Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
смотря с чем сравнивать.. вот укроина за последние два года многого добилась.. лениных всех повалили.. хотя казалось бы, что сделал ленин то укроине?
для любителей самоудовлетворяться нейтралитетами... подучу вас истории, так уж и быть, а то так и будет в голове только Швейцария и Швеция..
- Бельгия в 1939 объявила о своём нейтралитете и заявила, что не станет поддерживать какую-либо сторону в случае начала войны между Германией и Францией.
- 9 апреля 1940 Германия вторглась в Данию, в тот же день Исландия была приглашена Великобританией к вступлению в войну как «воюющая сторона и союзник». Исландское правительство отвергло это предложение. 10 мая 1940 года проведена стратегическая операция британских вооружённых сил по оккупации Исландии, вечером правительство Исландии выразило категорический протест против оккупации нейтральной страны.
может тогда уж нато принять в состав укроины? ещё один способ самоудовлетворения нашли..
очень может быть, что как раз таким способом и достигли бы тех же самых целей.. избавиться уже от дотационного крыма..
да, зря 10 лет потеряли, сейчас можно было бы уже от харькова избавляться... дотационного, а может даже и полтавы..
OK, вопрос из класса тогда
Чья участь по итогам второй мировой оказалась лучше? Бельгии, Дании, Исландии, или, скажем, Польши и Югославии?
Вопрос не про политическое устройство после войны, т.к. это для мелких государств было очень случайным процессом.
Вопрос про жертвы и разрушения.
Украины не защищает свои интересы в других странах. Объясни ты, что за интересы у РФ? Я вот понимаю если бы ты был Путиным, прикольно фишки по карте подвигать, войнушки пообъявлять, территории прихватить - это как в Циву поиграть. Но мы же обычное население, те кого двигают и кем войнушки объявляют. Как можно это поддерживать, интересы страны такие?
Это уже другой вопрос. Это вопрос внутренней политики РФ. Да, интересы государства - это интересы жителей страны, но не настолько примитивно, как "жить богаче сегодня". А про завтра кто подумает?
По поводу интересов страны/людей все очень сложно. У меня вот серьезная дилемма - в интересах ли людей страны создать идеальные условия для эмиграции этих людей в Европу? С одной стороны да. Да здравствует космополитизм! С другой стороны, утечка мозгов и рук - это культурная и генетическая деградация тех, кто остался. Это в интересах тех, кто уехал за счет интересов тех, кто остался.