а хотя... давай вот это попробуем:
Найдите ярлык Civ4 (например, на рабочем столе) мода. Щелчок правой кнопкой мыши на нем и выберите "Свойства". На появившейся форме нажмите на вкладку "Ярлык", и найти коробку с надписью "Объект".Find the Civ4 shortcut (for example, on your desktop). Right-Click on it, and choose "properties". On the form that appears, click on the 'shortcut' tab, and find the box that says 'Target'.
Click in the box, and add the following to the end of it:
/ALTROOT=pathtosaves
For example, to get it to put the saves in the C:\Games\Civ4_Saves directory, change it to:
/ALTROOT=C:\games\Civ4_saves
Note: If you want the saves stored in the base Civ4 directory, change it to:
/ALTROOT=.
If you want to set it to a path that contains spaces, you need to enclose the path using quotation marks:
/ALTROOT="C:\Data\Civ 4 Saves"
Нажмите в поле, и добавьте следующие строки в конце его:
/ALTROOT=pathtosaves
Например, чтобы заставить его положить сохраняет в C: \ Games \ директории Civ4_Saves, изменить его на:
/ALTROOT=C:\games\Civ4_saves
Примечание: Если вы хотите, сейвы хранятся в базовом каталоге Civ4, измените его на:
/ALTROOT=.
Если вы хотите, чтобы установить его на пути, который содержит пробелы, необходимо заключить путь, используя кавычки:
/ALTROOT="C:\Data\Civ 4 Saves"
т.е., было так = ""D:\Games\Strategy\Civilization 4\Beyond the Sword\Civ4BeyondSword.exe" mod="Mods\RedForce.SB""
должно стать так = ""D:\Games\Strategy\Civilization 4\Beyond the Sword\Civ4BeyondSword.exe" mod="Mods\RedForce.SB" /ALTROOT="C:\Data\Civ 4 Saves""
Продолжу по поводу Эволюции. Достали регулярные вылеты. Приходится каждый раз сохранять окончания хода, потому как два хода подряд удается крайне редко. При этом загружаемый сайв проходит до нового хода далеко не всегда. Иногда спасает RAZER, иногда - нет. Перезагрузка тож не всегда помогает.. Какое-то шаманство нуно, что бы сделать ход. Память там что ли как-то должна по особенному встать не понимаю. При этом ни с Революцией, ни с колонизацией (R&R) подобных проблем не возникает... Да и в Эволюции 1.4 такого не было... Комп вроде нормальный для четвертой цивы...
По поводу что заметил:
Некоторые ресурсы становятся доступны до открытия нужной технологии (например чай до календаря), если на нем поставить город, некоторые - нет. (например золото в аналогичном случае появляется только после открытия чего-там-надо). Про чай видно а предыдущем сейве, который вис.
Города с радиусом 1.
Варвары на самом деле растут. Можно убедиться в прилагаемом сейве. Я стартовал с радиусом 1, варвары периодически строют памятник и тогда город растет. Там таких несколько...
Хмм не могу вложить rar, говорит предел достигнут. А как почистить или куда кинуть не понятно.
Да, вот еще странность - открытая мною религия распространялась в том числе в цивилизации, с которыми я еще не познакомился. Так и должно быть? Я знакомлюсь, а они уже приняли конфуцианство, отрытое мною... Располагались на соседнем острове, на галере доплыть можно..
PS как быть с вложениями?
Нажмите здесь для просмотра ваших вложений ведет к списку смайликов...
Еще, это из "старого". Если тонет судно, на котором сидит генерал, игра вылетает. (например в галере сидит генерал и я ей не удачно атакую пиратскую галеру). Я об этом писал сильно раньше, так и осталось...
не показатель, стало больше объектов... новых моделей, лидеров, чего-нибудь ещё.. требования выросли -> участились вылеты.. вполне логично..
так-то, оперативки маловато... хотя бы 4 гб надо... было бы лучше, думаю..
это скорее всего где-то в длл косяки.. исправить не сможем.. будем считать, что это не баг, а фича..
странно, у меня не получалось выдать им принудительно памятник... даже если он был в городе границы городов не росли... но я проверял в революции..
я думаю, фиг с ним, не сильно важная возможность...
в принципе... если есть общие знакомые, через которых могла передаться религия, то такое вполне может быть..
в расширенном режиме, вложения -> управление вложениями
Нет, не логично - в Революциях такого нет... И в прочих "нагруженных" модах такого не наблюдается (RoM)
Ну мож и надо бы, но сейчас только такой
Принято
Я не выдавал принудительно памятники, они сами строят... И растут... Но в Эволюции
Да, так и было, просто раньше не замечал..
А ты думаешь, откуда я ссылку дал? Там не работает, посылает в смайлики..
Вообще всё больше отписки какие-то
И да, что на счет вылета из-за утонутия генерала?
![]()
ну, ты же прекрасно знаешь, что я с длл не работаю... я их только встраиваю.. если есть вылеты в эволюции, а в революции нет, то практически наверняка, проблема в длл, а не в хмл или питоне..
соответственно сделать с этим я ничего не могу...
опять же, у вована на другой винде твои вылеты не происходят... т.е. это может быть проблема и у тебя... с виндой или железом..
ну, я так понял комп не первой свежести.. надо узнать, сколько оперативки он поддерживает, можно ли нарастить до 4 гигов.. и где-нибудь докупить бушной... дешево и сердито...
и что ты предлагаешь делать?
я могу дописать там - работает с эволюцией.. я могу там добавить принудительную выдачу памятников.. но в эволюцию играют только 25% игроков... и далеко не все из них захотят эту возможность использовать...
я думаю, что нет смысла с этим заморачиваться..
странно, у меня работает... ну, через хранилище файлов значит кидай..
тут: http://www.civfanatics.ru/content/366 работает..
у меня счас никакого желания что-то делать... хотя бы патч 155 доделать... а вообще никак.. а ты мне ещё подкидываешь)
ну, опять так же... всяко хмл не при чем.. питон думаю тоже, т.е., ошибка в длл... а как я писал выше, я их не делаю..
Так с эволюцbей-то DLL вроде как не менялась очень давно, я потому вопрос и поднимаю и поднимал... К тому ж помниться у Улина была схожая проблема... А сейвы, как выяснилось, и у меня проходят, только нужно ну оччень большое терпение и настойчивость
Да, совсем не первой, но пока так..По возможности конечно попробую расширить...
Ну не знаю.. У меня и в Революции росли, только далеко не сразу... Перейду к Революции - уточню
НЕ РАБОТЕТ
Вот что пишет:
нуно как-то решать наверно... Как - не в курсе
Да оно понятно, я всеж по старинке, как акын - увидел - написал
Я помню ты в начале прошлого года по-моему или около того, просил кого-то разобраться с этим (уж не Вована-ли?), потому и напомнил.. Думал решена проблема...
ну, может раньше ей хватало памяти той же, а сейчас с новым контентом не хватает.. они с революцией по разному её расходуют.. может быть такое, что там проблемы не вылазят, а тут есть..
трудно тут что-то определенное сказать..
в принципе.. туда точно могут игроки и администрация.. у тебя видимо не хватает прав...
не знаю, подтверждает ли сейчас кто-нибудь игроков... поэтому.. вот тут: http://www.civfanatics.ru/profile.php?do=editusergroups
кинь заявку в группу "Создатели модов" (так-то ты это заслужил помощью с модом)).. я подтвердить могу, будет доступ к хранилищу..
ну, если бы была решена, я бы исправил.. видимо не смогли разобраться..