да ладно, все же ради укроинцев.. а чё там, выйти на майдан потребовать? а да.. понятно...
с учетом того, что в рашке пеллеты стоят в районе 7 тыс. руб. за тонну.. думается цена на укроине тоже будет расти.. это раз..
да и вот тут, все как-то больше в районе 2 тыс. гривен за тонну: http://pelleta.com.ua/prodam-b401_0.html
второе..
вид ккал кол-во стоимость твердое топливо 4500 / кг 1т 80 у.е (2000 грн.) газ 9000 / м3 500 м3 140 у.е (3439 грн.)
не знаю, сколько там реально надо на зиму, чтобы в доме было тепло, знаю родня умудрялась не выйти из 200 м3 за зиму (с переносом с теплых месяцев и т.д.),
пусть будет 200 х 12 = 1200 м3.. по ккал получается 2,5 тонны твердого топлива.. 5000 грн., за газ - 8250 грн..
котел что-то вроде 4000 грн.. плюс его установить надо.. плюс.. а как там с горячей водой? колонку газовую менять чем?
не получается за 3 месяца.. а так конечно да, чего бы в селе не помудохаться с пеллетами.. они сами же привезутся, разгрузятся, в печку эту запрыгнут.. 21 век, ага..
за то не дали кровавому януковичу в таежный союз укроинишку затащить..
п.с. трофей..
есть и дешевле https://odessa.flagma.ua/pellety-cen...-o2679279.html
Двухэтажный дом 200 м2, утепленный но не очень. Если жить круглый год - расход 2400 м3. Это тысяч 20 в год по новым ценам. 6800 * 2.4 = 17 тыс. грн.второе..
вид ккал кол-во стоимость твердое топливо 4500 / кг 1т 80 у.е (2000 грн.) газ 9000 / м3 500 м3 140 у.е (3439 грн.)
не знаю, сколько там реально надо на зиму, чтобы в доме было тепло, знаю родня умудрялась не выйти из 200 м3 за зиму (с переносом с теплых месяцев и т.д.),
пусть будет 200 х 12 = 1200 м3.. по ккал получается 2,5 тонны твердого топлива.. 5000 грн., за газ - 8250 грн..
котел что-то вроде 4000 грн.. плюс его установить надо.. плюс..
По этой таблице
http://pelletshome.com.ua/ru/blog/st...pellet-v-kotle
2.4 тыс м3 газа = 5т пеллет. Это максимум 10 тыс, но наверное меньше.
Так что все получается.
Это такой мизер по сравнению с отоплением, что не о чем говорить.а как там с горячей водой? колонку газовую менять чем?
В селе много с чем мудохаться приходится.не получается за 3 месяца.. а так конечно да, чего бы в селе не помудохаться с пеллетами.. они сами же привезутся, разгрузятся, в печку эту запрыгнут.. 21 век, ага..
за то не дали кровавому януковичу в таежный союз укроинишку затащить..
К сожалению, только янукович владел магией превращения импортного газа по 500 долларов в 700 гривен для населения.
А израильтяне то не знают...трофей..
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
я не очень верю в коммунизм.. то что пока где-то есть, не значит, что так и будет, когда появится спрос..
не, ну давай ещё дворцы януковича и яценюка считать.. хватит ли у яценюка денег на котел или не хватит..
и все равно не за три месяца..
ну, значит правильно его свергли.. надо было вообще на костре сжечь, за такие фокусы..
да не подгорает, ещё ищи..
Да нет, я про мой дом. Ну как мой, живу я там. Великоват конечно, но так получилось.
Дворец это у отставного прокурора по соседству. С бассейном в подвале. Вот ему точно его (бассейн) зимой не согреть, а раньше и газом мог.
А мне вот не впадлу пеллелты поносить. В основном проблема как с дымоходом быть.... газовый не годится.
я рад за тебя, но из всех укроинцев, ты меня меньше всех волнуешь.. ну, может меньше тебя только термитник.. ваших руководителей, если что, я даже за укроинцев не считаю..
это да, чего бы не поносить.. особенно если в основном обитаешь в румунии.. главное, как носить будешь, жовто-блакитный прапор не забудь.. как на майдане.. и флаг ес..
п.с. он видать тоже, не против, поносить пеллеты:
![]()
А у тебя что просто круглая труба? У меня нормальный дымоход, с первого этажа, изначально котел как раз комбинированный был, прослужил 20 лет, сейчас стоит чисто газовый. колонка в этот же дымоход, ну соответственно он из кирпича сложеный и еще 1,5м трубы над 2м этажем. В принципе любой вертикальный пойдет кроме трубы в окно, даже вертикальная труба, ну естественно соответствующего диаметра
http://tt-kotly.ru/piroliznie-kotly....10176381028577 - вот очень хорошие котлы, сайт наш но разработчик Украинский, они правда дорогущие, но может на Украине дешевле их всетаки там производят, конечно еть варианты гораздо проще и дешевле, но эти полностью автоматизированы со всеми наворотами (у меня у товарища такой стоит я его в живую видал)
типа таких http://gidotopleniya.ru/kotly-i-kote...nstrukcii-6484 на Украине можно купить в районе 5тыс гривен
Там еще золу убирать
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Опа, снова по тем же граблям прыгаем!Помнится, в прошлом году мне тот же котел предлагали... Тык вот, сижу на печке. Сначала энтуазизм какой был, а потом как вспомнил, что и подлежать не на чем будет - сразу котлы ставить расхотелось.
И ещё, котел на речном дымоходе не встанет. Весь дом в дыму будет. Да и угореть недалеко. Переходы-то хлипкые.
немного зрады на ночь..
Украинский суд отказался признать ДНР и ЛНР террористическими организациями
Суд украинского города Сумы, рассматривавший дело бывшего подполковника СБУ, который обвинялся в сотрудничестве с силовыми структурами самопровозглашенной ДНР, отказался признать Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями. Об этом говорится в постановлении суда от 28 апреля.