Щас проверю на HitMalware и отпишусь.
=================================================================
Всестороннее медобследование показало: архив с мини-патчем чист и невинен как душа новорожденного младенца.
Касперыч не нашел никакого Трояна даже в Win32, лишь застрелил случайно просочившегося в систему "червячка". Да и странно слышать о вирусе, заразившем текстовики - ведь в архиве никаких прог и ПО не было запаковано.
Нет, концепции я не трогаю, а правки в здания-юниты вношу уже после накатывания твоего патча. Из всех файлов меня сейчас только Merged_CIV4GameText интересует. Я как время появляется добавляю в него русских описаний, но с тем количеством великих людей, которое в нем описано мне его до нового года хватит![]()
В самом конце технологической ветки в технологии будущего, есть некая религия, которой при этом нет во вкладке уже открытых и ещё не открытых форм веры. Это, собственно, что такое?)) Или просто ещё недоделка какая-то?
Ещё попробовал ради интереса сделать старт в эре будущего.. эмм.. сей возможный момент как то явно не проработан, ибо стартовые поселенцы ещё из каменного века. Тут придётся разъяснить стороннему читателю такой момент, что в этой игре поселенцы от технологии к технологии меняются и чем он "новее" тем больше жителей у образованного им города появляется при основании, плюс поселенец так сказать "второго поколения" основывает город в котором уже есть некоторые постройки предшевствующие технологиям, благодаря которым он стал доступен. И учитывая огромное количество возможных зданий и условных вещей (типа общественный транспорт - это же не столько здание как таковое, сколько форма транспорта) в этом есть смысл. Но на позднем старте из-за поселенцев каменного века создаются, мгм.. трудности. Ну и ещё всё у меня там лагало при попытке в меню города зайти![]()
Я успел довольно много поиграть в поздние эпохи, притом довольно плотно, поэтому соглашусь с мнением, что эпоха Трансчеловек и Галактическая эра еще очень и очень сырые и недоработанные с точки зрения и дизайна, и геймплея. В частности там присутствует тема колонизации Луны и Марса, есть даже здания на орбите и инопланетные колонии, но они толком даже не проработаны и явно заморожены на неопределенное время. Большую часть времени разрабы С2С доводили до лоска классические эпохи в Цивилизации 4, а также Доисторическую эру. Именно поэтому первобыт в С2С такой продуманный и интересный с точки зрения и новичка, и бывалого цивилизатора. По сути, мододелы только сейчас приступили к созданию полноценного геймплея для будущих эпох и начали подбираться к эпохе Трансчеловек. Вполне возможно, что в 37-38-х версиях игры мы и увидим религии будущего, и космические путешествия и кучу новых юнитов и даже парочку инопланетянских цивилизаций аля ксеноморфы.Ещё попробовал ради интереса сделать старт в эре будущего.. эмм.. сей возможный момент как то явно не проработан, ибо стартовые поселенцы ещё из каменного века.
P.S.: я вижу религию будущего в ракурсе как это было проделано у Джорджа Лукаса в его киносаге "Звездные Войны". Рыцари-джедаи, центральный галактический храм на Корусканте + их вечные противники - владыки ситхов.
хочу пошевелить gamespeedinfo под себя немножко, подскажите, за что отвечают эти пункты?
<iTrainPercent>750</iTrainPercent> - полагаю это только для юнитов, но не уверен
<iConstructPercent>1562</iConstructPercent> - не уверен, что строительство зданий
<iCreatePercent>2000</iCreatePercent> - не знаю вообще
<iBuildPercent>1375</iBuildPercent> - вроде бы здания, но тогда что выше?
<iImprovementPercent>1250</iImprovementPercent> - не знаю
<iFeatureProductionPercent>1250</iFeatureProductionPercent> - тоже х з
Надо бы у ArhatPerm или у Остапа узнать. У меня такое ощущение, что эти строчки обозначают скорость возведения построек и улучшений на карте, типа ферм, рудников, плантаций и т.п. Проценты могут например указывать на соотношение скорости строительства при режиме игры "Улитка" по сравнению с нормальной скоростью геймплея.
собственно я знаю, что процент тут менять надо и как менять, я именно эти строки не все знаю, какая за что отвечает, что бы по сто раз в игру не заходить и не перепроверять, что на что влияет, ну да ладно
p.s. а всё, разобрался) там в самом блокноте и есть пояснение, правда на англ, не внимателен как всегда
Ну я пока только обработку железа открыл.
И учитывая то, что у меня самый разгар войны (и далеко не самой выигрышной для меня) ... выглядит это.. вот именно, примерно с такой же энергичностью
https://youtu.be/LwinMu7-ZrI?t=70
Религию будущего же, я лицезрю для себя.. ну.. как минимум, как некий культ машины, аля в предверьи открытия ИИ.. (в конце концов трансгуманисты поймут), и пару других на смежные вещи.
НО я понимаю, что... больно уж много работы в игре.. и мододелы далеко продвинулись по сравнению со старыми версиями (я просто по ютубу видел как одни и те скины юнитов + скины эпохи возрождения воевали друг с другом в эпохе до н.э.). Хих... правда обещали ещё вначале января новую версию.. а чётто нету :C
Хм.. наверное я очень фиговый управленец, но мне долгое время было совершенно безразлично на такое положение дел) Я стражников использовал но довольно вяленько и постольку поскольку.
Однако когда от меня в какой-то момент чуть не откололась половина моей ненаглядной страны (и повстанцем не нужны были мои деньги - им нужна была моя крвь %) ) я чтото призадумалсяХватит это терпеть, пора навести порядок %) А то страна архаичная и полубандитская, особенно если учитывать что я ещё и всяких рейдеров/бандитов страсть как люблю использовать)) т.е. девиз грабь/насилуй/убивай с самого верха до самых низов %)