Ну, в общем-то примерно так я себе и представлял. Читал только еще что там ЧВК воюют. Да и вообще, что кадровые войска это не современно. Я вот не понял, твой основной посыл это то что людей туда не силой затягивают, а они добровольно за деньги едут или какой? Я вот тоже понял что в Украине воюют российские солдаты, российским оружием и за российские деньги, под командованием российских офицеров. Именно воюют, а на блок постах стоят и картинку для телика делают сепаратисты.
Ну здрасьте, сепаратисты еще как воюют, еще у нас ходят слухи что некоторым осужденным, имеющим подходящую подготовку предлагаю ускорить отбывание на порядок да и повеселее, но это только на уровне слухов, подтверждения я не встречал. А вообще утверждать нас там нет вполне современно - это не ВВП придумал, SASа и ФИЛа в Ливии официально тоже не было, а потом некоторые граждане в Британии пытались судиться требуя компенсацию за погибших в Ливии родственников.
В моем понимании на Донбасе россия отстаивает свои национальные интересы, ну примерно как США в Ираке или в Афганистане. что в результате переворота к власти на важной для россии территории пришли антироссийские силы, национальные интересы требовали ответных действий, может это и цинично, но это действительно так и есть. штатам что перекроить карту мусульсанского мира потребовались террористы, собственно они там и реально есть. росиия разыграла карту фашизма, но ведь он там тоже есть.
Что касается лично моего отношения к происходящему, то могу сказать что мне все это не нравится. Во первых я считаю что наличие крыма не компенсирует потери всей Украины, что политика на Украине полностью провалилась еще до переворота, попытка сделать новороссию так же провалилась, но сейчас уже отступать и переигрывать что-то назад абсолютно глупо что получилось, то получилось, надо стараться исправить, но уже в нынешних реалиях. что еще сказать, вот скажу что виноватой во всех грехах свою страну не считаю, что судьбу территорий должен решать народ на них постоянно проживающий, а не кто другой, причем законы запрещающие каким образом им это делать считаю антизаконными.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!