Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Не, в том-то и дело что люди вместо своей страны занимаются противостоянием с Россией. Янукович никому не продавался он играл на обе стороны пытаясь и там и там получить побольше. Было бы правительство на Украине проукраинское я б его с удовольствием поддерживал. Как говорит мой киевский товарищ проукраинское это когда "одновременно сближение и с европой и с Россией, по уму надо ив ЕС и в ТС"
А наши тянут против ЕС, ЕС тянет против нас, а США вообще просто своей политикой на Украине создает давление и на нас и на ЕС. В том то и сложность, что по идее настоящий лидер должен придерживаться независимой ни от кого политики, а иначе придется так или иначе выполнять чей-то заказ
А ты решил что оно выгодное? Большинство бспошлинных квот заканчивается в течении 1го квартала, а по ключевым позициям в течении пары месяцев, на этом с экспортом все, при этом европейские товары ходят как хотят весь год, - российский рынок. Это было бы выгодно при сохранении российского рынка в том же объеме + постепенно нарастал бы экспорт в Европу
А что, Украина уже в ЕС? Вообще ,по опыту своей страны скажу. ТС очень неравноправный союз, российский рынок гораздо больше рынка других участников. И то что Беларусь на нем замкнулось сейчас очень сильно аукнулось из-за падения цены на нефть. Европейский рынок гораздо стабильней, его так не штормит из-з анефти.
Арудж, ленту.ру уважаешь или прокремлевский шлак?
https://lenta.ru/articles/2016/01/23/zst/
Для Украины же — и это общеизвестно, хотя власти предпочитают лишний раз данный факт не подчеркивать — европейские рынки официально открыты в одностороннем порядке с 1 января 2015 года. Однако по итогам первого полугодия экспорт украинских товаров в страны ЕС упал почти на 35 процентов, а рост дали лишь три товарные позиции: орехи, изделия из соломы и вата.
А вам кто-то не дает торговать с Европой? наши вроде торгуют несмотря на санкции/антисанкции довольно успешно. Российский рынок выгоден тем что в силу более низких стандартов туда можно продавать продукцию, которая в европу не попадет даже если все открыть попросту из-за стандартизации. Чтоб хорошо торговать с европой надо коренным образом модифицировать производство и потом конкурировать с компаниями у которых тоже самое оборудование уже давно самортизировано, кредиты по минимальной ставке, марки раскручены, съэкономить можно только на зарплате.
Следовательно придется уменьшить зарплаты, нормы прибыли (а в ЕС они не такие уж большие) годами потихоньку нарабатывать себе имя, при этом расплачиваясь по кредитам за новое оборудование. т.е. Украинкие предприятия именно в таком положении при этом если вдруг попрет, то беспошлинный объем скоро кончится и цена на произведенный товар еще и на пошлину поднимется. Насчет ТС, так чем на больший рынок выход тем лучше. Насчет нефти ты конечно прав, но взгляника объективно не только рубль просел, просело большинство валют самых различных стран
зы. По мне так ориентироваться только на одну Европу далеко не айс.
Ну ,во-1х, Ленту не уважаю, во-2х мне интересно не мнение журналистов, а мнение реальных участников рынка.
Пытался ща погуглить, так ваша пропаганда настолько все засрала вбивание мнения что ассоциация с ЕС это вред для Украины что тяжело что-то найти.
Союз предпринимателей Украины поддерживает ассоциацию с ЕС
РИА Новости от 19.11.2013
Мне интересней такие вот оценки. Еще такое же видел от аграриев Украины.