+ Ответить в теме
Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 281

Тема: GP5-01 NQ mod 9.0 " Хорошо там где нас нет"

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Jimson Посмотреть сообщение
    Вот только люксов мало, так что сильно не поспамишь
    Вот это как раз хорошо, хоть какой то ограничитель нашей жадности.
    а на коммунизм почти наверняка не хватит культуры.
    Ну придется что-то придумывать, например тормозить ее до идеологии, а потом гнать писателями.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Князь Аватар для givinivir

Steam
    gviner

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    ...буду менять стратегию и пробовать все с самого начала, минимум 5-ю городами и таки задействовав первые две политики моря, ради колониализма.. Надеюсь что-то успею хотя бы проверить.
    5 городов будет мало. Даже с 6 городами (все люксы) проигрывают 8!

Steam
    gviner

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Но не люблю играть большим количеством городов, так как в таком случае перфекционизм в микро менеджменте меня просто сведет с ума.
    На море с одним тайлом можно прогнать на "автопилоте".

Поясните пару моментов. Ученый 1665 колб, наука печатный пресс 1009/1092, следующая в очереди экономика 1610. После взрыва получаю 1160/1610. Это нормально?
    И второй момент, что происходит с выработкой с тайлов? На карте есть джунгли без ресурсов дающие 3 еды, два железа, опять же на джунглях, одно дает 2 еды 1 молоток, второе 3 еды. Съедобное железо?

Поясните пару моментов. Ученый 1665 колб, наука печатный пресс 1009/1092, следующая в очереди экономика 1610. После взрыва получаю 1160/1610. Это нормально?
    Нужно сейв грузить смотреть.. вообще такого не должно быть... ты EUI используешь?, возможно просто некорректно рассчитывает, а возможно и чтото ещё...
    И второй момент, что происходит с выработкой с тайлов? На карте есть джунгли без ресурсов дающие 3 еды, два железа, опять же на джунглях, одно дает 2 еды 1 молоток, второе 3 еды. Съедобное железо?
    Это мой косяк при отрисовке карты. Дело в том что WB не позволяет рисовать джунгли на равнине, вот не позволяет и всё... Можно рисовать только на лугах, но в этом случае механика работы следующая - Луга вырабатывают 2 0 по умолчанию; джунгли модифицируют выработку тайла как +1 и -1. Что даёт нам в итоге 3 и -1 с тайла, но так как минусовые показатели приносить тайл не может то остаётся просто 3.
    Существует способ уже после отрисовки карты исправить местность под джунглями на равнину, что я собственно и сделал. А эти несколько тайлов видимо просто пропустил...
    Не думаю что этот полу баг принципиален, ведь у всех выработка этих тайлов одинаковая (всего вроде тайла 3-4 которые на 1 еду дают больше чем должны). Я увидел уже апосля, но ввиду вышеизложенных причин переделывать не стал.

Напоминаю всем участникам о скором завершении текущего GP. Так что ждём ваши сейвы.
    сам переигрывать больше ввиду дефицита времени не смогу, отправлю что есть. Но понимание что возможно улучшить на пару ходов результат путём задрачивания (не знаю насколько литературно это слово, но по другому я этот процесс назвать не могу-) присутствует. Интересно сумел ли кто-нибудь показать хороший отлёт не юзая расселение апосля колонизации или же вообще используя в корне отличающеюся от большинства стратегию... чтож скоро увидим... надеюсь все участвующие пришлют сейвы вне зависимости от результата которого удалось добится.

Администратор

Добро пожаловать в клуб любителей криворуких фираксов.
    В борьбе с каскадированием научных переливов они выбрали самый тупой из возможных способов - программно ограничили размер перелива максимальным значением из пары: стоимость последней открытой техи / пятикратная текущая наука в ход (к счастью, с рациком). Причем, независимо от скорости игры! Так что на всех скоростях, отличных от быстрой, нужно грамотно планировать взрывы ВУ, чтобы не было мучительно больно. Раз вы столкнулись с той же проблемой, значит в NQ-моде эта фича не исправлена.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    стоимость последней открытой техи / пятикратная текущая наука в ход (к счастью, с рациком).
    Да, похоже на пятикратную науку. Похоже я просто никогда так рано не подрывал ученых, хотя о ограничении перелива знал. Спасибо.

Цитата Сообщение от GOODMAN Посмотреть сообщение
    Напоминаю всем участникам о скором завершении текущего GP. Так что ждём ваши сейвы.
    Вот лучше бы накинуть недельку, очень мало времени для игры в эксперименты, могу не успеть.

Существует способ уже после отрисовки карты исправить местность под джунглями на равнину, что я собственно и сделал.
    Но в сгенерированных картах под джунглями не всегда равнина, это бага редактора?

Но в сгенерированных картах под джунглями не всегда равнина, это бага редактора?
    да, причём когда им же генеришь карту (именно генеришь а НЕ рисуешь) джунгли на лугах дают 2-0-0 как положено, а так же присутствуют джунгли и на равнинах с тем же самым выхлопом. А когда начинаешь рисовать сделать равнину-джунгли он просто физически не даёт, а луга-джунгли рисует как 3-0-0
    Да, похоже на пятикратную науку. Похоже я просто никогда так рано не подрывал ученых, хотя о ограничении перелива знал. Спасибо.
    Вроде как в моде этого ограничения нет, проверить можно очень просто взорвав учёного на дешёвую науку и посмотреть сколько перетечёт колб на след ход.
    А то что прыгает явно больше чем (наука в текущий ход)Х5 это точно. Прыжок рассчитывается как сумма колб за последние 8 ходов (включая ход рождения ВУ), взрыв фиксируется на этом значение и статичен на любой ход. Не учитываются вроде как колбы полученные от меценатство (схоластика). 10%й баф от закрытия рацика вроде как считается. Еслиб ограничивал в 5 ходов как в немодной то прыжков в 15к-20к точноб не было
    UPD - чёт я сразу протупил.. там же речь шла о науке в текущий ход х5 которая перельётся именно после открытия той техи что 1 ход после взрыва останется.. Это можно проверить взорвав 2х или при необходимости больше учёных в 1 ход при показателе колб в ход больше 2к, ну или просто намеренно дешёвые техи не учить а потом по ним попытаться пропрыгать
    Судя по твоим цифрам у тебя перелив как раз залочен (если в отображении колб полученных при взрыве нет косяков). Если вдруг будешь проверять как это работает в моде напиши. Я,кстати тоже не юзаю взрывы рано, а в конце таких проблем не наблюдается.. разве что за 1 (2-3)хода до открытия текущей техи не взрывать при очень большой базе
    Вот лучше бы накинуть недельку, очень мало времени для игры в эксперименты, могу не успеть.
    Это не ко мне, я ток карту нарисовал.. ну и сам покатал немножко за компанию-) Вообще, если будем продолжать турниры подобного плана, в следующий раз можно чуть поболее времени дать до финиша, при условии наличия просьб от самих играющих. Хотя некоторым наскучивает играть одно и тоже и охота уже новую карту поюзать (я сам такой.. мне интересно когда новую стратегию юзаешь, а шлифовать это не для меня)
    Последний раз редактировалось GOODMAN; 24.04.2016 в 13:18.

Steam
    gviner

Добро пожаловать в клуб любителей криворуких фираксов.
    В борьбе с каскадированием научных переливов они выбрали самый тупой из возможных способов - программно ограничили размер перелива максимальным значением из пары: стоимость последней открытой техи / пятикратная текущая наука в ход (к счастью, с рациком). Причем, независимо от скорости игры! Так что на всех скоростях, отличных от быстрой, нужно грамотно планировать взрывы ВУ, чтобы не было мучительно больно. Раз вы столкнулись с той же проблемой, значит в NQ-моде эта фича не исправлена.
    Может при 1 ходе до конца изучения техи лучше её изучить, а потом "взрывать" ВУ?

Администратор

Цитата Сообщение от givinivir Посмотреть сообщение
    Может при 1 ходе до конца изучения техи лучше её изучить, а потом "взрывать" ВУ?
    Конечно, если иначе порежет перелив. Нужно приучаться на нормальной скорости рвать или за 3 хода до изучения или уже на следующую, если текущая теха стоит меньше 8 наук в ход.
    Последний раз редактировалось Dynamic; 25.04.2016 в 08:53.

А то что прыгает явно больше чем (наука в текущий ход)Х5 это точно.
    UPD - ... Это можно проверить взорвав 2х или при необходимости больше учёных в 1 ход при показателе колб в ход больше 2к
    Да уже проверил, просто не сохранил тот автосейв, не суть важно.
    Смотри, есть цепочка открываемых тех A->B->C, и есть выработка науки в ход X. В текущий момент ты открываешь теху B.
    Перелив в теху C ограничивается числом вычисляемым как максимальное из X*5 и A (т.е. стоимость предыдущей техи).

Пример 1.
    A = 100/100, B = 4000/5000, C = 0/10000, X = 500
    перелив в теху C составит 2500 (X*5), потеряли 500 колб из-за ограничения перелива

Пример 2.
    A = 100/100, B = 3000/5000, C = 0/10000, X = 500
    перелив в теху C составит 2000 при этом откроется теха B, в этом случае ничего не теряется, ученый дал свой номинал в 4000 колб

Пример 3.
    A = 3000/3000, B = 4500/5000, C = 0/10000, X = 500
    перелив в теху C составит 3000, потеряли 500 колб, но нас ограничили не по X*5, а по стоимости техи А

Подрывать ты можешь сколько хочешь раз, каждый подрыв рассчитывается отдельно, так что я не понял что ты хочешь проверить подрывая подряд 2х и более ученых. Другой вопрос в том что в ваниле открыть теху подрывом ученого можно лишь перелив больше чем стоит следующая теха (можно подряд подрывая нескольких), а в NQ теха открывается сразу же.

Хотя некоторым наскучивает играть одно и тоже и охота уже новую карту поюзать (я сам такой.. мне интересно когда новую стратегию юзаешь, а шлифовать это не для меня)
    Ну это если засел сразу и жаришь каждый день. А если нет ?

Upd. Или предыдущая теха это текущая, открываемая, теха? В этом случае никакое A нас не интересует, смотрим на стоимость текущей техи и на выработку*5 и понимаем сколько максимум может перелиться. Не суть, принцип я думаю понятен.

Администратор

На перелив влияет последняя открытая при взрыве теха, в твоем примере это В.

На перелив влияет последняя открытая при взрыве теха, в твоем примере это В.
    Открытая или открываемая (та в которую банки падают)? В ваниле при взрыве с переливом теха-B откроется только если перелив больше чем стоимость следующей техи-C, а значит текущая теха при этом взрыве не совсем "последняя открытая".

Администратор

Открытая или открываемая (та в которую банки падают)? В ваниле при взрыве с переливом теха-B откроется только если перелив больше чем стоимость следующей техи-C, а значит текущая теха при этом взрыве не совсем "последняя открытая".
    Это ты масс-взрыв рассматриваешь? При одиночном взрыве теха сразу открывается.

Это ты масс-взрыв рассматриваешь? При одиночном взрыве теха сразу открывается.
    Разве? Походу я давно не играл

Разве? Походу я давно не играл
    хотел поправить, но выше уже всё изложили,

в ваниле теха открывается сразу же (первая при взрыве), при условии что колб взрыва хватает..

ну опираясь на ваши слова в моде действует тот же принцип что и в немодной по ограничению перелива. т.е. дабы не потерять колбы при подрыве ВУ необходимо чтобы сумма колб для открытия текущей науки+сумма колб для открытия последующей было меньше х8(наука в текущий ход) или следующая наука (которой 1 ход будет висеть при переходе хода) стоила больше чем х8(наука в текущий ход)

Администратор

Стоимость следующей науки не имеет значения при обрезании перелива, по крайней мере, без мода.

дабы не потерять колбы при подрыве ВУ необходимо чтобы сумма колб для открытия текущей науки+сумма колб для открытия последующей было меньше х8(наука в текущий ход) или следующая наука (которой 1 ход будет висеть при переходе хода) стоила больше чем х8(наука в текущий ход)
    сумма колб никак не определяет потеряешь ты на переливе или нет, перелив будет или x*5 или стоимость текущей, как подсказал Динамик, науки
    если текущая наука 9999/10000 и ты взрываешь ученого на 4000, то ничего не потеряется, если текущая наука 999/1000, то перелив ограничится x*5 и составит примерно 2500, если же текущая наука 2999/3000, то перелив ограничится стоимостью этой науки (так как она больше чем x*5) и составит 3000 колб

P.S. и тут интересный вопрос возникает с данной игрой с модом, я еще финиш не играл (ну не хватает времени, сегодня до 3 утра просидел, до 180х ходов доковылял), но судя по всему массовые взрывы начнутся на последних 15 ходах и размер этого взрыва будет превышать 10000 колб, это надо очень сильно постараться что бы не потерять колбы на переливе

Администратор

Там и техи дорогие, так что можно выкрутиться. Вот на Марафоне было бы посложнее.

+ Ответить в теме
Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя