Государственный же... Еще иногда называли государственно-монополистический. У Сталина, или у Ленина, вроде даже работа была по государственному капитализму, видел что-то подобное у деда в ПСС
С просторов инета...Это был не рыночный капитализм при котором одни богатеют за счет остальных это был корпоративный капитализм когда каждый гражданин был акционером государства но размер этих акций был у всех разный, Сталин неприемлил уравниловки кто работал лучше тот получал больше, кто был значимей для общества у того был больший вес, таким образом при Сталине как и при капитализме создавался стимул к труду и созидательной деятельности поэтому элита жила лучше народа но при этом элита работала на народ в этом существенное отличии от буржуазной демократии.
И частная собственность была при Сталине, это позже Хрущев запретил артели и кооперативные сообщества, а крестьян самозанятых в совхозы загнал.
Да какая разница. Ведь если метрвечина воняет мертвечиной, хоть розой назови ее, гнить и вонять не перестанет.
Экономика СССР на практике доказала свою "эффективность".
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Это вас троцкисты запутали. Один из столпов капитализма - частная собственность на средства производства. Ьез этого это не капитализм.
У просторов инета фамилия Трубицын?С просторов инета...
И частная собственность была при Сталине, это позже Хрущев запретил артели и кооперативные сообщества, а крестьян самозанятых в совхозы загнал
Вам бы первоисточники почитать. И разобраться чем коллективная собственность отличается от частной.
У артели или колхоза был владелец? О мог продать "бизнес" или реорганизовать или расширить или закрыть? Купить или продать трактор или станок?
Давай ты меня ещё и орфографии поучи, все всё поняли, не в этом суть
Правильно, все было прекрасно, пока кое кто не начал зачислять в свою копилку достижения моих дедовво вторых в СССР классический национализм проявлялся в виде советского интернационализма, т.е. всем противопоставлялся не русский (такого слова практически не было в обиходе), а советский, старались всем внушить именно советскость, хотя на бытовом уровне победить так и не удалось,
Первый муж моей бабушки погиб под Ленинградом не за русских, а за СССР
Мой дедушка получил пять ранений воюя не за русских, а воюя за СССР
Бабушка сама не ради русских копала окопы под Казанью, а для того чтобы остановить немца
И вторая бабушка на Шпицбергене не интересы русских защищала, а интересы союза
Отец всю свою молодость угробил на северах, на флоте не за русских, а за СССР
И знаешь какой фразой он охарактеризовал ещё в дремучем 1988 году (мне было как раз пять лет и я прекрасно помню его слова) русские березки, поля и степи услышав про них в какой то передаче?
Он сказал "эти уроды такими словами развалят союз"
Ну и где теперь союз?
Вот и я теперь говорю, всякие фантактоподобные уроды наносят вреда моей России намного больше госдепа и всяких ОПГ у руля государства
Я прекрасно помню что годков тебе не намного больше чем мне, и советский союз краешком глаза уже в более менее вменяемом возрасте я все же видел, правда как раз тот момент, когда непонятно откуда выскочившие русские березки отправили в небытие мою империюа свои сказки про фашизм лучше рассказывайтем, кто не жил при СССР, а то право просто смешно![]()
ПС. Самое главное забыл написать.
Никогда и нигде я никого не призывал к развалу России, люблю её, и оберегаю как могу, но вот это чудо из под Выборга заставляет опускать руки и валить из этой сраной рашки куда нить к акотсу, ибо уже очевидно что этот фашизм будет только усиливаться и когда ни будь все же будет как в Сирии... Печально всё это.
Владелец был. Продать не знаю, реорганизовать мог, купить трактор или станок тоже.
А если и Трубицын то что?
Кому от этого было плохо?И какое же наследство оставил стране товарищ Сталин в виде предпринимательского сектора экономики? Было 114000 (сто четырнадцать тысяч!) мастерских и предприятий самых разных направлений – от пищепрома до металлообработки и от ювелирного дела до химической промышленности. На них работало около двух миллионов человек, которые производили почти 6% валовой продукции промышленности СССР, причем артелями и промкооперацией производилось 40% мебели, 70% металлической посуды, более трети всего трикотажа, почти все детские игрушки. В предпринимательском секторе работало около сотни конструкторских бюро, 22 экспериментальных лаборатории и даже два научно-исследовательских института. Более того, в рамках этого сектора действовала своя, негосударственная, пенсионная система! Не говоря уже о том, что артели предоставляли своим членам ссуды на приобретение скота, инструмента и оборудования, строительство жилья.
Когда в человека кидаешь грязь, помни — до него она может не долететь, а на твоих руках останется.
Омар Хайям
К акоц(ts)у, однозначно. Неси туда своё гнилое нутро и там изливайся. Таким как ты не место в России. Тут от тебя вреда больше, чем пользы, так что не позорь предков, вали нах... в Вашингтон. Там тебя примут с распростертыми объятьями.
Ладно бог с тобой, называй что хочешь как хочешь, хотя это и не правильно
Кстати выражение "русские березки" пошло с первой волны имиграции.
Сейчас интернационализм не в моде, кто-то ратует за Русский мир, но ты сильно преувеличиваешь, особенно во времена развала СССР как раз нац. меньшинства и всяческие землячества представляли из себя сплоченные объединения, а идею "Русского мира" начали толкать совсем недавно, так чтоб это стало мало мальски заметно.
Ты бы на зеркало глянул, беспристрастный ты наш...
И это пишет человек, который правит сообщения посетителей форума в удобном ему ключе, банит всех, кто хоть на пол слова с ним не согласен, и вообще не приемлет никакого диалога.
Да да да, фантакт, это я про тебя
Пока союз был настоящим, сталинским, экономика была очень даже ничего
Как только к рулю допустили первых фашистов в лице Хрущёва, все начало сыпаться и процесс было уже не остановить, мне об этом ещё бабушка рассказывала
Так то кроме тебя здесь никто говном и не кидался, стыдно должно быть, уже седой дедулька, а ума как у первоклашки
Вред здесь только от тебяК акоц(ts)у, однозначно. Неси туда своё гнилое нутро и там изливайся. Таким как ты не место в России. Тут от тебя вреда больше, чем пользы, так что не позорь предков, вали нах... в Вашингтон. Там тебя примут с распростертыми объятьями.
Я в курсе, просто так понятнее и писать короче, это как с тем что висит между ног, можно пол дня объяснять человеку куда идти, а он понимает только когда говоришь тем, что остап запретил
Я мало интересовался с чего это пошло, но как минимум мне противно, если бы украинцы с белорусами были с нами в едином государстве и они бы тоже сказали а с х...я это они русские, березки эти...Кстати выражение "русские березки" пошло с первой волны имиграции.
С этого и начинается почва развала
Ты путаешь причину и следствие...Сейчас интернационализм не в моде, кто-то ратует за Русский мир, но ты сильно преувеличиваешь, особенно во времена развала СССР как раз нац. меньшинства и всяческие землячества представляли из себя сплоченные объединения, а идею "Русского мира" начали толкать совсем недавно, так чтоб это стало мало мальски заметно.
Сначала русские березки, потом всякие нацменьшинства и землячества
русские березки породили эту гидру в виде нациков в например литве
И вообще, кто сказал что я против русского мира, я как раз таки за русский мир, только в моем понимании русский мир, это империя, где все равны, где нет ни чеченцев, ни бурятов, ни украинцев, ни белорусов, и тем более нет русских, а есть только граждане одной большой и сильной империи и пусть они называются хоть марсианами, только они все должны называться одинаково, а не так как это обстоит сейчас или обстояло в позднем СССР
Татары не были кочевниками и вообще среди них всегда было и есть очень много народу славянской внешности (ты не путай с крымскими), а так берёзки они и в сибири берёзки и на болотах беларуси тоже берёзки, да и на украине они не менее берёзки, а так берёзки они марийские, они вон до сих пор в рощи ходят, помолитьсяСам видел