Че-то я ржу с ваших разговоров за допинг. Могли бы, между прочим, две олимпиады проводить. Одну -- для тех, кто с допингом, и полностью без ограничений. Так сказать, коммерческую олимпиаду. Пусть средство вызывает рак всего что только может болеть на расстоянии 5 метров от принимающего, пофигу -- поставить барьер в 6 метрах и пусть бежит. Другая -- совершенно чистая олимпиада, там спортсмен вообще должен сам себе еду готовить, потому что когда за спортсменом команда, которая его лечит, питает, подгоняет аммуницию, заправляет двигатель и притирает клапана -- это тот же самый допинг.
А то сделали, понимаешь, какую-то непонятную олимпиаду -- чё бы мячик по полю не погонять за чужой счет. Нет уж, хотите показать достижения человечества, так показывайте их все, и химию в том числе. А не дурдом вроде спортивной ходьбы или хоккея на траве.
Думается мне, что тенденция ща такая, что спорт становится более "технологичным". Не просто быстрее, выше, сильнее, а более технично. И традиционные виды спорта будут заменять нетрадиционными. Это конечно против скреп, но что поделаешь. В "Формуле 1" проблемы допинга нет.
пс. В 20-м году в Токио скалолазание станет олимпийским видом, кста.
Это пока в Ф-1 побеждают страны реальной демократии. А как начнут всякие авторитарные режимы побеждать, так сразу и возникнут. Вспомните, пилота из России всего только несколько лет назад в большой мир Ф-1 выпустили. А вскоре убрали.Сообщение от Aruj;
Я такое читал:
Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) опубликовало отчет, в котором рассказывается о срыве взятия у российских спортсменов более 736 допинг-проб по целому ряду причин.В целом отчет показал, что среди 455 допинг-проб, которые все-таки удалось взять, 52 – оказались положительными, в 49 из них обнаружили мельдоний.
Шараповой тоже приказали применить мельдоний? Предположение у тебя нивкакие ворота, все проще. Врачи у всех русских обычно русские, общаются между собой и рекомендуют друг другу. Препарат наш проверенный, почему они пока он был разрешен должны были искать ему замену? У спортсменов из других стран врачи в основном не русские с русскими мало общаются ио волшебном дешевом препарате не особо знали, хотя некоторые продвинутые попались тоже и им видимо Путин приказал![]()
Я, кстати, еще в самом начале писал что проблемы спорта именно в кадрах. В плохом тренерском составе. Не успевают наши технологии тренировочных процессов за ихними. А государство требует результат. И прикрывает, когда результата добиваются нечестным путем. Не в цене мельдония дело. Ваше государство на спорт очень много денег тратит.
пс. У Шараповой что, тоже денег не было на более качественный препарат?Бедная девушка, чо.
ппс. И сказок про то что иностранцы не знали про дешевый и волшебный мельдоний не надо тут![]()
Большинство спортсменов высокого уровня имеет собственных тренеров, врачей, свои индивидуальные программы тренировок и сборов в разных частях света. Главное в необходимый срок показать лучший результат. Как ты себе представляешь приказы принимать допинг, я фигею просто с таких предположений![]()
Приказ "Мы ждем от вас результатов любой ценой". Проблема - в кадрах, я ж говорю. В самой системе. Системе не успевает за современным миром. И когда у себя же начинает требовать результат - то дает сбой.
пс. Олимпиада ,напомню, больше 50 ярдов стоила. Это большие деньги потраченные на поднятие встающей с колен. Провалится на ней было нельзя.
Список тренеров Шараповой:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8...80.D0.BE.D0.B2
Такие русские що я прям не могу.
значит про английские фильмы ты ничего не слышал?
про человека, который признался, что , якобы, смешивал три вида стероидов и давал их с алкоголем спортсменам, тоже не слышал?
я же говорю, чушь... уже второй год с умным видом нести чушь, это талант..
п.с. хотя как с умным.. это я несколько утрировал..
Не, так сильно мне искать лень. Я вообще к чему. Как по мне, так случай с Шараповой, как раз показывает, что раз при ее-то возможностях теннисистка использовала именно мельдоний, то что-то с этим препаратом определенно не так.
Думаешь, она просто не знала о существовании более дорогих и менее вредных для ее собственного организма препаратов и слушала только одного своего русского врача?![]()
Что значит приказ? А если не покажете результат расстреляем?
Есть система пряников, чтоб получить пряник народ рвет жилы, сейчас на слабо за престиж страны хрен кто что делать будет, максимум пару постов напишет и то не факт. Как видишь в футболе пряники никакие и результат также никакой.