+ Ответить в теме
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 238

Тема: Тестовые сборки патчей, обсуждение, заявки на участие в тестах

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от kunak_ Посмотреть сообщение
    Все забываю - а нет ли возможности сделать так, что бы сейвы привязывались к моду в смысле хранения? А то регулярно вытаскивать их... и быстрое и авто и простые.. Ну как в пятерке
    да не, я не слышал про такое, думаю нельзя.. по идее за это ехе отвечает... может быть в длл что-то есть, но у нас сейчас нет людей, которые длл-модингом занимаются..
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    так.. а давай вот что попробуем..
    панель управления -> система -> свойства системы -> быстродействие (параметры) -> предотвращение выполнения данных (DEP)..
    в 8.1 так, думаю в висте примерно похоже..
    вот там надо программу добавить в исключения.. и посмотреть, будет ли ошибка при закрытии..
    Ничего не изменилось. Да и судя по тому, что по умолчанию это применяется ТОЛЬКО к основным программам и службам, оно и не применялось...

Миниатюры Миниатюры исключение.jpg‎  

да не, я не слышал про такое, думаю нельзя.. по идее за это ехе отвечает... может быть в длл что-то есть, но у нас сейчас нет людей, которые длл-модингом занимаются..
    а хотя... давай вот это попробуем:

Find the Civ4 shortcut (for example, on your desktop). Right-Click on it, and choose "properties". On the form that appears, click on the 'shortcut' tab, and find the box that says 'Target'.
    Click in the box, and add the following to the end of it:
    /ALTROOT=pathtosaves
    For example, to get it to put the saves in the C:\Games\Civ4_Saves directory, change it to:
    /ALTROOT=C:\games\Civ4_saves
    Note: If you want the saves stored in the base Civ4 directory, change it to:
    /ALTROOT=.
    If you want to set it to a path that contains spaces, you need to enclose the path using quotation marks:
    /ALTROOT="C:\Data\Civ 4 Saves"
    Найдите ярлык Civ4 (например, на рабочем столе) мода. Щелчок правой кнопкой мыши на нем и выберите "Свойства". На появившейся форме нажмите на вкладку "Ярлык", и найти коробку с надписью "Объект".
    Нажмите в поле, и добавьте следующие строки в конце его:

/ALTROOT=pathtosaves

Например, чтобы заставить его положить сохраняет в C: \ Games \ директории Civ4_Saves, изменить его на:

/ALTROOT=C:\games\Civ4_saves

Примечание: Если вы хотите, сейвы хранятся в базовом каталоге Civ4, измените его на:
    /ALTROOT=.

Если вы хотите, чтобы установить его на пути, который содержит пробелы, необходимо заключить путь, используя кавычки:
    /ALTROOT="C:\Data\Civ 4 Saves"

т.е., было так = ""D:\Games\Strategy\Civilization 4\Beyond the Sword\Civ4BeyondSword.exe" mod="Mods\RedForce.SB""
    должно стать так = ""D:\Games\Strategy\Civilization 4\Beyond the Sword\Civ4BeyondSword.exe" mod="Mods\RedForce.SB" /ALTROOT="C:\Data\Civ 4 Saves""

Ничего не изменилось. Да и судя по тому, что по умолчанию это применяется ТОЛЬКО к основным программам и службам, оно и не применялось...
    ну, в интернетах говорят, что это могло влиять...

Вряд ли... Я запускаю, когда играю, собственно сам сейв. А ярлык мода мож и повлияет но только до первого выхода из игры и захода через сейв... Но попробую завтра, отпишусь...

Вряд ли... Я запускаю, когда играю, собственно сам сейв. А ярлык мода мож и повлияет но только до первого выхода из игры и захода через сейв... Но попробую завтра, отпишусь...
    есть там ещё подозрительная строчка в файле конфигурации... но сначала давай этот вариант проверим.. логично предположить, что путь должен сохраняться в сейве..

Уже попробовал. В итоге цива перенесла ВСЮ ветку с сейвами и настройками в указанную папку. При этом Революция (Bug Mod) выдала кучу сообщений о том, что не видит свои настройки и не может инициироваться.. Так что в топку.. Попробую восстановиться через точку...

Уже попробовал. В итоге цива перенесла ВСЮ ветку с сейвами и настройками в указанную папку. При этом Революция (Bug Mod) выдала кучу сообщений о том, что не видит свои настройки и не может инициироваться.. Так что в топку.. Попробую восстановиться через точку...
    ну, значит не судьба..

ну, значит не судьба..
    Ага, все настойки слетели, восстанавливать пришлось ручками...

вот, попробуй.. надо заменить ехе вручную..
    RedForce.SB.155.test.rar

to vovan
    тоже проверь на хп..
    Эта на ХР работает без проблем.

да кто же её знает, что она значит... там в папке программы должен валяться файл "Error.Log", в папке "ErrorLog".. его прикрепи здесь или на почту мне кинь...
    у тебя тоже не отправляет? тоже тогда выложи файл..

Собс-но subj.
    Такое было и 5.4, но там можно было редактором поставить какого-нить варварского зверя и своего воина, выйти из редактора, атаковать, и убрать уцелевших опять же через редактор. Тут такой вариант не прокатывает.. Или это только у меня?
    У меня не вылетело, проверял на 8-ке. Вот сейв через 5-6 ходов:

Цитата Сообщение от Vovan66 Посмотреть сообщение
    Эта на ХР работает без проблем.
    а при закрытии программы нет ошибок?

Цитата Сообщение от Vovan66 Посмотреть сообщение
    У меня не вылетело, проверял на 8-ке. Вот сейв через 5-6 ходов:
    Загрузил, дальше пока идет... Интересно, что же там такого происходило в этот ход... А на ХР не пробовал?

а при закрытии программы нет ошибок?
    Нет.
    Загрузил, дальше пока идет... Интересно, что же там такого происходило в этот ход... А на ХР не пробовал?
    Нет.

Продолжу по поводу Эволюции. Достали регулярные вылеты. Приходится каждый раз сохранять окончания хода, потому как два хода подряд удается крайне редко. При этом загружаемый сайв проходит до нового хода далеко не всегда. Иногда спасает RAZER, иногда - нет. Перезагрузка тож не всегда помогает.. Какое-то шаманство нуно, что бы сделать ход. Память там что ли как-то должна по особенному встать не понимаю. При этом ни с Революцией, ни с колонизацией (R&R) подобных проблем не возникает... Да и в Эволюции 1.4 такого не было... Комп вроде нормальный для четвертой цивы...

По поводу что заметил:
    Некоторые ресурсы становятся доступны до открытия нужной технологии (например чай до календаря), если на нем поставить город, некоторые - нет. (например золото в аналогичном случае появляется только после открытия чего-там-надо). Про чай видно а предыдущем сейве, который вис.
    Города с радиусом 1.

Варвары на самом деле растут. Можно убедиться в прилагаемом сейве. Я стартовал с радиусом 1, варвары периодически строют памятник и тогда город растет. Там таких несколько...
    Хмм не могу вложить rar, говорит предел достигнут. А как почистить или куда кинуть не понятно.
    Да, вот еще странность - открытая мною религия распространялась в том числе в цивилизации, с которыми я еще не познакомился. Так и должно быть? Я знакомлюсь, а они уже приняли конфуцианство, отрытое мною... Располагались на соседнем острове, на галере доплыть можно..
    PS как быть с вложениями?
    Нажмите здесь для просмотра ваших вложений ведет к списку смайликов...

Еще, это из "старого". Если тонет судно, на котором сидит генерал, игра вылетает. (например в галере сидит генерал и я ей не удачно атакую пиратскую галеру). Я об этом писал сильно раньше, так и осталось...
    Миниатюры Миниатюры комп.jpg‎   города.jpg‎  
    Последний раз редактировалось kunak_; 27.07.2016 в 21:39.

Да и в Эволюции 1.4 такого не было...
    не показатель, стало больше объектов... новых моделей, лидеров, чего-нибудь ещё.. требования выросли -> участились вылеты.. вполне логично..

Комп вроде нормальный для четвертой цивы...
    так-то, оперативки маловато... хотя бы 4 гб надо... было бы лучше, думаю..

Некоторые ресурсы становятся доступны до открытия нужной технологии (например чай до календаря), если на нем поставить город, некоторые - нет. (например золото в аналогичном случае появляется только после открытия чего-там-надо). Про чай видно а предыдущем сейве, который вис.
    это скорее всего где-то в длл косяки.. исправить не сможем.. будем считать, что это не баг, а фича..

Варвары на самом деле растут. Можно убедиться в прилагаемом сейве. Я стартовал с радиусом 1, варвары периодически строют памятник и тогда город растет. Там таких несколько...
    странно, у меня не получалось выдать им принудительно памятник... даже если он был в городе границы городов не росли... но я проверял в революции..
    я думаю, фиг с ним, не сильно важная возможность...

Да, вот еще странность - открытая мною религия распространялась в том числе в цивилизации, с которыми я еще не познакомился. Так и должно быть? Я знакомлюсь, а они уже приняли конфуцианство, отрытое мною... Располагались на соседнем острове, на галере доплыть можно..
    в принципе... если есть общие знакомые, через которых могла передаться религия, то такое вполне может быть..

Хмм не могу вложить rar, говорит предел достигнут. А как почистить или куда кинуть не понятно.
    PS как быть с вложениями?
    Нажмите здесь для просмотра ваших вложений ведет к списку смайликов...
    в расширенном режиме, вложения -> управление вложениями

не показатель, стало больше объектов... новых моделей, лидеров, чего-нибудь ещё.. требования выросли -> участились вылеты.. вполне логично..
    Нет, не логично - в Революциях такого нет... И в прочих "нагруженных" модах такого не наблюдается (RoM)

так-то, оперативки маловато... хотя бы 4 гб надо... было бы лучше, думаю..
    Ну мож и надо бы, но сейчас только такой

это скорее всего где-то в длл косяки.. исправить не сможем.. будем считать, что это не баг, а фича..
    Принято

странно, у меня не получалось выдать им принудительно памятник... даже если он был в городе границы городов не росли... но я проверял в революции..
    я думаю, фиг с ним, не сильно важная возможность...
    Я не выдавал принудительно памятники, они сами строят... И растут... Но в Эволюции

в принципе... если есть общие знакомые, через которых могла передаться религия, то такое вполне может быть..
    Да, так и было, просто раньше не замечал..

в расширенном режиме, вложения -> управление вложениями
    А ты думаешь, откуда я ссылку дал? Там не работает, посылает в смайлики..

Вообще всё больше отписки какие-то
    И да, что на счет вылета из-за утонутия генерала?

Нет, не логично - в Революциях такого нет... И в прочих "нагруженных" модах такого не наблюдается (RoM)
    ну, ты же прекрасно знаешь, что я с длл не работаю... я их только встраиваю.. если есть вылеты в эволюции, а в революции нет, то практически наверняка, проблема в длл, а не в хмл или питоне..
    соответственно сделать с этим я ничего не могу...
    опять же, у вована на другой винде твои вылеты не происходят... т.е. это может быть проблема и у тебя... с виндой или железом..

Ну мож и надо бы, но сейчас только такой
    ну, я так понял комп не первой свежести.. надо узнать, сколько оперативки он поддерживает, можно ли нарастить до 4 гигов.. и где-нибудь докупить бушной... дешево и сердито...

Я не выдавал принудительно памятники, они сами строят... И растут... Но в Эволюции
    и что ты предлагаешь делать?
    я могу дописать там - работает с эволюцией.. я могу там добавить принудительную выдачу памятников.. но в эволюцию играют только 25% игроков... и далеко не все из них захотят эту возможность использовать...
    я думаю, что нет смысла с этим заморачиваться..

А ты думаешь, откуда я ссылку дал? Там не работает, посылает в смайлики..
    странно, у меня работает... ну, через хранилище файлов значит кидай..
    тут: http://www.civfanatics.ru/content/366 работает..

Вообще всё больше отписки какие-то
    у меня счас никакого желания что-то делать... хотя бы патч 155 доделать... а вообще никак.. а ты мне ещё подкидываешь)

И да, что на счет вылета из-за утонутия генерала?
    ну, опять так же... всяко хмл не при чем.. питон думаю тоже, т.е., ошибка в длл... а как я писал выше, я их не делаю..

ну, ты же прекрасно знаешь, что я с длл не работаю... я их только встраиваю.. если есть вылеты в эволюции, а в революции нет, то практически наверняка, проблема в длл, а не в хмл или питоне..
    соответственно сделать с этим я ничего не могу...
    опять же, у вована на другой винде твои вылеты не происходят... т.е. это может быть проблема и у тебя... с виндой или железом..
    Так с эволюцbей-то DLL вроде как не менялась очень давно, я потому вопрос и поднимаю и поднимал... К тому ж помниться у Улина была схожая проблема... А сейвы, как выяснилось, и у меня проходят, только нужно ну оччень большое терпение и настойчивость

ну, я так понял комп не первой свежести.. надо узнать, сколько оперативки он поддерживает, можно ли нарастить до 4 гигов.. и где-нибудь докупить бушной... дешево и сердито...
    Да, совсем не первой, но пока так.. По возможности конечно попробую расширить...

и что ты предлагаешь делать?
    я могу дописать там - работает с эволюцией.. я могу там добавить принудительную выдачу памятников.. но в эволюцию играют только 25% игроков... и далеко не все из них захотят эту возможность использовать...
    я думаю, что нет смысла с этим заморачиваться..
    Ну не знаю.. У меня и в Революции росли, только далеко не сразу... Перейду к Революции - уточню

странно, у меня работает... ну, через хранилище файлов значит кидай..
    тут: http://www.civfanatics.ru/content/366 работает..
    НЕ РАБОТЕТ
    Вот что пишет:

нуно как-то решать наверно... Как - не в курсе

у меня счас никакого желания что-то делать... хотя бы патч 155 доделать... а вообще никак.. а ты мне ещё подкидываешь)
    Да оно понятно, я всеж по старинке, как акын - увидел - написал

ну, опять так же... всяко хмл не при чем.. питон думаю тоже, т.е., ошибка в длл... а как я писал выше, я их не делаю..
    Я помню ты в начале прошлого года по-моему или около того, просил кого-то разобраться с этим (уж не Вована-ли?), потому и напомнил.. Думал решена проблема...
    Миниатюры Миниатюры хранилище.jpg‎  

Так с эволюцbей-то DLL вроде как не менялась очень давно
    ну, может раньше ей хватало памяти той же, а сейчас с новым контентом не хватает.. они с революцией по разному её расходуют.. может быть такое, что там проблемы не вылазят, а тут есть..
    трудно тут что-то определенное сказать..

НЕ РАБОТЕТ
    Вот что пишет:

нуно как-то решать наверно... Как - не в курсе
    в принципе.. туда точно могут игроки и администрация.. у тебя видимо не хватает прав...
    не знаю, подтверждает ли сейчас кто-нибудь игроков... поэтому.. вот тут: http://www.civfanatics.ru/profile.php?do=editusergroups
    кинь заявку в группу "Создатели модов" (так-то ты это заслужил помощью с модом)).. я подтвердить могу, будет доступ к хранилищу..

Я помню ты в начале прошлого года по-моему или около того, просил кого-то разобраться с этим (уж не Вована-ли?), потому и напомнил.. Думал решена проблема...
    ну, если бы была решена, я бы исправил.. видимо не смогли разобраться..

+ Ответить в теме
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя