Закрытая тема
Страница 393 из 441 ПерваяПервая ... 293343383392393394403 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,841 по 7,860 из 8808

Тема: Английский клуб, том 2

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Ну, вопрос терминологии, конечно. Аналитик - это скорее человек, который анализирует ряд событий в их взаимосвязи, делает проверяемые предположения о причинно-следственных связях и/или прогноз по дальнейшему развитию событий самих по себе или при корректирующих воздействиях, и кладёт всё это на стол своему заказчику, который на основании этого может принимать какие-либо решения. В этом смысле Мюрид ни разу не аналитик, во всяком случае его блог - не аналитическая колонка.
    Вот как ящег не включишь, видишь там рожи шоуменов-аналитиков по Украине. Думаю они все же больше для шоу. Ростик Ищенко так сладко уже второй год рассказывает, что украинской экономики нет, кончилась. Мёд для ватных ушей. Не будут же каналы отпугивать зрителя и рекламопотребителя неприятными историями про неэффективность российской системы управления и проблемы в экономике.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Ну, вопрос терминологии, конечно. Аналитик - это скорее человек, который анализирует ряд событий в их взаимосвязи, делает проверяемые предположения о причинно-следственных связях и/или прогноз по дальнейшему развитию событий самих по себе или при корректирующих воздействиях, и кладёт всё это на стол своему заказчику, который на основании этого может принимать какие-либо решения. В этом смысле Мюрид ни разу не аналитик, во всяком случае его блог - не аналитическая колонка.
    Дык каждый человек аналитик. Разница только диванный любитель или профессионал. При том, любитель не обязательно будет давать на некоторые вещи более слабый прогноз. Просто у профессионалов на длинной дистанции лучше получается. Беллингкэт - любители, но голландские следователи писали что кое-чему у них поучились в плане добычи инфы.

Що интересно, если к власти придет условный Навальный, продолжит ли Киселев петь по Первому песни про "радиактивный пепел" и продолжит ли Эль-Мюрид свои баи про "российские элиты - вассалы США"? Мне кажется, ответы тут будут разные.

пс. Как по мне, так Киселев и Жириновский - это создатели гос.пропаганды. Такие люди вполне могут поносить Штаты и иметь домик во Флориде. А Эль-Мюрид - жертва пропаганды, уже на общественных началах выражающий свои идеи "сформированные" гос.пропагандой, но наложенные на собственную точку зрения. Идейный, типа.

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Ничего личного. Просто твой мозг - интересный объект для изучения. Ты в этом не виноват.
    Мой самый обычный и предсказуемый мозг - интересный объект для изучения?

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Мой самый обычный и предсказуемый мозг интересный объект для изучения?
    Не скромничай. Твой бы мозг порезать тонкими слоями да под микроскоп!
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Дык каждый человек аналитик. Разница только диванный любитель или профессионал. При том, любитель не обязательно будет давать на некоторые вещи более слабый прогноз. Просто у профессионалов на длинной дистанции лучше получается. Беллингкэт - любители, но голландские следователи писали что кое-чему у них поучились в плане добычи инфы.

Що интересно, если к власти придет условный Навальный, продолжит ли Киселев петь по Первому песни про "радиактивный пепел" и продолжит ли Эль-Мюрид свои баи про "российские элиты - вассалы США"? Мне кажется, ответы тут будут разные.

пс. Как по мне, так Киселев и Жириновский - это создатели гос.пропаганды. Такие люди вполне могут поносить Штаты и иметь домик во Флориде. А Эль-Мюрид - жертва пропаганды, уже на общественных началах выражающий свои идеи "сформированные" гос.пропагандой, но наложенные на собственную точку зрения. Идейный, типа.
    А я и не говорю, что Мюрид - на госзарплате или что-то такое. Но он не жертва вообще ни разу. Он своим блогом окучивает вполне конкретный сегмент российских граждан и не только российских. Пишет им каждый день ровно то, что им сладко читать, имеет с этого по сути наркотические просмотры, и стрежёт на рекламе / продажах книг. У него, короче, просто бизнес.

идейный враг всяких трансформероB

гораздо более почётно, чем улепётывание из Сирии, например.
    http://vk.com/feed?w=wall-5111774_308841
    На АБ "Хмеймим" остаются все истребители и эскадрилья Су-24М. О выводе вертолётов речи не идёт.

Ожидания определяют восприятие. Или, как говорят в народе, свинья везде найдет грязь. Сначала у человека формируются некие первичные примитивные убеждения. А потом в процессе познания индивид находит им подтверждение. Убеждения развиваются и усложняются, но заданный вектор остается прежним.
    хорошо сказал..

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    На АБ "Хмеймим" остаются все истребители и эскадрилья Су-24М. О выводе вертолётов речи не идёт.
    Не идёт так не идёт. Я же не сказал, что улепётывание уже состоялось.

Я же не сказал, что улепётывание уже состоялось.
    прям несмиян номер два.. а ты идейный или на зарплате?
    #терранслил

Это типа кассетные на третьей фото или не?

прям несмиян номер два.. а ты идейный или на зарплате?
    #терранслил
    Когда накатаю бложик на N тысяч читателей, то тогда спросишь, и тогда отвечу. А пока вопрос не имеет смысла.

Кстати.. А ты сам кто? идейный или на зарплате?
    Вопрос не столь праздный:
    * Во-первых, блог у тебя есть.
    * Во-вторых, действительно интересно, что тобой движет по части вражды в отношении либералов и гомосеков. По ***лам всё ясно, тут вопросов нет. Но глобализация со всеми её атрибутами, включая теперешний баланс сил - чем тебе не угодили? Ты же по идее один из выгодополучателей, если в торговом флоте работаешь.

Это типа кассетные на третьей фото или не?
    слава белинкэта покоя не дает?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...BF%D0%B0%D1%81
    19-30 мая 2008 года в Дублине рядом стран была одобрена Конвенция по кассетным боеприпасам (Convention on Cluster Munitions), запрещающая применение кассетных бомб. Документ был подписан 3 декабря 2008 года 93 государствами. На сегодняшний день его подписали 108 государств. 1 августа 2010 года Конвенция вступила в силу[2]

Однако крупнейшие производители кассетных боеприпасов и обладатели крупнейших арсеналов — США, Россия, Китай — это соглашение не подписали. Также от подписания отказались Индия, Бразилия, Южная Корея, Пакистан, Израиль, считающие кассетные боеприпасы эффективным оружием[3]. Более того, США в 2010 году обновили некоторые виды кассетных боеприпасов[4] (в отличие от кассетных бомб, каждый элемент новой боеголовки не взрывается и использует для поражения только кинетическую энергию).

В то же время на кассетные бомбы распространяются общие ограничения, налагаемые на оружие неизбирательного действия, — в частности, запрет на их использование в густонаселённых районах. Это норма обычного права, обязательная для всех государств, независимо от их участия в Конвенции по кассетным боеприпасам.[5]
    http://www.airwar.ru/weapon/ab/rbk500.html
    РБК-500 СПБЭ-Д

http://sovetarmy.2x2forum.com/t253-topic
    Фугасная авиабомба калибра 500 кг модели 1954 г. ФАБ-500 М-54 предназначается для поражения военно-промышленных сооружений и заводских зданий, а также сооружений военно-полевого типа при бомбометании с высот до 16 000 м при скорости полета до 1200 км/час

Франция может задействовать в конфликтах за пределами страны только 20 боевых самолетов

Франция может задействовать в конфликтах за пределами страны только 20 боевых самолетов

Занятные факты приводит Jean Guisnel в статье «L'armée de l'air ne peut pas déployer plus de vingt avions de combat», опубликованной во французской газете "Le Point". Статья фактически представлет собой комментарий к пресс-конференции начальника штаба ВВС Франции генерала Андрэ Ланата (André Lanata), который, в частности, сообщил о том, что французские самолеты выполняют разведывательные полеты над Ливией.
    Впервые об этих полетах стало известно в декабре 2015 года в журналистском пресс-ките, розданным перед выступлением президента Франсуа Олланда на борту авианосца Charles de Gaulle. Впрочем, Ланата подчеркнул, что французские самолеты не выполняют ударных функций. И если удары все же будут наноситься, то это будет только в рамках коалиционных действий.

Генерал также сообщил, что в различных конфликтах задействовано 20 боевых самолетов ВВС Франции – в операциях "Barkhane" в Африке и "Chammal" на Ближнем Востоке. Самолеты ВВС дислоцированы на четырех «оперативных» авиабазах: Нджамена (Чад), Ниамея (Нигер), Аль-Дафра (ОАЭ) и Н5 на северо-востоке Аммана (Иордания). Эти 20 самолетов составляют только 11% от числа боевых самолетов ВВС, которых насчитывается 180 в девяти боевых эскадрильях.

Однако Ланата повторил слова своего предшественника на этом посту, отметив, что представляется затруднительным увеличить число самолетов, принимающих участие в боевых операциях из-за влияния нескольких факторов. К ним он отнес разнотипность парка, состоящего их двух типов истребителей (Mirage 2000 и Rafale), а также разномастные модификации этих самолетов. Она вынуждает держать значительное число высококвалифицированных техников для проведения обслуживания в полевых условиях. Другим фактором является налет пилотов. Они могут летать 180 часов в год, но когда они участвуют в боевых операциях налет может достигать 45 часов в месяц.

То есть, за два месяца они имеют налет, как за полгода. Наконец, у боевых самолетов имеются и другие постоянно стоящие задачи: из девяти эскадрилий две находятся на постоянном дежурстве на случай необходимости применять ядерное оружие, две других выполняют задачи ПВО, а еще две привлекаются к продвижению на экспорт французских самолетов. К этому надо добавить необходимые программы обучения, запланированное техническое обслуживание и ремонт. То есть, 20 самолетов это максимум.

А если завтра президент отдаст приказ об участии в третьем конфликте? Это будет «сильный удар», ответил генерал, и ВВС смогут принять в нем участие лишь через полгода – год. Но при этом «мы будет два года приходить в себя из-за вопросов обслуживания, подготовки летчиков, пополнения боеприпасов…». Кроме того, в этом случае надо увеличить парк ВВС, как было сделано в случае закупки четырех военно-транспортных самолетов Lockheed Martin C-130J. Кроме того, у войны есть цена, и это касается самолетов. Один самолет на передовой базе потребляет ресурсов, как пять самолетов во Франции.

это что такое.. значит терран выставил 40 ржавых совковых самолетов, а демократичная франция может только 20?

Когда накатаю бложик на N тысяч читателей, то тогда спросишь, и тогда отвечу. А пока вопрос не имеет смысла.

Кстати.. А ты сам кто? идейный или на зарплате?
    Вопрос не столь праздный:
    * Во-первых, блог у тебя есть.
    у тебя написано бложик + N тысяч читателей.. у меня, во-первых, бложик есть.. но, во-вторых, N тысяч как-то не набирается..

* Во-вторых, действительно интересно, что тобой движет по части вражды в отношении либералов и гомосеков. По ***лам всё ясно, тут вопросов нет. Но глобализация со всеми её атрибутами, включая теперешний баланс сил - чем тебе не угодили? Ты же по идее один из выгодополучателей, если в торговом флоте работаешь.
    э как у вас хитро переплелись вместе глобализация, либералы и гомосеки..
    т.е., если я, допустим, хочу макдональдс, то у власти должны быть непременно немцовы с касьяновыми, и должны быть разрешены браки геям.. и гей-парады, непременно.. без этого макдональдосов ну никак не может существовать..

у тебя написано бложик + N тысяч читателей.. у меня, во-первых, бложик есть.. но, во-вторых, N тысяч как-то не набирается..

э как у вас хитро переплелись вместе глобализация, либералы и гомосеки..
    т.е., если я, допустим, хочу макдональдс, то у власти должны быть непременно немцовы с касьяновыми, и должны быть разрешены браки геям.. и гей-парады, непременно.. без этого макдональдосов ну никак не может существовать..
    OK, без N тысяч вариант про зарплату тоже смысла не имеет. Хотя.. ну нет, поверю, что терран деньгами не сорит.

Но вот по второй части. Я думал, что "либералы и гомосеки" - это и есть аллегория на "глобализацию" (под американским зонтиком). До немцовых-то и гей-парадов мне дела нет. Но ты же в целом, как мне видится, не доволен современным порядком вещей в мировой политике и хочешь его существенного пересмотра. Но при этом сам пересмотр поставит под риск (хотя бы на время) глобальную торговлю.

Но ты же в целом, как мне видится, не доволен современным порядком вещей в мировой политике и хочешь его существенного пересмотра.
    меня бы устроил нынешний статус-кво положение 2013 года..
    можно было немного лучше, укроина вступает в таможенный союз и можно без всяких этих границ ездить в белорашки и рашки.. но можно и без этого..
    а завтра был майдан.. который самоорганизовался, да..

Но при этом сам пересмотр поставит под риск (хотя бы на время) глобальную торговлю.
    не в деньгах счастье..

Очень легко. Сделать Крым условно независимым государством с ограничением в вопросах внешней политики (т.е. под внешним управлением ООН) в ближайшие, скажем, 15 лет. Нет, лучше 30. Подошло бы даже ***лам.
    Аналогично с Донбассом.

Америкосам ведь от России больше ничего и не надо сейчас - только чтобы перестала баламутить воду на ровном месте. Такую "сдачу" можно было даже очень почётно обставить, гораздо более почётно, чем улепётывание из Сирии, например. Взял "сдачу" в кавычки, потому что это вообще не сдача на самом деле, а нормальная сделка.

Но тот же Мюрид (который не аналитик, а шоумен, только не такой раскрученный как Жириновский, и с другой целевой аудиторией) возразит, что мир-дружба-жувачка - это не то, зачем типа штаты эту игру затеяли, поэтому вариант нереализуем по причине злой воли США, и всё такое прочее на 5 абзацев по 10 раз в месяц. А это уже вопрос веры.
    Мюрид довольно жесткий адепт "русского мира"
    Представитель команды CRC

Да-да только этим и остается себя утешать.
    Я не утешаю, жизнь она есть жизнь, люди жадны, алчны и продажны независимо от принятых экономических систем

Ты, надо полагать, не такой?

А что сложного?
    Первый вариант: Берешь и возвращаешь. Да, будут стоны про "Путин опять все слил", как уже было с Донбассом или Сирией. Тут основные вопросы Эрнсту, Киселеву и Соловьеву решать придется. Но они профессионалы.
    Второй вариант: После каждых пяти лет под санкциями, проводить опрос среди населения РФ: "Согласны ли вы вернуть Крым в обмен на снятие санкций?"

Сложно как раз будет удерживать Крым и страну в целом.

пс. А вообще ,вступить вместе с Украиной в ЕС и НАТО на любых условиях. И вопрос Крыма отпадет. При том, какими не были плохими условия вступления, жизнь для обычных граждан все равно будет лучше.

ппс. И это. От меня постоянно ускользает смысл обсуждения собеседника. Зачем это делается? В каких целях?
    Нет, тут уже даже Киселев не поможет, тогда вместо памятника ВВП ждет забвение

... ппс. И это. От меня постоянно ускользает смысл обсуждения собеседника. Зачем это делается? В каких целях?
    Это когда нечего сказать, вот тогда и переходят. Можешь это рассматривать как завуалированное признание в собственном бессилии тех, кто переходит, и неспособности выгвигать какие-либо аргументы, которые ты мог бы рассматривать как аргументы. То есть, с метафизической точки зрения, тобой аргументы были отвергнуты как неприемлемые, но авторы этих аргументов считают их приемлемыми. Или же просто им нечего сказать по сути. И то, и другое приводит к одной и той же реакции.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Навязчивый латентный

Если общаться с Аруджем на его уровне, то это неизбежно понизит уровень дискуссии Точно также можно общаться с бетонной стеной, приводя тысячи самых умных и полных доказательств и аргументов. Стене будет пофиг, а окружающие сочтут за идиота. Кому-то хочется выглядеть идиотом вступаю в дискуссию с Аруджем? Ведь для этого надо упасть до его уровня

http://prilepin.livejournal.com/441005.html

В мире животных:
    Патриотизм и саранча
    В процессе работы над книгой читал про саранчу, много думал. Саранча имеет две формы: оседлая и перелетная. Обычная саранча «кобылка» живет себе на своем поле, но в каком-то поколении ей вдруг кажется, что пора валить. Тогда у нее рождается потомство для дальних перелетов — и оно рождается уже другое: с другими крыльями и формой тела.
    А сигналом рожать перелетное потомство является количество саранчи на поле. И определяет его саранча на глаз — по числу саранчиных рыл. Поэтому достаточно расставить вокруг саранчи кучку зеркал, как она решит, что пора сваливать. Научно доказанный факт.
    Вы понимаете, да? Саранча оглядывается и думает: «Бл...ь, какое ужасное мудачье! Пора валить из этой страны!» А вокруг — зеркала, зеркала, зеркала...
    вата травит..

медвежонок.. а про то что терран позорно сбежал из сирии, это ты у несмеяна почерпнул или сам такой умный? прст, интересно...

В Сирии заметили новейшие российские вертолеты Ми-28Н и Ка-52

Последний раз редактировалось Snake_B; 17.03.2016 в 01:56.

Закрытая тема
Страница 393 из 441 ПерваяПервая ... 293343383392393394403 ... ПоследняяПоследняя