Ну как сказать радуемся, когда страдают обычные люди я лично нет. Когда ваши власти показывают себя дураками. то да. Я понимаю что сейчас непредвзятости с вашей стороны сложно просить, т.к. вся эта ситуация вобщем довольнотаки унизительна. Но ведь и ждать чтоб мы вас поддерживали, после всяких там москаляку на гиляку тоже наивно. Я никогда не преветствовал войны на Донбасе и понимаю что часть вины за это лежит на россии, но что-то обсуждать с людьми. которые не понимают что это только часть вины не особо хочется. Позиции это да разные, но по крайней мере моя не такая что мы во всем правы, а послушать тебя так вся Украина белая ипушистая. а наша страна на нее вероломно напала.
Знаешь, ты можешь рассказать про бандеровцев в Крыму кому-нибудь другому. А я там провел 2ю половину фераля 14го. Проломленные головы - это про проукраинские митинги в Донецке в марте..
Опять же, если бы в самом деле такое бы было - была бы шикарный повод отжать Крым без санкций и скандала. Как в Осетии.
Ага, какое страшное слово - денонсация. Хохлы что-там денонсировали а бедный Путин потупился, вздохнул тяжело и грустно ушел. А чтоб не дай бог до этого не довести наплевал на Будапештский меморандум. Я ж говорю - шизофрения.Мне же понятно, что в первую очередь бы денонсировали соглашение о базе в Севастополе, поэтому деваться нашим особо было некуда, получилась превентивная защита собственных интересов
Алоизыч тоже вечно на всех превентивно нападал... плохо кончил.
Сдалась нам ваша поддержка. Просто лучше держитесь подальше. И всем будет лучше, и нам и вам.
А так да, согласен, в Крыму Россия подло и внезапно напала на Украину пользуясь политическим кризисом, небоеспособностью армии и статусом союзника (по крайней мере в головах большинства военных и значительной части населения) а также гаранта независимости и суверенитета.
Война на Донбассе - результат попытки провернуть то же самое на остальной территории Украины.
В чем вина Украины? В небоеспособности армии? В том что она в страшном сне не могла себе представить войну с Россией? В том что боялась кровопролития в Крыму? В том что не ввели военное положение чтобы не злить Путина? (http://gordonua.com/publications/ste...ke-121122.html)
Ну, может быть, вопрос дискуссионный....
Ладно. я не буду с тобой спорить, т.к. бестолку. Пускай так, белая пушистая Украина захотела свергнуть своего тирана и свергнула (типа нам-то какое дело до соседей пусть хоть всей страной себе харакири сделают). После этого вдруг, абсолюно иррационально без малейших видимых причин на Украину нападает Россия и отжимает крым, проводя под дулами автоматов референдум, на которм народ поголовно со страху голосует за Россию. Далее российские банды вторгаются на Донбас и Луганщину и пользуясь отсутствием у Украины регулярной армии, тем что Украинцы в страшном сне не готовы воевать с россией, и бояться злить Путина, захватывают власть в нескольких населенных пунктах. далее в 40 с лишним миллионной Украине, где нашлось много тысяч смельчаков выступить безоружными против вооруженного беркута не находится никого кто бы смог выдворить многочисленные (аж в пару сотен человек) российские банды домой. приходится объявлять мобилизация и стягивать к этим населенным пунктам войска, опять таки не объявляя военного положения чтоб не злить путина. Смелые войска, которые не бояться ничего кроме как позлить путина, окружают эти населенные пункты и пытаются при поддержке танков, авиации и артилерии захватить подлых захватчиков проводя точечные артобстрелы неуправляемми РС, тем временем чтоб скомпрометировать ВСУ подлые захватчики периодически делают выдазки и со стороны позиций ВСУ растреливают мирных жителей подставляя ВСУ, а вражеская пропаганда снимает сюжеты обзывая доблестных солдат фашистами и карателями. Когда мирных жителей практически не остается подлые захватчики предательски вырываются из плотного кольца в несколько тысяч человек прямо всем своим подлым составом в сотню человек. Освободители торжественно входят в населенные пункты, где их встречает радостное освобожденное население, однако не которые предатели женского пола не желают сдавать своих мужей помогавших захватчикам и взяв детей предательски бегут от освободителей в ненавистную россию (так в классе моего сына появляется мальчик из Славянска). Захватчики подло укрепляются в крупных городах Донецке и Луганске, причем им на помощь незаметно с россии перебрасываются отборные дивизии российского спецназа, и опять таки при подходе освободителей начинают растреливать мирные города предательски незаметно проникая в боевые порядки ВСУ подставляя их ...
Ну можно еще долго писать, например про выдающееся планирование операций против российских кадровых дивизий путем отсечения последних от гос границы, и как Россия предательски ударила в спину ВСУ со своей территории (видимо собрав в кулак остатки еще не уничтоженных дивизий) , интересно я правильно описал события с Украинской точки зрения?
А ведь чтобы вернуть Крым, одесситам всего-то надо войти в состав РФ
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
надо же оказывается Ярема на совете безопасности говорил практически моими словами.
ЯРЕМА В.Г.Во время подготовки первоочередных действий мы обнаружили доминирующую позицию гражданского населения Крыма. Когда происходила инициатива захвата помещений государственных учреждений, они говорят: "Если у вас в Киеве можно, а почему у нас в Крыму нельзя захватывать". Поэтому сегодня хочу обратиться к секретарю Совета национальной безопасности и обороны Андрею Парубию максимально сейчас освободить помещения, которые захвачены Самообороной, для того чтобы показать, что у нас действуют закон и порядок...
И Арсен Борисович давал информацию по этому "Беркуту", который сегодня занял оборону Перешейка и перекрыл Крым. Основное, – обращались, почему они организовали эти блокпосты? Это то, что они увидели, как Сашко Билый в помещении областного совета угрожал автоматом. Пока в Украине не будет действовать закон, пока будут продолжаться захваты помещений и имущества так называемыми патриотами, у врагов Украины будут сильные аргументы делать то же самое.Из зала. А потом избил прокурора.ЯРЕМА В.Г.Да, а на следующий день избил прокурора. Я думаю, что на сегодня нам нужно принимать жесткие меры, задержать его и открыть дело, для того чтобы показать людям, что у нас есть власть. Спасибо!
Оказывается не только лишь многие знали реальное положение дел, кто реально безобразия нарушал![]()
Я точно не знаю кем был рюрик, по крайней мере оснований считать его варягом не больше чем славянином, кроме того я врятли смогу им высказать свою точку зрения, ввиду немалой отдаленности события и даже более того у меня нет на сей счет определенной точки зрения, как-то не задумывался над этим![]()
Но ведь споришь зачем-то?
Вообще написано неплохо. Но слишком сложно.
На самом деле все проще. Отжатие Крыма действительно было подлым по форме и содержанию. По описанным причинам.
Но гораздо подлее было поджигание войны на Донбассе. Прежде всего по отношению к самому Донбассу. Ибо как выяснилось, Донбасс сам по себе нафиг России не сдался. Как горячая точка для дестабилизации соседа - да. Как марионеточный регион для влияния на Украину - тоже да. Но население то видело Крым как пример и модель поведения. Да насрать всем было на "молодые республики", все хотели в Россию где высокие зарплаты и пенсии и не придут бандеровцы. Митинг под российским флагом, зеленые человечки, где занимать очередь за российским паспортом. Профит...
На войну с украинской какой-никакой а армией с пусть ржавыми но танками и пушками никто не подписывался. А зеленых человечков оказалось внезапно мало чтобы взять Киев. И великая и могучая Россия 3 месяца ждала чтоб начать их поставлять в товарных количествах.
Насчет гуманизма на войне могу отослать к сравнению того как "ополченцы" брали "свой" Дебальцево и украинцы "чужой" Славянск.
Вообще сама по себе идея идиотская. Это может себе позволить высокотехнологическая армия в условиях тотального превосходства. Как только начинается война со сравнимым противником, весь гуманизм идет коту под хвост, свои солдаты дороже. И не россиянам после Грозного, Беслана, Норд-оста и Сирии в конце концов что-то по этому поводу говорить.
Подлым по форме и содержанию - интересный словооборот. Я бы сказал что отжим был техничным по форме и циничным по содержанию, но, как я только что прочитал стенограмму по твоей ссылке, ваши абсолютно согласны с тем что поддержанный подавляющим большинством населения Крыма.
Что полностью соответствует моей точки зрения, что наши это сделали хоть и не законно (и то смотря с каким цинизмом на это смотреть), но фактически выполнили чаяния местного населения.
Вот насчет розовых мечт населения Донбаса я с тобой соглашусь.
Логика твоя про зеленых человечеков на донбасе меня забавляет. Читая стенограмму вашего СНБО я понял что при желанни ваше новое правительство еле еле успело бы чемоданы упаковать, если бы реально наши захотели бы напасть на Украину., тем не менее ты считаешь что их вдруг мало, а через 3 месяца они поперли.![]()
Гуманизм это интересная штука, вот разгон 30 ноября это подло, а жечь беркут зажигалками очевидно гуманно. Очевидно это стрелков перепахал весь Славянск одной своей трофейной нонной. Ах да припоминаю Порошенку с куском жестянки из Волновахи, причем пофигу что автобус пострадал от мин, а не от артобстрела, которые к слову были вполне официально поставлены.
Ладно про Грозный, а вот про беслан и норд-ост можно по подробней, кого это там россияне захватывали и уничтожали? мне вот интересно сколько терактов в Киеве произвели жители Донбаса, сколько там взорвалось бомб, сколько было смертников, скольким отцам и матерям по почте присылали с Донбаса отрезанные пальцы их детей? Что ты вообще знаешь про чеченские войны?
вот не надо.. укроинцам по почте регулярно присылают посылки с донбасса.. правда там не пальцы, а отжатое у сепаратистов барахлишко.. ну, так и почта то не обычная, а новая..
объединяйте лучше укроину, беларашку и молдову.. европа вас всех вместе ждет.. но не раньше, чем лет через 25..