Имеется комп:
Операционная система: Win 7 64
Процессор: intel pentium g2020 2,9ghz
Видеокарта встроенная в проц, внешняя отсутствует
Оперативная память (Гб): 8.0
Комп собирался апгрейдить на проц intel core i5 когда такой собирал, но щас с этим проблемс.
Т.к. мой текущий проц на минимальные требования вроде как тянет, то я решил прикупиться внешней бюджетной видеокартой, но я в них не рублю вообще.
Подскажите, кто шарит больмень ASUS GeForce GT 710 должно хватить?
Видеокарта начального уровня, но минимальным требованиям соответствует (впритык).
Производительность не намного выше встроенного видео, правда, если сравнивать со старшими процессорами. А если сравнивать с АМД, то и слабее.
Брать стоит только если с деньгами совсем плохо.
Ориентируйся лучше на рекомендованные требования, хотя, конечно, 750ti втрое дороже...
710 вообще смысла ставить нет. Хотя бы, ХОТЯ БЫ 740, а вообще 750Ti или 950 цена качество из бюджеток.
Нафига в глобальной пошаговой стратегии столь мощная видеокарта?
Кстати, что там про 2D режим слышно?
При наличии городских построек на глобальной карте этот режим очень-очень-очень нужен
Спасибо за ответы. А задача у меня - вложиться по-минимуму, но чтобы хотя б с минимальными настройками графики можно было доиграть до конца партии на большой (а лучше огромной) карте мира. И терь почитав ответы задумался: ну, допустим, гипотетически, 750Ti, а есть ли смысл к моему процу вообще такую ставить? или может всё-таки 740 решит задачу, а как насчёт, например, что-то типа R7 250X ?.. вот такие мысли... Кстати моник 1920х1080
З.Ы. на всех цивах, начиная с третьей играю с самыми минимальными настройками графики и лично меня это не парит ни разу, красота канеш не та, но сам процесс куда интересней, чем рюшечки.
to Dynamic
Идёт, причём, на огромной карте с низким уровнем моря с 22 нациями и 41ГГ могу даже доиграть. Кстати, это при игре с реализм модом.
Но, прорисовка текстур сразу после движения карты идёт с задержкой видной глазу, причем задержки начинаются не в самом начале, но когда карту проецнтов на 20 открыл.
А требования на 6ку вроде ж повыше, да ещё и объектов теперь на гексах поболе будет, вот я и озадачился... Неужто зря?
710 приблизительно на уровне 9800, но 9800 более настраиваемая. 710GT - 1100 MHz, 9800GTX 900 MHz. Плюс 710GT проприсовывает быстрее, но и 9800 рисует достаточно быстро для 30 fps и даже 60 fps на среднего разрешения мониторе. Я на ней Масс Эффект гонял на почти максимальном разрешении без каких-либо проблем на 45 fps. На 710 он вообще еле запускается, - перегревается видимо.
Выше, хотя и не настолько, насколько можно было ожидать. 750Ti по нынешним временам весьма средненькая карта. Тем более, анализируя требования к 5ке и то, что я наблюдал на 2х ноутбуках, могу заключить, что для игры на макс. настройках нужна видеокарта вдвое мощнее рекомендуемой. Так что выйдет 6-ка, запустишь, если совсем беда, то бери 750Ti.