Закрытая тема
Страница 395 из 441 ПерваяПервая ... 295345385394395396405 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,881 по 7,900 из 8808

Тема: Английский клуб, том 2

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Улепётывать
    Вот что я могу сказать в ответ на безосновательное использование подобной лексики. Я слышал, в Беларуси возобновились процессы по сжиганию ведьм на кострах. Одной такой ведьме инкриминируют наведение порчи на Президента. Бабушка 1924 года рождения действительно изготовила из парафина (воска не было) "куклу вуду" и протыкала ее раскаленной спицей в местах, соответствующих жизненно важным органам. Теперь судейские поставлены перед выбором. Посадить бабку, чтобы не повадно было (но тогда будет ржать весь просвещенный мир). Или оправдать за отсутствием состава преступления (но тогда, почувствовав безнаказанность, все начнут делать таких кукол). Что посоветуешь?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Т.е. то же самое, что и любой другой лидер в любой другой постсоветской республике? Из разряда: провел Интернет. Пока, серьезнейшие изменения из тех что я видел - это Грузия при Саакашвилли. Вот там видно что не "естественные" изменения, а "искусственные".
    Грузия пошла гораздо дальше, там вообще какое-то время все прекрасно было, много раз уже писал что саакашвилли хороший менеджер. Естественные оно естественные, но что-то далеко не везде это происходит и у нас этого долго не было, даже попыток не было

зы. Кстати в области связи и интернета россия вполне нормально себя чуствует, сам был не раз удивлен когда будучи в европе не мог найти привычных сервисов, не говоря уж о ценах, но естественно это касается крупных городов, т.к. страна большая, конечно не так, как помню в 2001м приехал первый раз в литву и обнаружил что вся страна накрыта сотовыми вышками так что даже в глухом лесу все шпалы приема были.
    Представитель команды CRC

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Я спрашиваю какие создали внешние обстоятельства враги что это заставило улепетывать? (например еслиб из 40 самолетов сбили бы 10ок то я бы мог принять такой аргумент)
    Как минимум, резко возрос риск прямого военного конфликта с Турцией в Сирии, который потенциально очень опасен для россйиских войск в этой стране.
    При этом, вероятно (тут можно лишь гадать, т.к. данных нет), продвижение в сторону выполнения задач для контингента оказалось не столь быстрым как хотелось, в итоге получилась ситуация, когда риск не оправдывает возможную выгоду.

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Вот что я могу сказать в ответ на безосновательное использование подобной лексики. Я слышал, в Беларуси возобновились процессы по сжиганию ведьм на кострах. Одной такой ведьме инкриминируют наведение порчи на Президента. Бабушка 1924 года рождения действительно изготовила из парафина (воска не было) "куклу вуду" и протыкала ее раскаленной спицей в местах, соответствующих жизненно важным органам. Теперь судейские поставлены перед выбором. Посадить бабку, чтобы не повадно было (но тогда будет ржать весь просвещенный мир). Или оправдать за отсутствием состава преступления (но тогда, почувствовав безнаказанность, все начнут делать таких кукол). Что посоветуешь?
    Да, я тоже обратил внимание, что люди как-то слишком сильно реагируют на форму слов, даже если эти слова не про них.

Но, смею тебя уверить, что оборотом "Я слышал, в Беларуси возобновились процессы по сжиганию ведьм на кострах" ты белоруса в пол-оборота не заведёшь, нужно что-то гораздно серьёзнее.
    Т.е. я хочу сказать, что я пока не научился ещё прямо в режиме реального времени делать скидку на то, что россиянин более эмоционально оценивает любую информацию и мнение про Россию, чем белорус про Беларусь. По отклику я-то вижу, как раззадорило слово "улепётывать", но пока не делаю подобных авто-корректировок текста, т.к. для меня подобное предложение про Беларусь подобной реакции не вызвало бы даже близко.

Божество

Т.е. я хочу сказать, что я пока не научился ещё прямо в режиме реального времени делать скидку на то, что россиянин более эмоционально оценивает любую информацию и мнение про Россию, чем белорус про Беларусь. По отклику я-то вижу, как раззадорило слово "улепётывать", но делаю подобных авто-корректировок текста, т.к. для меня подобное предложение про Беларусь подобной реакции не вызвало бы даже близко.
    Дело не в России. просто в Сирии находится экзистенциальный рубеж. А может сакральное место, я их все время путаю.
    It's the first day of the rest of my life

Да, я тоже обратил внимание, что люди как-то слишком сильно реагируют на форму слов, даже если эти слова не про них.

Но, смею тебя уверить, что оборотом "Я слышал, в Беларуси возобновились процессы по сжиганию ведьм на кострах" ты белоруса в пол-оборота не заведёшь, нужно что-то гораздно серьёзнее.
    Т.е. я хочу сказать, что я пока не научился ещё прямо в режиме реального времени делать скидку на то, что россиянин более эмоционально оценивает любую информацию и мнение про Россию, чем белорус про Беларусь. По отклику я-то вижу, как раззадорило слово "улепётывать", но пока не делаю подобных авто-корректировок текста, т.к. для меня подобное предложение про Беларусь подобной реакции не вызвало бы даже близко.
    А знаешь почему? Потому что ты на самом деле россиянин.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Божество

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    так ведь и у вас практически ничего не поменялось, один местячковый клан, сменили на другой, к тому же вообще ** кому точно подчиняющийся.
    Так тут важна сама принципиальная возможность менять. В этом суть либеральных ценностей - осознанный выбор вместо челобитной царю. А если уж выбрал не так, то нечего на зеркало пенять. Поэтому страны с либеральным государственным устройством в целом стабильнее в долгосрочной перспективе.
    It's the first day of the rest of my life

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Вот если бы ты сказал "потому что ты русский", то согласился бы. Но в такой формулировке нет, не согласен.

идейный враг всяких трансформероB

Ну, в 2013 год вернуться нельзя. Энтропия не даст соврать: три года уже прошло и произошло много чего из того, что просто невозможно отменить (но не всё из произошедшего относится к этому классу).
    Я ж скорее спрашиваю про здесь и сейчас.
    ну так и что ты от меня хочешь?
    я понимаю, у вас причинно-следственные связи обрываются перед референдумом в крыму, до этого ничего не было.. а в такой системе координат ответа на твой вопрос нет..

Так ты в море за деньгами ходишь? Или всё-таки за счастьем?
    это всего лишь средство.. болеть за глобализацию, потому что тогда я буду больше зарабатывать, я не буду, потому что условия для средства будут лучше, а вот для всего остального хуже..

или ты как аруж, населения слишком много на Земле, надо бы укроинцев и русских проредить?

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    Так тут важна сама принципиальная возможность менять.
    сейчас у яценюка рейтинги около 1%... и чё, как убирается то?

Деньги кончились, допустим.
    РФ вошла в Сирию чтобы заявить о себе как супердержава, а вышла потому что у супердержавы закончились денюжки? Хммм...

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    я понимаю, у вас причинно-следственные связи обрываются перед референдумом в крыму, до этого ничего не было..
    То что происходило до референдума в Крыму проходит сейчас в любом другом осколке бывших империй. Курды в Сирии, русские в Казахстане... Вопрос, кто с помощью пропаганды разжигает в таких потенциально-конфликтных регионах пожар?

РФ вошла в Сирию чтобы заявить о себе как супердержава, а вышла потому что у супердержавы закончились денюжки? Хммм...<_<
    все оказалось проще:

То что происходило до референдума в Крыму проходит сейчас в любом другом осколке бывших империй. Курды в Сирии, русские в Казахстане... Вопрос, кто с помощью пропаганды разжигает в таких потенциально-конфликтных регионах пожар?
    киселев разжигает курдов?
    а вообще да, вопрос интересный.. движуха в сирии не началась бы без движухи в ираке.. в том числе с иракскими курдами.. а кто там разворошил? уж не ваш ли чёрный афроамериканский господин? (я знаю. что куст, но с африканцами прикольнее получается)

киселев разжигает курдов?
    а вообще да, вопрос интересный.. движуха в сирии не началась бы без движухи в ираке.. в том числе с иракскими курдами.. а кто там разворошил? уж не ваш ли чёрный афроамериканский господин? (я знаю. что куст, но с африканцами прикольнее получается)
    Конечно интересный. И системная оппозиция нынешним мировым властям считает что мировой жандарм слишком ленивый. Саддама нужно было убирать сразу, еще в 91-м, и оккупировать страну лет на 10. А то, понимаешь, не хотят проблемы Востока решать, друг на друга их скидывают.

все оказалось проще:
    Я вот редко видео смотрю всякие, но тут как-то все-таки глянул одно. Которое, конечно же, еще раз утвердило меня в своем мнении.
    Мимика и жестикуляция на пресс-конференции с "взрослыми дядями"(май 2014-го):

Я специально еще и полную версию промотал посмотрел кусками. Там то же самое. (включил диванного психоаналитика) Сильные лидеры, как Путин тут, так себя не ведут. (выключил диванного психоаналитика) Очень похоже что "взрослые дяди" жестко отчитали "плохиша". Вот с выводом войск из Сирии думаю то же самое. американские власти "ленивые", но когда поджимает - надавить могут. Может это компромат связанный со смертью Лесина, может пригрозили отключить от свифт или вообще эмбарго объявить. Но чем-то так надавили, что Путин созвал экономическое и силовое совещания и внезапно вывел войска. При этом, громко об выводе заявил, но как положено гадящему плохишу, оставил пару танчиков для пропаганды. Очередная многоходовочка.

пс. Лень смотреть 4 минуты, смотрите с 50-й секунды.

и оккупировать страну лет на 10.
    и дальше что? так-то, уже больше 10 лет прошло с их оккупации.. результаты где?

При этом, громко об выводе заявил, но как положено гадящему плохишу, оставил пару танчиков для пропаганды. Очередная многоходовочка.
    на твою "реальность" только мнения оналитиков влияют?
    то что туда вывели ка-52 и ми-28, которых там близко не было, тебя не смущает?

не, все, хватит.. школоту учить только портить..

РФ вошла в Сирию чтобы заявить о себе как супердержава, а вышла потому что у супердержавы закончились денюжки? Хммм...<_<
    Это заявление ты сам прочитал между строк 25 кадром во сне. Разве не может быть более прозаичных задач вроде защиты дружественного правительства маленькой никчемной страны. Из плюсов стало то, что с РФ западным партнерам пришлось разговаривать, а на Украину забили. Плюс к тому реклама оружия и тренировка войск. Войска по-любому содержание жрут, а тут хоть прокачались на варварах.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Из плюсов стало то, что с РФ западным партнерам пришлось разговаривать, а на Украину забили. Плюс к тому реклама оружия и тренировка войск. Войска по-любому содержание жрут, а тут хоть прокачались на варварах.
    Не буду уже про штампы пропаганды распрягать, ладно. Реклама - дело хорошее конечно, но некачественная реклама может и отвернуть от покупки. А от твоих плюсов пахнет чем-то очень знакомым. В плюсах, я бы на месте россиянина, хотел видеть повышение уровня благосостояния и безопасности. А пока только стало опаснее летать в Турцию и Египет.

Я, кста, когда в циву играю, тоже на варварах качаюсь и всякие там возможности использую, заявляя о себе как о супердержаве. Только вот уровень счастья в империи у меня постоянно около нуля - стараюсь этот ресурс на полную использовать, расширяя свою империю.

то что туда вывели ка-52 и ми-28, которых там близко не было, тебя не смущает?
    Я в этом ничего кроме пропаганды не вижу.

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Не, Винни не россиянин. Он, по-хорошему, вообще вне категорий. Мне интересно, ему ник кто по факту подсказал такой взять, или он стал таким под влиянием?
    Вы не подумайте чего плохого, Винни обычно правильные вещи говорит, и уровень пофигизма как раз соответствует. Но в данном случае это просто анекдот типа
    "Российская армия отправилась на учения на полигон в Псковской области, а через три дня уже улепетывала оттуда в места постоянной дислокации. Разбитые мишени ночью стали сниться?"
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Закрытая тема
Страница 395 из 441 ПерваяПервая ... 295345385394395396405 ... ПоследняяПоследняя