Судя по тому, что Азер. тоже нефтедобывающая сверхдержава, возможно и они решили провести небольшую победоносную войнушку. Нефтезаканчивающееся обострение. А вообще, на что рассчитывала Армения в долгосрочной перспективе со своей непризнанной республикой мне непонятно.
да, давай, вырви все из контекста и расскажи про уникальные продукты..
а сейчас что, батька не дает производить белазы? если бы батьки не было, сейчас все соседи бы на белазах ездили?
тебе найти твое сообщение, в котором ты говоришь, а что плохо в том, что население укроины сокращается?
вроде рано для склероза.. вообще не слышал, чтобы у школоты склероз был..
Так ты прямо спросил что беларусь может производить, что бы у нее были заинтересованы это покупать. Я тебе и привел самый простой пример. Хотя это фигня все. У нас богатый человеческий потенциал. Вот что важно. А так, еще 20 лет назад поляки ездили к нам за дешевыми шмотками, а теперь мы к ним ездим.
Рискну предположить, что Снейк просто издалека пытается выйти на тезис, что всё что белорусы могут произвести - оно с большего только россиянам и надо, так что нефиг тут разводить руками, зачем батька сдал Беларусь России, ведь при таком положении вещей это был единственно верный вариант, чтобы у нас, нерадивых, была чарка, шкварка, и интернет.
Но т.к. я (да и ты тоже) уже несколько раз тут расписывал, что конкретно Беларусь могла бы предложить миру сверх того, что и так уже предлагает, но при этом не предлагает сейчас в силу комфортной российской нефтяной халявы и некомпетентности/немотивированности руководства. Смысла повторяться не вижу. Пусть считает, что предложить нечего, и всё что можно было предложить, уже предложено (если он так конечно считает), мне не жалко.
я понимаю, вам нацистам националистам трудно будет это понять.. но.. я бы хотел увидеть примеры, как соседние страны, с похожими исходными данными (экономика, уровень образования населения и т.д.), да без батьки и сдачи страны рашке добились чего-то сильно лучшего, чем белорашка..
/но да, беларусы они особенные, они все такие ит-специалисты и вообще, не то что соседние народы - унтермеши/
и по какому из этих путей могла бы пойти белорашка..
проскочить в есы с прибалтикой и польшей она бы в любом случае не успела (когда там ещё давали кучу кредитов, румуниям уже не дают)..
Рэй Брэдбери
451 градус по Фаренгейту
Дону Конгдону с благодарностью
451° по Фаренгейту – температура, при которой воспламеняется и горит бумагаЕсли тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек
Хуан Рамон Хименес
Ray Bradbury
FAHRENHEIT 451
Copyright © 1953 by Ray Bradbury
http://bookz.ru/authors/bredberi-rei...-farenget.html
Просвещать неучей такая скука...
Ты задаёшь не те вопросы, поэтому не получаешь ответы. Только и всего.
Можно подискутировать и про соседние страны, и про "как повторить опыт", и вопрос членства в ЕС, и всё такое. Но ты в принципе задаёшь вопросы так, как будто руководство Беларуси должно иметь установку "надо сделать как у соседей" и "как бы нам вщемитсья в ЕС/Россию (нужное подчеркнуть)". А я тебе говорю, что это поведение несамодостаточной страны (народа). Исходить надо из того, что можно и нужно развивать, чтобы по экономике (и, следовательно, политике) не зависеть почти полностью от одной другой страны. Этот список - штучный товар, он уникален для каждой отдельной страны, его нельзя взять, скажем, в Польше и просто повторить. И я этот список в своей интерпретации уже приводил, но ты продолжаешь почему-то пугать такими странными аргументами как "а в ЕС уже мест нет". Ну нет и нет, причём здесь места в ЕС к вопросу о развитии страны?
И да, белорусы особенные. Все народы особенные, каждый по своему. Именно в силу своих особеннностей в совокупности белорусский народ имеет такую особенную ситуацию, какую имеет. То же самое можно сказать и про украинцев, и про россиян, и далее по списку.
А почему ирландцев можно понять, а его не хочется? И как можно судить человека, который не захотел жить в жопе?
У меня кстати есть особая теория на сей счет. Время настоящих революций прошло. Раньше людям некуда было бежать, поэтому изменяли свою страну по идеалам справедливости, нередко ценой жизни. Сейчас же есть куда уехать, по пути наименьшего сопротивления все те, потенциально способные изменить страну к лучшему, будут уезжать, улучшая уже развитые страны. А не развитые будут оставаться в жопе. Конечно, есть чудаки вроде Навального, кто бросает вызов системе, но их безжалостно давят катком, нужны миллионы Навальных, а их нет. И да напоследок. У России нет будущего, прогнившая система с круговой порукой, будут затягивать страну в еще большую жопу как в воронку. Когда разрыв станет уж совсем невероятный, может что-то и произойдет. Но у власти не дураки, они новые лагеря и новые расстрелы устроят. Так что жопа с повышенной вероятностью.