И как же зовут царя в США?
http://www.thetimes.co.uk/tto/sport/...cle4610708.ece
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Ну, слова Конте очень утрированно отображают процессы в спорте. Это как сказать что все сидят на допинге, но не всех словили. Ну, или твое любимое "Все врут, просто там на запади лучше это скрывают". ВАДА конечно не кристально чиста, но его слова о том что он там кому-то какие-то факты передавал у меня доверия не вызывают. Почему не в Таймс? И все-таки одно дело когда коррупционер в ВАДА за деньги закрывает глаза, другое - когда агент ФСБ тебе мешает в лабораторию пройти.
А вообще, влияние допинга различно в разных видах спорта. В легкой атлетике, где нужно быстрее прибежать или дальше прыгнуть влияние выше, а вот в футболе допинг хоть и увеличивает выносливость на поле, но на точность паса не влияет. Так что смотрим более честный вид спорта футбол и болеем за испанцев наших
Это я читал и читал историю этого конфликта, однако там доказательства отсутствовали (кроме свидетельства одной спортсменки, которую саму уличили в употреблении допинга. На самом деле в разных странах этим активно занимаются все. В СССР был целый НИИ только этому посвященый, в ГДР тоже мощнейшая организация была (поэтому ГДР в спорте практически везде всегда драла ФРГ). Есть несколько известных центров в США. Лично я не считаю допинг вообще проблемой, т.к. если сделать спорт абсолютно чистым придется вообще отказаться от профессионального спорта. У меня близкий друг был МСМК по тройному прыжку был 3-4м номеров в умиравшем СССР, он как раз пробывал без химии и непрерывно шли травмы, только начинал курсы сразу все было нормально, повторюсь что в той или иной степени все (в частности легкоатлеты) чего-то применяют, просто че-то еще не запрещено, без этого организм просто не в состоянии выдержать уровень современных нагрузок.
Вчера в фейсбуке прочитал, сразу подумал про одного знакомого Олега
![]()
Вот смотри, соревнования систем уже нет, у нас как и во всем мире теже капиталисты. Терки между ними это терки за влияние. Казалось бы какая разница лучше голосовать за тех кто обеспечит лучшую жизнь остальным. давай менять неэффективного ВВП на какого-нибудь более эффективного, пусть и пришлого европейца. однако не все так просто. Любой капиталист не склонен разделять с кем-то возможную прибыль и стремится всегда к самой эффективной модели - монополии, хайтек не исключение. яркие примеры эппл, майкрософт и.т.д. Так же это свойственно государствам на уровне идеалогии. Поэтому сторонникам такой теории что человек ищет где лучше я бы советовал ехать в США, Германию, Англию. Я кстати далеко не противник такой точки зрения, например мой лучший друг живет в Лондоне. Но есть и другие люди для которых важно место страна, хоть это и никаких дивидентов им не приносит, думаю можно назвать их патриотами своих стран. так вот я не уверен что если вдруг сбудутся все страшилки показываемые по тВ и в России скажем настанет внешнее управление, то народ будет жить хуже чем сейчас материально, но в том-то и дело что русские издревне предпочитали величие и независимость возможности лучшего бытия, вот такой странный народ. Кстати повальное увлечение Майданом из тех же корней, когда логика уступает порыву, правда с отличием что там лишь бы не россия а кто будет править страной, как мне кажется украинцам пофигу. Вот такое проявление рабской психологии. А ну да и чекисты в политике, в общем они не нужны в нормальной стране, но в силу менталитета и текущего нашего положения я в этом не уверен.
По мне так все просто у любого спортсмена приехавшего на олимпиаду, ЧМ, другие соревнования имеют право взять допинг тест, если он положительный его дисквалифицируют и на этом все, все остальное неправомерно, если тест чистый, то никаких вопросов. И да, по препаратам недавно включенным в список запрещенных надо учитывать остаточный эффект, если даже проба положительная но очевидно что спортсмен принимал препарат до запрещения, то никакой дисквалификации быть не может.
Думается мне что у русских просто издревле предпочитали не спрашивать чего они хотят. А просто навязывали то мнение, с помощью которого удобнее управлять. Или как писал глубоко уважаемый Лев наш Толстой:
Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.
А между тем в рейтинге ФИФЫ сборная РФ ниже всех своих соперников по группе.
http://www.fifa.com/fifa-world-ranki.../men/uefa.html