+ Ответить в теме
Страница 102 из 142 ПерваяПервая ... 25292101102103112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,021 по 2,040 из 2838

Тема: REALISM MOD для игры Civilization V

Словил довольно редкий, как мне кажется, баг. Война. Поляк предлагает мир в междуходье. Но прикол в том, что именно в этот ход у меня завершается исследование конструирования. Поляк предлагает мир и город. Соглашаюсь. Меню переговоров внизу исчезает, но Казимир остаётся во весь экран Убираю его с помощью клавиши Esc. Поляк уходит, продолжается ход других игроков, ход других игроков завершается, но не появляется меню выбора что делать с переданным Польшей города. И вообще куда не тыкни по карте —*ничего не происходит, нет перемещения камеры. Кликаю клавишу Esc. Внизу появляется меню переговоров с Поляком, но на фоне просто карты)) Кликаю "до свидания" в этом меню. Меню переговоров исчезает, появляется экран открытой технологии (Конструирование). Жму ок, появляется наконец-то (!!)) меню выбора — что делать с переданным городом. Выбираю. Переносит камеру к городу. Но вокруг города размытые текстуры (как бывает, если при открытой карте переместиться в другую местность, 1-2секунды всё вокруг размыто, и только после текстуры подгружаются). Прикол в том, что размытые текстуры остаются на ВСЕЙ открытой карте теперь у меня. Кроме той местности, над которой изначально была камера (когда Казимир только мир предлагал). И колёсико хода продолжает крутиться. Ход сделать можно. Можно даже продолжать играть. НО! Во-первых, текструры так и остаются размытыми. А во-вторых, если сохраниться и попытаться загрузить —*выдаёт ошибку.

Решается загрузкой сохранения чуть раньше и отказом от мира с Польшей в междуходье. Далее, идём сами к врагу, подписываем мир, забираем город, профит)

Мне кажется, проблема в том, что одновременно и город отдают, и теха открывается в тот же ход. Надо проверить.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Решение "о переселении" не работает. Захватил Варшаву. Вокруг куча клеток разграбленных. Принял решение о переселении — 0 эффекта. Сделал ход (думал, мож, на след. ход восстановятся) — никакого эффекта.

ПС: вассалитет — нечто невероятно крутое!

1.) У меня 5 вассалов: 2 капитулировали, 2 цивы восстановил, 1 колония. Дважды объявлял войну другим ИИ. А вассалам хоть бы хны —*не воюют они. Пацифисты буевы.

2.) Заключил торговое соглашение со Швецией. Даже денег ему подкинул — интересно же посмотреть чё там за соглашение. А ничё) Вообще 0 эффекта. Всё облазил — нигде нет никаких прибавок. Единственное, чего не могу посмотреть — это торговые пути. Слишком далеко швед. Может, в торговых путях идёт рост доходов от соглашения? Кто-то проверял, ребят?

3.) В окне вассалов есть инфа об отношении к тебе — если навести подсказка всплывает. Там плюсы или минусы от общей религии, уровня налогообложения, торговых путей. Там же есть о защите территорий. Была общая война с 2мя вассалами. Изменений в графе о защите территорий вассалов никаких. Всегда на 0 эта графа.

Есть ещё графа о помощи. Дважды требовал с ирокеза алмазы. Графа показывает по -20 за каждое требоваение. То есть до -40 дотребовался)) А вот когда колония Испания попросила помощи и я дал ей красители нахаляву (тоже интересно было посмотреть) —*нифига не прибавилось в графе о помощи. Хотя, по логике, должно быть +20. Но в целом влияние есть. Если навести в экране переговоров, есть +20 сначала "вы оказали нам помощь". След ходом уже +19. А в экране вассалитета нету ничего. Не понимаю, как эти 2 показателя улучшать (помощь и защиту).

4.) В экране вассалитета указаны преимущества: +20% от культуры, веры и науки вассала. Это не так. +20% только культуры и веры. Науки только +0,2%. В 200 раз меньше обещанного Собственно, я не против, т.к. даже с модом Dinamic Eras на реалистичной скорости довольно быстро изучаются науки. Без него спринт. Но тогда лучше вообще убрать эти слёзы. Ниачём эти 0,2% А ещё лучше подкидывать науки от Повелителя → Колонии. Ну и вассалам можно. Пусть развиваются. Так интереснее.

И ещё, при наведении на науку во всплывающей подсказке те 0,2% указаны как "от Повелителя". Чё за фигня? Я повелитель, а не вассалы))
    Последний раз редактировалось phoenix-v; 16.08.2016 в 05:24.

Глюк с объявлением войны вассалами общему врагу, походу как-то связан с возможностью освобождения вассала. Ради эксперимента освободил 2х вассалов из 5ти —*кого смог. После освобождения первого —*ничего. Объявил войну для теста ещё одному ИИ. Ничего. Освобождаю второго вассала, и оставшиеся объявляют войну всем моим врагам ИИ и их союзным ГГ. Такая вот бага...

То ли 5 вассалов —*это уже перебор и больше трёх скрипты мода не считают. То ли какая-то затыка в скриптах из-за возможности освобождения вассалов.

Цитата Сообщение от Paleh Посмотреть сообщение
    Товарищи, у меня одного не получается дальнобойным юнитам делать повышение на дальность?

Вложение 8717
    Повышение радиус доступно только для конных стрелков и авиации.

Попробовал сыграть на императоре со скоростью бесконечна как жизнь на огромной карте с 16 цивами и 24 гг, выпал мне Вавилон в центре карты...в итоге обнулили меня в конце каменного века на 410-м ходу, Индию и того раньше. Так что бойтесь данайцев дары приносящих!

2.) Заключил торговое соглашение со Швецией. Даже денег ему подкинул — интересно же посмотреть чё там за соглашение. А ничё) Вообще 0 эффекта. Всё облазил — нигде нет никаких прибавок. Единственное, чего не могу посмотреть — это торговые пути. Слишком далеко швед. Может, в торговых путях идёт рост доходов от соглашения? Кто-то проверял, ребят?

Торговые и культурные соглашения наподобие договоров об исследовании, должно пройти длительное время, прежде чем участники договора получат награду по факту.

Цитата Сообщение от Старумян Посмотреть сообщение
    Торговые и культурные соглашения наподобие договоров об исследовании, должно пройти длительное время, прежде чем участники договора получат награду по факту.
    Понятно, спс, уже и сам допёр))

По поводу науки, веры и культуры от вассалов. Походу, прибавка науки от вассалов всё-таки есть в 20%. Но они не указаны при наведении на значок науки в верхнем левом углу. Там указаны только +0,2% "от Повелителя". Но если сложить всё, что там и вычесть децентрализацию, примерно и выйдет +20% науки от каждого вассала. Просто с указанием в подсказке этой прибавки косяк.

Плюс, в культуре — указано дважды, что прибавка от золотого века, а не от вассалов. Всё нормально только с верой —*там чётко указана прибавка в 20% от вассалов.

подскажите как установить этот мод в стим версию на маке.

Цитата Сообщение от muzhik Посмотреть сообщение
    подскажите как установить этот мод в стим версию на маке.
    поставил в папку модс.
    один раз даже смог стартовать новую игру.

после этого сплошные вылеты. иногда до стартового меню, иногда после перехода в меню моды.

Стим/Мак версия. все ДЛС стоят....

что делать уже не знаю

Кажется что уже упоминалось, но повторюсь.
    Вчера прибились ко мне какие то рабы от ГГ, ну я и решил плюнуть на рейтинг отношений и приютить их. В итоге, город показывает что жителей 3, а по факту их у меня 2. Видимо рабы у ГГ переработали и у меня работать уже не хотят. )

Во-первых спасибо за труды и классный мод!
    Во-вторых баг-репорт: ИИ всегда отдаёт за мои карты весь свой доход; даже на следующий ход после их первой покупки. Кроме того - в аннексированном городе нет производства с самой клетки города, но об этом кажется уже писали.

Словил еще один баг, выскочило сообщение о случайном событии, на англ языке. Типа нашли что то необычное, и дадут 25 науки если отправить туда несколько человек, либо дадут 52 науки с 50% шансом, если пошлю туда ученных. Так вот, при наведении мыши на варианты ответов они подсвечивается, но выбрать ни один из вариантов было нельзя, нажатия кнопки мыши или любой другой кнопки ничего не давало, пришлось сейв грузить.
    Последний раз редактировалось Dzuts; 20.08.2016 в 14:06.

Доброго времени суток. Установил актуальную версию, и она почему-то не работает. Нет исследований никаких (древа тоже нет), не могу даже выбрать что строить в городе из-за чего даже ход пропустить не могу. Ставлю v0.44 все работает. Менял языки, перекачивал игру - ничего не помогло. Кто знает что с этим делать?

самая долгая скорость. только что вынес лагерь варваров, 50ый ход. Ошибка

Цитата Сообщение от Akkan Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Установил актуальную версию, и она почему-то не работает. Нет исследований никаких (древа тоже нет), не могу даже выбрать что строить в городе из-за чего даже ход пропустить не могу. Ставлю v0.44 все работает. Менял языки, перекачивал игру - ничего не помогло. Кто знает что с этим делать?
    Было что-то подобное, решилось удалением всего из папки Cache.

К сожалению удаление данной папки и ее содержимого ни к чему не привели. Может дополнительно надо какие-нибудь моды включать для корректной работы?

В общем решил эту проблему. Появилась другая - нет новых режимов игры (реалистичный марафон и др.).

Здравствуйте. Рапортую.
    Очень частые ошибки, вылеты, прекращение работы программы, бесконечная прогрузка ходов (глобусик вертится).
    Пока всё.
    490 ход, 12 цив. огромнейший мир, самая медленная скорость, бессмертный комп.
    Кстати, кто тут жаловался на слишком быструю смену юнитов. Попробуйте поиграть на самой долгой скорости. Я за 2 дня никак в античность заехать не могу, соответственно и юниты тоже древние. Насладился ими вдовль.

ну вот ничож се, столько у всех глюков.
    напишу про свои:
    зависает обычно в конце междуходья, остаётся только диспетчером задач закрывать,
    но, что любопытно, при загрузке автосохранения (у меня каждый ход стоит) загружает сразу начало следующего
    т.е. был, например, 125ый ход, повисла в междуходье, загружаю а уже 126ый, как-будто ничо не было.
    подсказки для рабочих при наведении на вид работ не соответствуют виду работ(картинке), но делают всё правильно.
    в остальном вроде робит, правда доиграл только до начала средневековья...
    А терь о приятном:
    Столько всего переделано, уму непостижимо, я прям в афиге. Александрийку нашёл куда сунуть - отличная идея) Но играться стало как-будто полегче, может просто связло.
    Осталось только косяки после отпуска залатать и алга.(эт я Пингвину)..

Зависает в основном на ходе варваров, в конце хода. Нашел причину: по наступлению хода варваров активирую какого либо юнита, либо открываю город,после чего виснет и глобус крутится и кроме диспетчера задач не закрыть. Так что у вас возможно такая же проблема. Будьте аккуратнее!=)

+ Ответить в теме
Страница 102 из 142 ПерваяПервая ... 25292101102103112 ... ПоследняяПоследняя