Вот что я могу сказать в ответ на безосновательное использование подобной лексики. Я слышал, в Беларуси возобновились процессы по сжиганию ведьм на кострах. Одной такой ведьме инкриминируют наведение порчи на Президента. Бабушка 1924 года рождения действительно изготовила из парафина (воска не было) "куклу вуду" и протыкала ее раскаленной спицей в местах, соответствующих жизненно важным органам. Теперь судейские поставлены перед выбором. Посадить бабку, чтобы не повадно было (но тогда будет ржать весь просвещенный мир). Или оправдать за отсутствием состава преступления (но тогда, почувствовав безнаказанность, все начнут делать таких кукол). Что посоветуешь?
Грузия пошла гораздо дальше, там вообще какое-то время все прекрасно было, много раз уже писал что саакашвилли хороший менеджер. Естественные оно естественные, но что-то далеко не везде это происходит и у нас этого долго не было, даже попыток не было
зы. Кстати в области связи и интернета россия вполне нормально себя чуствует, сам был не раз удивлен когда будучи в европе не мог найти привычных сервисов, не говоря уж о ценах, но естественно это касается крупных городов, т.к. страна большая, конечно не так, как помню в 2001м приехал первый раз в литву и обнаружил что вся страна накрыта сотовыми вышками так что даже в глухом лесу все шпалы приема были.
Как минимум, резко возрос риск прямого военного конфликта с Турцией в Сирии, который потенциально очень опасен для россйиских войск в этой стране.
При этом, вероятно (тут можно лишь гадать, т.к. данных нет), продвижение в сторону выполнения задач для контингента оказалось не столь быстрым как хотелось, в итоге получилась ситуация, когда риск не оправдывает возможную выгоду.
Да, я тоже обратил внимание, что люди как-то слишком сильно реагируют на форму слов, даже если эти слова не про них.
Но, смею тебя уверить, что оборотом "Я слышал, в Беларуси возобновились процессы по сжиганию ведьм на кострах" ты белоруса в пол-оборота не заведёшь, нужно что-то гораздно серьёзнее.
Т.е. я хочу сказать, что я пока не научился ещё прямо в режиме реального времени делать скидку на то, что россиянин более эмоционально оценивает любую информацию и мнение про Россию, чем белорус про Беларусь. По отклику я-то вижу, как раззадорило слово "улепётывать", но пока не делаю подобных авто-корректировок текста, т.к. для меня подобное предложение про Беларусь подобной реакции не вызвало бы даже близко.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Так тут важна сама принципиальная возможность менять. В этом суть либеральных ценностей - осознанный выбор вместо челобитной царю. А если уж выбрал не так, то нечего на зеркало пенять. Поэтому страны с либеральным государственным устройством в целом стабильнее в долгосрочной перспективе.
ну так и что ты от меня хочешь?
я понимаю, у вас причинно-следственные связи обрываются перед референдумом в крыму, до этого ничего не было.. а в такой системе координат ответа на твой вопрос нет..
это всего лишь средство.. болеть за глобализацию, потому что тогда я буду больше зарабатывать, я не буду, потому что условия для средства будут лучше, а вот для всего остального хуже..
или ты как аруж, населения слишком много на Земле, надо бы укроинцев и русских проредить?
сейчас у яценюка рейтинги около 1%... и чё, как убирается то?
все оказалось проще:
киселев разжигает курдов?
а вообще да, вопрос интересный.. движуха в сирии не началась бы без движухи в ираке.. в том числе с иракскими курдами.. а кто там разворошил? уж не ваш ли чёрный афроамериканский господин? (я знаю. что куст, но с африканцами прикольнее получается)
Я вот редко видео смотрю всякие, но тут как-то все-таки глянул одно. Которое, конечно же, еще раз утвердило меня в своем мнении.
Мимика и жестикуляция на пресс-конференции с "взрослыми дядями"(май 2014-го):
Я специально еще и полную версию промотал посмотрел кусками. Там то же самое. (включил диванного психоаналитика) Сильные лидеры, как Путин тут, так себя не ведут. (выключил диванного психоаналитика) Очень похоже что "взрослые дяди" жестко отчитали "плохиша". Вот с выводом войск из Сирии думаю то же самое. американские власти "ленивые", но когда поджимает - надавить могут. Может это компромат связанный со смертью Лесина, может пригрозили отключить от свифт или вообще эмбарго объявить. Но чем-то так надавили, что Путин созвал экономическое и силовое совещания и внезапно вывел войска. При этом, громко об выводе заявил, но как положено гадящему плохишу, оставил пару танчиков для пропаганды. Очередная многоходовочка.
пс. Лень смотреть 4 минуты, смотрите с 50-й секунды.
Это заявление ты сам прочитал между строк 25 кадром во сне. Разве не может быть более прозаичных задач вроде защиты дружественного правительства маленькой никчемной страны. Из плюсов стало то, что с РФ западным партнерам пришлось разговаривать, а на Украину забили. Плюс к тому реклама оружия и тренировка войск. Войска по-любому содержание жрут, а тут хоть прокачались на варварах.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Не буду уже про штампы пропаганды распрягать, ладно. Реклама - дело хорошее конечно, но некачественная реклама может и отвернуть от покупки. А от твоих плюсов пахнет чем-то очень знакомым.В плюсах, я бы на месте россиянина, хотел видеть повышение уровня благосостояния и безопасности. А пока только стало опаснее летать в Турцию и Египет.
Не, Винни не россиянин. Он, по-хорошему, вообще вне категорий. Мне интересно, ему ник кто по факту подсказал такой взять, или он стал таким под влиянием?
Вы не подумайте чего плохого, Винни обычно правильные вещи говорит, и уровень пофигизма как раз соответствует. Но в данном случае это просто анекдот типа
"Российская армия отправилась на учения на полигон в Псковской области, а через три дня уже улепетывала оттуда в места постоянной дислокации. Разбитые мишени ночью стали сниться?"