Все верно, военные не идиоты и точно знали что никаких танковых колонн и обстрелов с территории россии нет и никогда не было, как и российских войск и в то время не представлялось что такое будет возможно в будущем. Стрелков в это время отчаяные посты писал что ничего нет, окружают многократно превосходящими силами и.т.п. более менее в то время была належена только поставка стрелкового оружие и различных боеприпасов. До ввода новых санкций все именно так и оставалось, в связи стем у меня и вопрос, специально ли ввели новые санкции чтоб развязать ВВП руки и разгромить ВСУ, ведь вполне вероятно потяни еще месяцок что все бы и удалось. может на западе существуют силы, которые не хотят победы Украины, может им выгодно текущее положение дел?
Нет, просто если это Таганрог, то из чего следует что конкретно этот танк полетел в ДНР?
12-13 еще не было перемирия, стрелков уже вовсю оборонялся в Славянске, а ты говоришь ДНР получило 1й танк, против кого же тогда сосредотачивалась нехилая группировка ВСУ против пары сотен моторолл с первым танком?
Основной пакет санкций (финансовые и нефтесервис) был введен после боинга, что для Запада стало самой наглядной демонстрацией российских поставок. Поставки тяжелой военной техники с маскировкой под трофеи начались раньше.
Широкомасштабное применение собственных войск РФ на территории Украины произошло позже (до этого только воздействие артиллерией), в августе, когда стало понятно что поставок техники, "добровольцев" и спецвойск не хватит.
После этого (Новоазовск и Иловайск) стеснятся и маскироваться действительно перестали.
Я поправился. Там было фото погрузки в Красноярске.
Я не говорил что собираюсь вам что-то доказывать. Просто иллюстрация, древний Т-64 без опознавательных знаков грузят на самолет в Красноярске а потом похожий возят по Таганрогу. Впрочем, я в России дано не был, Т-64 самолетом - это нормально наверное.
А что ты пытаешься сказать? Что ВСУ не умело воевать в начале лета? Ну да, причем это не удивительно учитывая то как к ним относились последние 25 лет.
Но как только начали, с июля, то "народных" республик хватило на месяц. Что характеризует желание местных жителей проливать кровь за путинские хотелки...
По-моему, поставка вооружений и координация действиями сепаратистов осуществлялась российскими спецслужбами аж с апреля 2014. Тогда же на Донбассе появился и Гиркин, но тут уже не думаю, что это инициатива России, скорее просто побочный эффект.
Активные боевые действия по-настоящему начались только в июне по инициативе украинской стороны. Собственно июнь...август - это и есть то время, когда ВСУ вели наступательную операцию, параллельно пытаясь закрыть границу. В этот же период ВС РФ начали обстреливать ВСУ из-за границы, и Россия резко форсировала накачку Донбасса вооружением и добровольцами, прикрыв при этом сепаратистов своей ПВО. Но даже на таком фоне в целом дела у ВСУ обстояли сносно, и всё шло к закономерному концу.
А потом в конце августа на Донбасс пришли регулярные российские войска и быстро порешали все накопившиеся у сепаратистов военные проблемы.
Закончилось это всё сентябрьским перемирием.
С тех пор инициативы у украинской стороны не было, а всё что было, так это наступательные российские операции по взятию Аэропорта и по взятию Дебальцево, при поддержке сепаратистов. В отличие от ситуации августа/сентября 2014, когда ВС РФ пощёлкали ВСУ как школьников, в донецком аэропорту и Дебальцево ход сражения оказался уже несколько другим, в т.ч. с другими разрушениями и соотношениями потерь. Образно говоря, в войне против России ***лы наконец показали зубы, хотя и потерпели поражение.
С тех пор всё сравнивательно тихо, т.к. сложилась патовая ситуация. ВСУ не могут решить свою проблему с Донбассом военным путём из-за России. Россия может решить свою проблему с Украиной военным путём, но уже за неадекватную для себя цену.
Да, именно Боинг и вышедшие после этого обложки с Путиным стали триггером санкций. Погибли белые люди все-таки, не киевляне, не одесситы и не дончане.
Но таки Донецьк - цэ Украina. Проблема только в том, что воевать с донецком сейчас выгоднее для Киева, чем договариваться о мире.
Условия плохие и несправедливые? Селяви. Надо было заниматься экономикой и государственным строительством, реформами и грамотной внутренней политикой. Ставка на украинизацию себя не оправдала. Россия в той же ситуации. Приходится довольствоваться только Крымом, потому что экономической мощи хватило только на surprise attack в Крыму под прикрытием широкой поддержки местного населения. Прям идеальные условия. Обильно смазанный вход. На большее у 2% мирового ввп силенок не хватило.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!