Всем доброго дня. Всё хорошо что хорошо сделано. Есть маленькое пожелание кто может и хочет сделать. Искал но так и ни где пока не встретил судоходные каналы, а очнь хочется. Известно что и в древности Суэцкий канал уже пытались копать, и его существование в виде ( деревянной ) прототипа железной дороги существовало.
Ну с одной стороны эт канеш хорошо - с эмиграцией и болезнями мне понравилось, заставляет репу почесать,
а с другой - получается, что в ДЛС версии бяка есть, а когда у Пингвина до неё руки дойдут...
Вот теперь автору мода есть понятная инфа: при наличии больших пустых территорий даже неагрессивных варваров дофига. Желательно еще и картинку приложить
Пущай думает) А вообще я предлагал сделать несколько уровней агрессивности, думаю реализует этот момент, он вроде заценил идею.
Ну а пока могу предложить убрать ограничение на получение опыта от варваров(где-то на страницах 50-80 писалось как это сделать, если сначала игру будешь начинать, то можно мод поставить no xp cap from barbarians v1, он это как раз и делает) и мочить их всех, зарабатывая на них культуру, опыт и бабло, если прокачать Честь полностью. Так что, лично я б только радовался такому изобилию "ништяков".
Последний раз вопрос поднимался 5 дней назад, вот мой пост по данной теме #1729:
http://www.civfanatics.ru/threads/11...l=1#post505935
Так что есть они)
Нашёл БАГ. Проверьте, кто может.
Институт в Меценатстве
Консульства
20 на влияния ГГ минимальное.
Если перед принятием данного института влияние от нуля и в минус, то влияние уменьшается до -20. Далее, ходов через n, когда ближе к нулю влияние подходит, влияние снова падает на -20. Если больше чем +20, то влияние меньше 20 не падает
Посмотрел карту - она просто чудовищна в смысле отстойная (я на такой никогда играть не буду)
Не так уж их и много, на самом деле, отличный ресурс культуры, опыта и бабла, как я уже грил) но Честь обязательна.
Лучше PerfectWorld 3 (v 6), а еще лучше Communitas Map 2 (v1.4.5) для REALISM MOD! у Пенсела в дневнике, попробуй - карты генерят убойные. На князе компы плохо сражаются с варварами, на короле уже лучше.
Реформацию как предлагает Феникс не пробовал, но идея интересная)
Блин, на высокой скорости на 6 уровне и малой карте у меня лично проблем не было(территория есно не в джунглях, тогда жесть будет), просто качаешь честь, лучников открываешь быстрее(они важны! без них варвары задолбают) и по периметру отмахиваешься. Вылазки на уничтожение лагерей обязательны! Пока это всё происходило я чудеса строил, все из начального века чудеса мои. И это при том, что еще и мод barbarians evolved был включен, при нем варвары еще чаще появляются, да еще и города основывают и захватывают, а из городов еще чаще вылазиют))) В античности стало не интересно!
Вердикт: проблемс не в варварах как таковых
Полюбасу баг, а если деньжат в этот момент подкинуть или юнита, чтоб в + перешло, то что будет?
Кстати, любопытный момент, я вот так и не понял пока, можете разъяснить поподробней: имеет ли значение вид реса и его количество, т.е. достаточно ли одной пшеницы,например,или лучше больше?
Мне тоже интересен, но карта адекватная на мой взгляд реальности должна быть гораздо-гораздо большего размера... поэтому лучше уж играть в сгенеренном неизвестном (для меня это тоже важно) мире, чем пользовать "палёнку"Еси чо, то никому ничо не навязываю
![]()
Здоровье +1 от каждого обработанного ресурса (олени, овцы..) дается..наведите мышку на ресурс и через секунду покажет вам молоточки..еду..золото и здоровье. Если в городе здоровье +2 например то при каждом ходе новому жителю для его появления добавится 2 единицы еды - вместо одной..это можно посмотреть в городе при нажатом ходу далее. Так что если у Вас в городе здоровье +2 и более то рост города в разы увеличится. Если +1 через ход будет добавиться еда в удвоенном количестве...
2и3 вот эт нужная инфа! а я то думал чо эт у меня город со здоровьем +6 древние города уже догнал почти
1.Это в городе и это ясно и так. но вот, например, у меня 1 город, в нём 2 коровы и 2 пшеницы, все обработаны, все эти клетки обрабатываются, теперь что будет со здоровьем города и государства если я продал
а)1 корову
б)2 коровы
в)2 пшеницы
г)1 корову 1 пшеницу
д)1 пшеницу
?