Ну, в 2013 год вернуться нельзя. Энтропия не даст соврать: три года уже прошло и произошло много чего из того, что просто невозможно отменить (но не всё из произошедшего относится к этому классу).
Я ж скорее спрашиваю про здесь и сейчас.
Так ты в море за деньгами ходишь? Или всё-таки за счастьем?
Хотелось бы верить, что ты не растерял в конец способность к общению, поэтому пропущу мимо глаз твоё обращение.
И "про позорно сбежал" я не говорил, почитай внимательно.
Но про то, что рано или поздно (и даже скорее рано) придётся из Сирии улепётывать, мне по прямой связи передаёт Кэп. Раз уж америкосы так завязли в Ираке и Афганистане, не имея сильных "структурных" врагов там, то в Сирии у России, которая одного бонус-врага в лице Турции уже получила, шансов на успех ещё меньше. Умножь это на меньшие силы, как военные так и экономические - и ответ очевиден.
А если подумать? Ну совсем немного, то станет понятно и зачем заходил и почему сейчас затишье. И ты в общем прав, ВВП и был когда-то с мышлением на уровне государственной ОПГ, но времена меняются от того ВВП, который говорил "она утонула", до сегодняшнего огромная дистанция, возможно для людей не живущих тут перемены и не видны. Я с самого начала ВВП не любил, конечно глубинная сущность человека врятли поменяется, но шло время и потихоньку он начал кое что делать не только для себя но и для страны, возможно этого мало при его-то возможностях, но пока больше не видно человека, который хотябы был готов столько делать, особенно резкий контраст был заметен во время президентства ДАМа, вроде и линия таже, и лица теже, а результаты гораздо скромнее, если вообще были.
Каких возможностях? Он себе гладильную доску в кабинет поставить не имеет права без разрешения: http://www.newsru.com/russia/16mar20...irculator.html
все, что касается убранства кабинета главы государства, находится в ведении службы протокола и УДП. Каждая вещичка там не случайна, стоит на своем месте, и ее появление согласовано со всеми этими ведомствами
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Во первых поддерживается порядок, не сравнимый с 90ми и началом 2000х. Во вторых введенаа автоматизация кое каких (достаточно многих на самом деле) рутинных процессов с которыми сталкиваются граждане. созданы МФЦ которые работают прозрачно с гарантированным результатом при соблюдении требований, созданы госуслуги в электронном виде, где убраны все посредники. очереди и хамство осталось только там где еще до этого дело не дошло но и там достаточно официальной жалобы и эффект наступает практически сразу. То что раньше делалось месяцами за взятки сейчас делается за часы строго по регламенту. Сильно упала низовая коррупция, реально начали работать суды. есть полно прецендентов выигрыша судов и у налоговой и у мвд, не говоря уж про управляющие кампании и прочие госучережденья. Конечно наверху все по прежнему решается тет а тет, но созданные схемы обязательных аукционов сильно снизили договорняки, стало можно реально получить госзаказ (правда больше по мелочи, т.к. крупные очень хитро контролируются), но раньше ничего подобного не было. помню времена когда главы районных администраций просили деньги за каждое визирование документа. Понимаю что до уровня ЕС по документообороту мы еще не дошли, но все тенденции к этом есть. Даже с многомиллионными оборотами фирмы сейчас не подвергаются никакому давлению со стороны налоговых и других структур, если выполняют нехитрые требования, при этом еще остается полно возможностей прятать налогооблагаемую базу. Короче можно писать много, что в жизни простого человека стало лучше, хотя я не отрицаю что есть и ухудшения по некоторым моментам, но положительных больше на пару порядков
Протокол это отличная штука и это тоже можно записать в заслуги. К примеру моя сетра в крыму обеспечивает мебелью прокуратуры. так в Украинские времена на обстановку кабинетов денег практически е выделяли и кабинеты прокуроры сами себе обставляли за сои деньги по своим вкусам, что там только не встречалось даже ампир с ангелочками и позолоченными ножками, потом при смене местта работы хозяин пересжал вместе со своим скарбом, а новый начинал обставляться практически с нуля. Сейчас там российские стандарты, никакого выпендрежа, все прописано какие столы из какого материала и.т.д. и.т.п