную.
Недавно к нам на работу приезжали жители ДНР, я держал в руках ДНРовский паспорт, очень похож на российский. Границу пересекали по этому паспорту без визы, в стране уже все в рублях. Предприятия работают на российский рынок. По твоим словам там российская армия. ДНР-таки не в России? Тогда и Пуэрто-Рико не в США
Неудивительно, учитывая, что Донецкая область была самой населенной областью Украины. Говорят, и в армии ДНР есть люди из Одесской области, Запорожья, Харькова.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Ну, Грозный некоторые дебилы пытались штурмовать одной дивизией ВДВ, были такие чего уж скрывать, в отличии от некоторых мне не впадлу признавать ошибки как свои так и страны. И в Грозном далеко не 50 чел было, а более 10 тыс включая тяжелое вооружение.
Действия наших спецслужб комментировать не буду, скажу лишь что им очень часто приходится выполнять то, с чем они не согласны.
Лично я тогда голосовал против сохранения СССР на референдуме, тогда все виделось по другому, думалось что сейчас вот заживем по человечески , без всяких указок, однако в результате страну накрыла волна разбазаривания и бандитстких разборок. Сейчас понятно что это был неизбежный процесс при таком распаде, тогда я этого не понимал.
ps а в дни ГКЧП, я с товарищем ночью спустил советский флаг с районного правительственного сдания, тот флаг до сих пор висит на даче у товарища как память. Тогда мне был 21 год![]()
Насколько мне известно, армия на самом деле была ни на чьей стороне, и получив приказ подавлять восстание противников гкчп, просто разобравшись на месте, не стала подавлять.
Если бы на московских улицах пропорция сочувствующих/противников гкчп оказалась бы иной, то вероятно и армия сработала бы по-другому.