"Клише" - это стандартный, часто употребляемый оборот речи в текстах американских политиков и журналистов. Мнение простых американцев никаким боком этого не касается. Оно в том числе с помощью этих клише формируется. И твои фантазии по поводу фантазий первого канала - в данном случае только фантазии. "Лепить образ врага" - это приемчик весьма популярен даже в демократиях. Как раз для этого клише и используются. Evil Empire, Rogue state, security threat и т.д.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Крымская и Японские войны? Источники мемов про закидывание шапками и про то что воны бывают маленькими и победоносными?
В одном случае оказалось что количество и качество зрителей в серых шинелях несколько преувеличено, в другом, что желтолицые макаки не такие уж и макаки.
Ну и союзнички конечно поднасрали. С другой стороны, никто ж нарываться и не заставлял. Показывать задницу турецкому султану, отжимать Порт-Артур у японцев...
Истины ради, этот прокурор две недели назад был всего лишь переведен из районной прокуратуры в областную.
Да и вообще дело пахнет подставой...
Киваловский канал "Репортер" присутствовал на месте задержания, а военный прокурор на камеру рассказывал задержанному в чем его подозревает. Об этом моментально раструбили все СМИ страны (и сельские и национальные), но самое смешное, что при нем нашли только 267 гривен. Вымогаемых 5 тыс. у.е нет. Как вариант, они типа в машине, но ее не стали сразу обыскивать, а опечатали и сказали, что обыск проведут позже. Цирк!!!
Да грузины тут не причем. Это хорошая иллюстрация "внешнего управления".
Внешнеее управление уже скоро год пытается Порошенко уволить своего кума из генпрокуроров, потому как позор уже какой-то. Даже, говорит, денег не дадим. А Порошенко все упирался, уж больно люб ему на этой должность близнец Пшонки. В то же время есть замгенпрокурора Сакварелидзе, креатура (гораздо более явная чем Саакашвили) американцев. Сакварелидзе на ножах с Шокиным, из-за дела его друзей "бриллиантовых прокуроров". А так как Шоктн из "семьи" Порошенко, то факитически и с Порошенко. И Шокин давит на Сакварелидзе в том числе и угрозами по растрате американских дененг на реформу прокуратуры. Даже американского посла угрожает допросить.
Теперь Порошенко наконец додавили, и после 2х месяцев комедии с отпуском и больничным, Шокин уходит. И за пару часов до ухода увольняет Сакварелидзе, потому как он реальный претендент на должность генпрокурора. А порошенко как бы не причем, "со мной не согласовали".
Вот такое вот "внешнее управление".
У самих, небось, нету. Даже штоб подкинуть...Киваловский канал "Репортер" присутствовал на месте задержания, а военный прокурор на камеру рассказывал задержанному в чем его подозревает. Об этом моментально раструбили все СМИ страны (и сельские и национальные), но самое смешное, что при нем нашли только 267 гривен. Вымогаемых 5 тыс. у.е нет. Как вариант, они типа в машине, но ее не стали сразу обыскивать, а опечатали и сказали, что обыск проведут позже. Цирк!!!![]()
собственно, все что нужно знать про эту державу..
п.с. и вообще, вот:
![]()
Я не праильно выразился претензии намировое господство у США, НАТО это один из инструментов. Бюджет конкретно НАТО я не смотрел, возможно он и уменьшался чего нельзя сказать про военный бюджет США, есть хороший показатель - военный бюджет по отношению к ВВП, та вот этот показатель в 90е неклонно падал, т.к. СССР уже не было и такая армия была попросту не нужна. однако с 2000х он неуклонно растет, т.к. и был взят курс на мировое военное доминирование. а НАТО как раз всех и пугает мнимой Российской угрозой. чтоб напомнить о себе и чтоб страны подняли ей бюджет
так статья не про то что грузины лучше Украинцев - она про то что что ваши старые олигархи, что новомодные демократизаторы по сути одно и тоже
А на счет внешнего управления, то очевидно что по мелочи Порошенко сопротивляется, в данном случае конфликт между самими внешнеми управителями одни поддерживают Порошенко, а другие Яценюка, а может быть такое что оно сильно ограниченно по некоторым вопросам, я не разбираюсь в вашей кухне, на мой взгляд термин внешнее управление слишком натянут. прямого управления нет, но есть группы, которые явно поддерживают кого-то и если поддерживаемый начинает принимать решения неугодные этой группе ему намекают что он может лишиться их поддержки - я себе вот так представляю