Правые выступают против тотальной толерантности, с этой толерантностью явно перегнули палку, видимо это и есть основной мотив их нынешнего подъема. Россия официально придерживается традиционных ценностей, поэтому правые за нее, тут ничего неожиданного нет. Я и не обольщаюсь, но точно знаю от людей живущих в Европе что обычные люди имеют гораздо более близкую к России позицию чем официальные заявления их правительств, чем больше правых будет в европейских парламентах тем легче будет сломать барьер абсолютно несправедливых санкций
Посмотрев как живут люди в Европе и США могу сказать, что действительно в ЕС с толерантностью перегнули палку, вероятно сказывается немецкий послевоенный синдром. Американский подход, когда приезжий типа должен быть преисполнен святой благодарности за то, что его впустили и разрешили работать на дяду Сэма и обогащаться вне зависимости от цвета кожи, вероисповедования, и далее по списку - он всё же имеет гораздо больше под собой оснований для успешной интеграции приезжих, чем современный европейский. Европейский подход вообще несколько неадекватен IMHO, ведь поощрается такой путь: перелезть в ЕС нелегально через забор, насочинять сказок как на родине притесняли, получить карточку и пособие, нигде не работать и ходить учить местных как жить.
Но в то же время нельзя сказать, что у людей там позиция, близкая к российской. Не стоит обольщаться, они другие, живут другим, мечтают о другом, и т.п.
Я думаю, что просто в ЕС подкрутят несколько механизм работы с мигрантами, а именно перестанут им раздавать с вертолёта денег и сделают вид на жительство гораздо более условным (перестанут его вообще для начала выдавать тем, кто не сдал экзамен на местный язык и традиции, а потом будут легко и непринуждённо по любому поводу отбирать по звонку соседей) - и на том движение в сторону российских ценностей и закончится.
Да тут вообще не в перемоге дело, и вообще пока это не случилось, хотя в парламенте у них тоже будет большинство. Дело в том что как только плотину прорвет,а рано или поздно это случиться, то все санкции облетят как шелуха. Насчет того кто он на самом деле и насколько у него здравые идеи я не могу сказать. т.к. мало что знаю, но по идее, на мой взгляд, санкции вздорные и Крым надо признавать здравомыслящим людям.
Видел теорию заговора что Европу сейчас специально вправо немножко поднаправили. Мол, она со своим нынешним "социализмом" проиграет Штатам при создании Трансатлантического экономического союза. Ну а так да, изменения при приходе "правых" мало скажутся на политике в целом, да и на санкциях в частности.
Вообще националистические теории в России всегда были популярны, русский мир оттудаже, но у нас многонациональная и мультикультурная страна, кто этого не понимает тот сам ее и расшатывает. (Это я про дебилизм в Крыму, когда Аксенов отменил официальное празднование первомая из-за пасхи, даже патриарх по этому поводу возмутился - так взять и на ровном месте подставить церковь)
зы. думаю что риторика мало чем отличается от какого-нибудь РНК