Почему не отказаться от газа если выгодно? Недавно рассказывали кейс, когда перевод административного здания с газового на пеллетное отопление окупился за 3 месяца.
Я тоже планирую, когда будет время, оборудовать дом твердотопливным котлом. Сердце кровью обливается древесесные отходы просто так сжигать....
А почему именно в китае? И главное где подобные фирмы должны платить налоги. Вот к примеру эппл не платит нигде, веренее полатит символическую сумму в шотландии вроде
зы. Ладно твоя мысля такая что надо везде делать узкоспециализированные вещи, а не пытаться заниматься импорто замещением. так?
конечно выгодно.. сначала поставить за свой счет газовый котел, водогрейку и газовый счетчик.. потом, опа, влада меняется.. надо купить твердотопливный.. это же выгодно..
особенно интересно это выгодно, если у тебя ни хрена не денег..
были у меня там одни, единоукраинцы.. ветряки говорят дешевые, если по всей укроине натыкать, можно газ не закупать.. вопрос, а на какие вы их покупать будете? остался без ответа..
п.с. о, что я тут нашел... для наших сепаратистов, чтобы не замерзли:
счас заполыхает..
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Да, падение прекратилось. Как пишут учоныя "произошла остановка спада", "падение ВВП замедлилось" и т.д и т.п.. Короче, теперь экономика не падает, а потихоньку скатывается. Пишут что продолжится это до 2019-го. Была 8-й экономикой мира, теперь то ли 12-я, то ли 15-я. Короче, про 2% мирового ВВП теперь преувеличение.
Зачем обманывать в цифрах которые легко проверить?
http://osp.stat.gov.lt/documents/101...s_201512_e.pdf
Я забыл, что российские новости тебя не интересуют, предпочитаешь украинские
Внешнеторговый оборот РФ, по оценке (по методологии платежного баланса), в январе-марте 2016 года составил $97,1 млрд, уменьшившись на 28,0% относительно января-марта 2015 года, при этом экспорт снизился на 34,2%, импорт - на 15,3%. Об этом говорится в ежемесячном мониторинге, подготовленном Министерством экономического развития.В общем объеме товарооборота в январе-марте 2016 года на долю экспорта приходилось 61,1%, импорта - 38,9%.Динамика экспорта и импорта обусловила уменьшение положительного внешнеторгового сальдо, которое по сравнению с январем-мартом 2015 годом снизилось на 52,7% до $21,5 млрд.При этом в январе-феврале 2016 года внешнеторговый оборот РФ уменьшился на 29,4% по сравнению с январем-февралем 2015 года и составил $58,8 млрд, что объясняется значительным снижением стоимостных объемов как экспорта, так и импорта. Экспорт товаров в январе-феврале 2016 года снизился на 34,5% до $37,6 млрд, импорт - на 18,1% до $21,1 млрд.В марте 2016 года, по оценке Минэкономразвития России, ВВП снизился к марту прошлого года до 1,8%, тогда как в январе снижение составило 2,6%, в феврале - 0,0% (с исключением фактора влияния високосного года - снижение на 2,2%) В целом за I квартал снижение ВВП оценивается на 1,4% к соответствующему периоду прошлого года.Об этом говорится в мониторинге "О текущей ситуации в экономике Российской Федерации по итогам I квартала 2016 года", подготовленном Министерством экономического развития.По данным Росстата, ВВП России в марте сократился в годовом выражении на 3,7%. Объем ВВП России в 2015 году составил в текущих ценах 80804,3 млрд руб.
Условия кредитования:Государственное возмещение: 20% от суммы кредита, но не более 5000 грн. в течение 1-1.5 месяца после выдачи кредита исключительно для приобретения котлов с использованием любых видов топлива и энергии (за исключением природного газа).Валюта кредита: национальная валюта Украины (гривна).
- Процентная ставка: 25% годовых.
- Размер кредита: от 1000 грн. до 30 000 грн.
- Минимальный первоначальный взнос: 10% от стоимости оборудования/материалов.
- Максимальный срок кредита: 36 месяцев.
- Комиссионное вознаграждение банка: 3% от суммы кредита (одноразово при выдаче кредита).
- Обеспечение: поручительство (при необходимости).
Возраст заемщика: не ограничен.
Форма возврата: ежемесячно равными частями.
Впрочем в Донецкой области вполне возможно никакого кредита не дадут...
Да и эффенктивная ставка в 30+ процентов - грабеж. Даже с учетом инфляции.
Я использовал цифры 2013 года. И похоже, без учета услуг.
Ну и тут получается, что с ЕС баланс минус 3 млрд. евро
Было бы совсем швах, но хороший баланс с Латвией, Эстонией и Великобританией ( что для меня загадка) Британцы на 1,25 ярда чего-то там закупили в Литве. Может быть, услуги со стороны уехавших в Uk литовцев? А может быть, просто реэкспорт российского сырья?
С СНГ минус 0,23 млрд. евро
С бывшим СССР
плюс 0.5 млрд. евро
С ЕС без Эстонии и Латвии
минус 3.7 млрд. евро
С США торговый баланс
минус 0,65 млрд. евро.
Прекрасный экономический партнер, я считаю.
Последний раз редактировалось BuDDaH; 06.05.2016 в 17:47.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!